~Lilit~ пишет:yulduz пишет:~Lilit~ пишет:ну не факт, что он понял о своей ошибке..и это далеко не воспитательный процесс.. а так конечно безоговорочно помогать.. и что?? раз он близкий, значит он всегда прав?? вы же не вечны.. надо пока вы есть стараться помогать людям осознавать свои ошибки и тем самым только помогать им.. yulduz, странное у вас понимание.. получается, пусть левые люди показывают ошибки его.. а ты будешь его только постоянно жалеть?? именно близкий и должен открывать глаза.. именно от близкого все лучше воспримится и поймется!!!
....в которых случаях человек не понял , что ошибся,вряд ли он будет просить о помощи, так как обычно в этом состоянии человек чувствует и уверен что он прав и борется самостоятельно со своей проблеймой. А когда все таки терпит фиаско , то в этот момент уже сам знает ,где поступил не правильно...ну не соглашусь с вами по поводу жалости - это не жалость, а понимание , что в этот момент человеку тяжело и плохо....я не люблю добивать человека психологически, когда он споткнулся и стоит на коленях.... в последствии , конечно , можно провести воспитательный процесс, ну я думаю что в этом просто уже не будет необходимости.... :angel:
о чем вы говорите.. если вы близкий человек, вам будут и не поняв об ошибке говорить о проблемах.. может у вас близкие другого склада.. тогда другой разговор.. и не всегда знают, где были правы или нет.. как говорится со стороны виднее.. если вы уж заговорили о психологически добивать, так надо психологически правильно поддерживать, при этом аккуратно указывая на ошибки.. естественно не в лоб.. вот ты не прав!!!
ну вот - я рада , что вы меня поняли, а я вас .Здесь я полностью с вами согласна. У каждого свои близкие и по своему все происходит. Из моих близких никто не делает опрометчивых поступков, но бывают "проколы" у всех - это жизнь . Вы приятный собеседник - от чистого сердца. :angel: :cvet2: