Divider

Библиотека икон

альфия

Well-Known Member
Реакции:2
Баллы:0
Троица Новозаветная с минеями.
Ярославль. Конец XVII в.

Икона из церкви Феодоровской Божией Матери в Ярославле.

Бог Сын и Бог Отец в свете Бога Святого Духа - на престолах в окружении сил небесных. Окружают Троицу сферы с изображениями символов евангелистов и ангельских чинов, а далее - двенадцать миней (месячников), по числу месяцев в году с изображениями в них святых, особо почитаемых в этом месяце. Дальше от центра иконы и вне минейных сфер изображаются разные земли и народы, поклоняющиеся Святой Троице.

Икона показывает и мироустройство, но очень необычным, непривычным способом: не земля окружена небом, а наоборот, от небес во все стороны лежит земля. Троица - центр мироздания, Ей подчинены силы небесные, святые и православные народы

альфия

Well-Known Member
А вот, пожалуй, один из праобразов Новозаветной Троицы.

Греция, 1050 г.

И ещё один образ Новозаветной троицы, в народе их называют "...даже крест не непосилен, когда сам Бог помогает его нести..."

альфия

Well-Known Member
Преп. Св. Иоанн Дамаскин

альфия

Well-Known Member
Купол храма св. Феклы

альфия

Well-Known Member
Сотворение мира.

Россия, XVIII в.

Belsiger

Well-Known Member
Реакции:0
аксана пишет:Belsiger, еще одна икона в Вашу коллекцию

"Троеручица" из Свято-Троицского женского монастыря. На иконе проявилась четертая рука, это официально признанное чудо.

Благодарю сестра Аксана. Я знаю об этойц иконе. Знаю что вокруг этой иконы идут споры даже внутри церковные. У меня тоже есть гипотеза этого чуда. Но это всего лиш гепотиза.

Belsiger

Well-Known Member
Удивительная фреска Пресвятой Богородицы «Элеуса» (Милующая), называемая Богородица с «тремя глазами». В 1956 году фреска фактически исчезла со стены на несколько часов, а вместо неё на стене было подобие белого густого тумана. Когда же фреска появилась вновь, но уже с тремя глазами, одна из монахинь услышала исходящий от неё женский голос, который поведал о будущей судьбе этого монастыря и христианской Церкви на о. Патмос в конце времен.

аксана

Well-Known Member
Баллы:16
Belsiger, я была в этом монастыре, если интересно могу в личку скинуть эту историю

Belsiger

Well-Known Member
аксана пишет:Belsiger, я была в этом монастыре, если интересно могу в личку скинуть эту историю

Конечно, мне это интересно сестра

Divider

Personalize

Сверху Снизу