Цеолит

ivilshadow

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:266
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:36
Адрес: Литва
Веб-сайт:vk.com
ЦЕОЛИТ - описание и свойства целебного камня



Цеолит - под этим названием объединены минералы, в семейство которых входят примерно пятьдесят видов. Самыми распространенными среди них являются: томсонит, натролит, гейландит, стильбит, филлипсит и ломонит. Попадаются белые цеолиты, а также светло-зеленые, розовые, желтоватые, изредка – коричневые, золотисто-оранжевые и красные.
Название минерала происходит от греческого «зео» - вскипаю, «литое» -камень.

Это водные алюмосиликаты щелочей и щелочных земель. По своему составу они близки полевым шпатам, фельд-шпатоидам и другим силикатам, от которых отличаются особенно высоким содержанием кристаллизационной воды. Содержат следующие элементы: калий, натрий, кальций, барий, алюминий, кремний, кислород. Являются эффектным декоративным материалом.

Цеолит относится к пищевым минералам. Известный профессор геолог В. И. Бгатов изучал физико-химические преобразования минеральных глин (цеолитов и двух модификаций кварца) в пищеварительном тракте, а также их влияние на баланс некоторых минеральных и органических компонентов в организме кур. В
ЦЕОЛИТ - описание и свойства целебного камня
результате экспериментов по перевариваемости корма было доказано, что использование минеральных добавок ускоряет перевариваемость азота на 2 - 3%, а жира и особенно клетчатки - на 10 -50%. Также было установлено, что при этом существенно возрастает утилизация организмом энергии (на 4-5%). Цеолиты к тому же выводят значительное количество абсорбированных газов, например углекислого, водорода, окиси углерода и метана, т. е. в основном токсических продуктов метаболизма. Такие высококремнистые минералы, как цеолиты, оказывают существенное влияние не только на минеральный обмен, но и на метаболизм в целом, т.е. обладают выраженным биологическим действием.


Установлено, что «пищевые минералы» оказывают существенное влияние на темпы роста животных, а также на усвоение основных компонентов пищи: белков, жиров и углеводов. Многие из этих минералов уже десятки лет успешно используются при откорме крупного рогатого скота, свиней, птицы и рыбы в США, Японии, Германии, Венгрии и Болгарии. Открытые еще первобытными людьми лечебные свойства некоторых минералов, особенно это касается лечения желудочно-кишечных заболеваний различной этиологии, находят серьезное научное подтверждение.

Получены обнадеживающие результаты при лечении цеолитом язв желудка. Отмечаются значительные улучшения в состоянии здоровья человека: исчезают боли, прекращаются запоры, язвы зарубцовываются. Его применяют в медицинских препаратах против старения.

Однако, следует учитывать, что цеолиты содержат повышенное количество активного кремнезема, который может травмировать слизистые желудка и кишечника. Мельчайшие кристаллики
цеолитов оседают в пищеварительном тракте и, задерживаясь там длительное время, могут привести к возникновению злокачественного процесса. Установлено, что наиболее опасными в смысле возникновения и злокачественного перерождения являются минералы группы цеолитов с волокнистым и игольчатым строением - морденит и эрионит.

Экспериментами установлено, что при добавлении цеолитов к клеточной культуре, зараженной вирусом птичьей чумы, происходит разрушение митохондрий. А в опытах с вирусом гриппа цеолит полностью подавляет его развитие, что дает возможность в будущем выпускать лекарства на основе цеолита для борьбы с этой распространенной болезнью.

Такие минералы очень популярны у целителей, поскольку обладают ярко выраженной способностью к очищению организма от любых ядов и сводят на нет действие вредных веществ. При воздействии на чакру короны цеолит создает вокруг нее защитное поле, нейтрализующее любые негативные воздействия. Кроме того, цеолит усиливает лечебные свойства других камней.

Такой минерал будет хорошим подарком любому земледельцу: достаточно опустить цеолит в почву, чтобы увеличить ее плодородность.
 

Personalize

Сверху Снизу