Будущим мамам

Anuit

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:5.334
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:41
Адрес: Екатеринбург
Первый месяц .

Первый месяц с момента зачатия, когда вы, может, даже и не подозреваете. что живете теперь за двоих, проходит под влиянием Солнца. Солнце - показатель человеческого духа в астрологии. Поэтому в этот месяц закладывается оболочка духа, его "Я", жизненная потенциальная энергия.

Солнце дает жизненные силы, озаряет щедростью, великодушием, благородством, честностью, правдивостью. Или наделяет гордыней, примитивностью, эгоистичностью, самовлюбленной природой, стремлением быть вечно в центре внимания. Не допускающее сомнения чувство своей ценности, диктаторство, деспотизм, эгоцентризм, внешняя , парадная сторона жизни. Солнце определяет успех или забвение жизни, физическую и творческую природу, степень жизненных сил и духовный потенциал.

Поэтому перед зарождением младенца на будущих родителях лежит особая ответственность: вы можете привлечь к нем чистую или же неправедную сущность. Но если вы уже беременны - нужно приложить максимум усилий, направленных на исправление и улучшение солнечной природы вашего ребенка. Древние призывали проводить период до и после зарождения ребенка в посте и молитве. Укрощать духовные пороки: гордыню, злобу, стяжательство. Позаботьтесь о нравственном и физическом здоровье. Ведь как ведете себя вы, таким сформируется и ваш ребенок. Откажитесь от дурных мыслей и слов.

Солнце связано с сердцем человека. В первый месяц в ребенке, еще не имеющем ни лица, ни конечностей, уже бъется сердце, формирующее его жижненный Путь.

1-й месяц - это период формирования в человеке его мужского активного начала - ЯН, формирования сознания , отношения к отцу.
 

Anuit

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:5.334
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:41
Адрес: Екатеринбург
Второй месяц.

Второй месяц беременности пройдет ( или проходит) под влиянием другого светила - Луны. Луна - символ Души. Самый беспокойный и загадочный месяц беременности. Чуткое спонтанное реагирование на все внутренние и внешние раздражители. Время формирования подсознания и всех качеств человека, относящихся к женской природе - ИНЬ. Формируются зачатки всех будущих органов. За два первых месяца, солнечного и лунного влияния , формируется мужское и женское начало.

Луна влияет на систему желез, на мозг, грудь, желудок и все жидкости в организме. Она управляет эмоциями, закладывает безусловные реакции и инстинкты, врожденные болезни. Необходимо постараться в этот период не болеть, не принимать лекарства. Надо быть особенно внимательным к продуктам питания, диете и жидкостям. Не пить спиртное, не курить. Это может отпечататься в подсознательных реакциях будущего ребенка.

2-й месяц - это период формирования в человеке его отношения к роду, традициям, природе, матери, женщинами. Особый такт потребует от мужчины. Если у женщины этот период будет сопровождаться слезами, истериками и капризами, то они в свою очередь, откладываясь в подсознании вашего ребенка, привьют ему безусловный истерический рефлекс на внешние раздражители
 

Anuit

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:5.334
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:41
Адрес: Екатеринбург
Третий месяц.

Третий месяц беременности отмечен влиянием Марса. Он формирует самостоятельность, активное проявление творческого потенциала. Первый кризисный и опасный месяц для беременности. Противопоказана физическая близость, активные занятия спортом, негативные эмоции. Наиболее часто проявляются скрытые воспалительные процессы в организме, а также простудные заболевания.

В этот месяц родители должны быть особенно тактичны по отношению друг к другу. Не дайте проявиться низменным инстинктам, обратите внимание на такие отрицательные качества характера как грубость, нетерпимость, вспыльчивость, стремление доказать свое превосходство.
Проявленные со стороны женщины, подобные качества оскорбят будущего отца и его лучшие чувства.
Мужчина же, проявляя грубость по отношению к женщине, напоминает ей о ее теперешнем зависимом положении и несвободе. Это напоит ее горечью обиды на долгие годы. И может появиться первое сожаление о решении завести ребенка.
Не калечьте вашего будущего ребенка, проявите благородство, великодушие и мягкость по отношению друг к другу.

Чувство горечи и ненужности - неприятный осадок после ваших ссор, может в дальнейшем сказаться на поведении вашего ребенка, на его отношении к окружающему миру и выразиться в его чрезмерной жестокости и грубости.

