IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.393
Баллы:113
Итак, выпекаем обычные блины. Рецепт блинов приводить не буду, кто как любит, так и печет, мне кажется. У каждой хозяйки свой рецепт. Нам нужно будет 10 штук блинов.
Для начинок потребуется:
Начинка1: Банка шампиньонов (или любых других грибов, можно и свежих)+ луковица. Все обжариваем на сковороде на растительном масле
Начинка 2: вареный рис
Начинка3: Отварная куриная грудка (или любая другая часть), мелко порезать.
Начинка 4: вареные яйца (штуки2-3) - можно порезать мелко, можно кружочками порезать
Готовые блин выкладываем в форму с высокими бортиками. (это основание курника).Следующие 8 блинов выкладывам по бортикам в форме цветка так, чтобы часть блина лежала на дне, а часть- свисала.
И выкладываем начинку, после каждого слоя начинки накрываем ее двумя блинами, расположенными друг напротив друга: грибную - закрыли 2 блинами- рисовую - закрыли 2 блинами- куриную - закрыли 2 блинами- яичную - 2 блина . Каждый слой можно немного промазать майонезом (по желанию).
Закрываем все это последним десятым блинчиком. Промазываем его маонезиком и посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку минут на 10, так что б сыр расплавился.
Готовый курник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.
Для начинок потребуется:
Начинка1: Банка шампиньонов (или любых других грибов, можно и свежих)+ луковица. Все обжариваем на сковороде на растительном масле
Начинка 2: вареный рис
Начинка3: Отварная куриная грудка (или любая другая часть), мелко порезать.
Начинка 4: вареные яйца (штуки2-3) - можно порезать мелко, можно кружочками порезать
Готовые блин выкладываем в форму с высокими бортиками. (это основание курника).Следующие 8 блинов выкладывам по бортикам в форме цветка так, чтобы часть блина лежала на дне, а часть- свисала.
И выкладываем начинку, после каждого слоя начинки накрываем ее двумя блинами, расположенными друг напротив друга: грибную - закрыли 2 блинами- рисовую - закрыли 2 блинами- куриную - закрыли 2 блинами- яичную - 2 блина . Каждый слой можно немного промазать майонезом (по желанию).
Закрываем все это последним десятым блинчиком. Промазываем его маонезиком и посыпаем тертым сыром. И в разогретую духовку минут на 10, так что б сыр расплавился.
Готовый курник вкусен как в горячем, так и в холодном виде.