Баварский оберег

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:446
Баллы:83
В сказках и легендах многих народов встречаются эпизоды, в которых голова человека заменяется капустной головой. В Германии капустные головы были не только обязательным атрибутом кухни ведьм - они использовали капусту вместо че­ловеческих голов (вспомните сказку «Карлик-Нос» или сказки братьев Гримм), - но и считались атрибутом у чей ости и защиты от обмана (воровства, измены). Ведь здесь считали, что мудрый, ученый человек всегда сумеет уберечь себя и свое имущество от посягательств. Баварский оберег - это традиционная немецкая кислая капуста, приготовленная с ветчиной и сосисками. Оберег предназначен для защиты от воров и мошенников, а также от женской измены. Такое блюдо предписывали есть юристам и всем, кто, так или иначе, связан с денежными операциями, - торговцам, менялам, ремесленникам.



500 г кислой капусты, 1 яблоко, I морковь, 3 ст. ложки сливочного масла, 1 чайная ложка семян тмина, 200 г жирной ветчины, 4 сосиски, перец, соль.

Растопить сливочное масло. Выложить в масло кислую капусту, мелко нарезанное очищенное яблоко и нарезанную кружочками морковь. Сказать над ними заклинание:

«Вархайт иммерцайт, коль унд апфель гибен глюклихкайт».

Добавить в варево тмин, соль и перец, сказать вторую часть заклинания:

«Киммель, зальц унд фефер гибен гут веттер»

- и тщательно перемешать. Ветчину нарезать на ломтики и выложить сверху. Накрыть крышкой и запекать в духовке 40 минут. Снять крышку, выложить сверху сосиски и поставить в духовку еще на 10 минут.
 

Personalize

Сверху Снизу