3-й месяц - формирует в человеке силу воли и силу духа, стремление к свободе, самолюбие, смелость или трусость, подлость или прямодушие. Читайте или смотрите фильмы о благородных личностях. В этот месяц проявляются гениталии, формируется голова - органы , управляемые Марсом.
 

Anuit

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:5.334
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:41
Адрес: Екатеринбург
Четвертый месяц.

Четвертый месяц беременности - это месяц Меркурия. Более подвижный месяц, чем все остальные. Вы общаетесь с окружающими, много двигаетесь, ходите в театр и в гости. Сонливость, апатия и раздражение сменились желанием перемен.

Больше читайте, общайтесь друг с другом. Следуйте своим желаниям и выбирайте для чтения то, что интуитивно больше всего вас привлекает. Если это поэзия или историческая литература - интеллектуальная деятельность вашего ребенка будет направлена в сторону философии и изучения древних источников.

Если вы с удовольствием посещаете театр, слушаете музыку - ваш ребенок , возможно, будущий гуманитарий.

Ну, а если веселая компания обладает наиболее притягательной силой для вас (или оказывает наиболее благоприятное воздействие на вас) - ребенок будет душой общества, любителем шумных компаний.

Меркурий формирует в это время интеллектуальные способности - стремление к знаниям, подвижность или, наоборот, лень, речь и литературные , а также научные и творческие способности. И еще склонность к коммерции или в негативном аспекте к лжи и воровству.
Меркурий формирует нервную и опорно-двигательную систему ребенка, а также легкие.

Будьте внимательны к своему окружению. Подбирайте себе для общения людей с добрым сердцем. Отношения с родными и близкими также закладываются в этом месяце, так что родственникам уже следует включаться в ваши проблемы.

Можете уже начать общаться с будущим ребенком: прислушиваясь к себе и нему, попробуйте почувствовать его настроение, его желания.
 

Anuit

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:5.334
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:41
Адрес: Екатеринбург
Пятый месяц.

Пятый месяц беременности проходит под покровительством Юпитера - звезды королей.

И вы, и ваш супруг чувствуете себя спокойно и уверенно. Вы достигли середины долгого пути. Неплохо в этот месяц обратить внимание на духовную сторону вопроса. Читайте религиозную литературу, обратитесь к идеалам: присутствуют ли они в вашей душе?

В этот месяц в вашем ребенке формируется отношение к общественным вопросам, социальной жизни, государству, религии, авторитетам и извечным ценностям.

Проявите уважением и внимание к духовным запросам друг друга. Здесь на первый план выдвигается роль отца. Дитя чувствует его отношение . "Каково мое место в мире?" - с этим вопросом отныне и навсегда дитя будет обращаться к отцу, олицетворяющему его ориентир и путеводную звезду.

Отец должен отчетливо осознавать, что он высший иерарх в жизни ребенка. Под его вниманием формируется система ценностей , стремление к справедливости, истине. Его щедрость, его доброта, благородство и верность. Так постарайтесь быть ему авторитетом! Ведь уважение нельзя требовать, бессмысленно стучать кулаком по столу - оно достигается личными качествами. Главное - не сформируйте его подхалимом и приспособленцем.
 

Anuit

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:5.334
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:41
Адрес: Екатеринбург
Шестой месяц.

Шестой месяц беременности - это месяц Венеры. Вот где разворачивается в полную силу ваша женская сущность.
Любите друг друга. Проявляйте нежность и понимание, балуйте себя, позволяя массу разных удовольствий. Вдыхайте жизненные силы Земли. Побольше проводите времени на природе. Растения и животные приведут вас к гармонии и равновесию. Любуйтесь миром и друг другом. Старайтесь созерцать предметы искусства, красивые пейзажи - все гармоничное и прекрасное.

В этот месяц у будущего человека формируются чувства и эмоции. Любовь к прекрасному, хороший или дурной вкус. Отношение к семейной жизни, нежность, терпение и трудолюбие ( или лень) . Красота и гармоничность чувств в любви, физические влечения. Таланты, артистизм, познание тайн природы вещей - все это качества Богини Любви, которые вам необходимо постараться заложить в вашем ребенке.
При соблюдении вышеизложенных ориентиров, вы почувствуете , как реагирует он на все, что происходит вокруг, особенно на музыку.
 
V

Vestnica

Уважаемая Anuit! Очень понравилась начатая Вами тема. А про остальные месяцы беременности (7-9) можете написать? Заранее спасибо!
 

Personalize

Сверху Снизу