Светлана 34
Well-Known Member
Регистрация:29 Июн 2013
Сообщения:270
Реакции:1
Баллы:0

Вам понадобится:
Огурцы 500 г
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.
Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл
Эта простая и быстрая закуска хорошо выручает, когда к Вам нагрянули неожиданные гости. Пока они осваиваются, то, да сё — закуска уже и готова.
Ингредиенты 1-го этапа:
Огурцы 500 г

Огурцы помыть, разрезать вдоль пополам и ложкой удалить семена.

Боковой стороной большого ножа или скалкой хорошенько отбить огурцы — так, чтобы они с хрустом трескались. Этот нехитрый приём позволит огурцам замариноваться в считанные минуты.

Далее, избитые огурцы следует нарезать наискось, а лучше буквально наломать с помощью ножа на небольшие куски.
Ингредиенты 4-го этапа:
Соль 3 ч.л.
Уксус рисовый 30 мл

Довольно круто посолить, облить уксусом, тщательно перемешать и дать постоять минут пятнадцать-двадцать — этого вполне будет достаточно, чтобы огурцы хорошо промариновались.
Ингредиенты 5-го этапа:
Чеснок дольки 2 шт.
Перец чили 1 шт.

Пока огурцы маринуются и пускают сок, мелко нарубить чеснок и нарезать жгучий перец чили.
Ингредиенты 6-го этапа:
Соевый соус 20 мл
Кунжутное масло 10 мл

По прошествии времени, огурцы надо достать из маринада и отжать. Прибавить чеснок и перец, немного соевого соуса для вкуса и совсем чуть-чуть кунжутного масла. Ну вот. И всего дел то. Пора наливать по первой.