БРОСОК НОРН

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:70
Баллы:38
БРОСОК НОРН


Этот метод непосредственно основан на описании, данном Тацитом в его «Германии» (см. главу 1). Тройная матрица, о которой он упоминает, применяется к единственной очевидной тройной матрице значений для германских предсказаний, т.е. к формуле Урд-Верданди-Скульд.
Следуя ритуальной схеме, описанной выше в главе 5, витки случайным образом бросает ставы на белую ткань и, закрыв глаза или обратив их вверх, наудачу выбирает три жребия и раскладывает их так, как показано на рис. 6.4.


Рис. 6.4. Расположение жребиев в «Броске Норн»


Положение (1) - это поле Урд (или - судьбы, Wyrd), которое указывает то, что на самом деле лежит в корне проблемы или вопроса. Жребий, оказавшийся в этом поле, показывает то, что произошло в прошлом и привело, соответственно, к существующей сейчас ситуации, которую отображает жребий, оказавшийся в положении (2) - на поле Верданди. Две эти позиции - прошлое и настоящее - вместе определяют третье положение - поле Скульд, рунический жребий в котором описывает то, что должно произойти в будущем.
При чтении этих рун, витки может учитывать аспектацию, чтобы определить, как взаимоотносятся руны. Учитывать или не учитывать то, в каком положении оказались жребии после броска (в прямом или перевернутом, вверх или вниз изображением) - личное дело гадающего.



Рис. 6.5. Пример рунического расклада в «Броске Норн»

Пример чтения рун в Броске Норн (рис. 6.5):

Цель прорицания: Ситуация, связанная с получением новой работы.

Чтение: Руна kenaz в поле Урд указывает на то, что профессионализм и творческий потенциал, развитый в прошлом, создают в целом благоприятную ситуацию. Главное - в творческом подходе. Dagaz в поле Берданди показывает, что существующая ситуация находится в состоянии потока. Все сейчас - динамично и податливо. Третий став, uruz, оказавшийся в поле Скульд, очень обнадеживает- он указывает, что ситуация формируется в соответствии с желанием соискателя. Заключительная руна в этом поле советует упорство. Человек, для которого производилось прорицание, должен действовать целеустремленно и тогда он добьется нужного результата. Kenaz хорошо расположена по отношению к dagaz, которая, в свою очередь, хорошо расположена к uruz, - все это указывает, что ситуация гармонична. Kenaz находится в оппозиции к uruz, но, поскольку аспектация в целом имеет динамичный характер, ясно, что эта оппозиция скорее связана с общей «суетливостью» ситуации, чем с потенциальным негативным исходом.
Обобщая, можно сказать, что человек, для которого производилось чтение рун, несомненно, получит работу, что будет результатом прошлых его заслуг и некоторого вмешательства магических сил, причем условием благополучного исхода являются упорство и настойчивость.
Метод «Броска Норн» может быть расширен до метода «Валькнут» (др.-исл. valknutr, «узел павших»). Валькнут - это символ способности бога Одина связывать и развязывать любые узлы - включая узлы судьбы. Этот символ представляет собой три сплетенных треугольника (рис. 6.6).



Совершая прорицание по этому методу, мастер рун выбирает три группы по три жребия и раскладывает их в виде сцепляющихся треугольников, как показано на рис. 6.7.



Первый треугольник дает расширенный анализ поля Урд, второй - поля Верданди, и третий - поля Скульд. Использование этого метода может дать более полную картину того, что лежит в корне проблемы, того, что происходит сейчас, того, чем, вероятно, будет результат.
 

Personalize

Сверху Снизу