IPSISSIMUS
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.263
Реакции:1.392
Баллы:113
«Границу между муладхарой и свадхистаной у мужчин провести почти невозможно, они являются как бы одной чакрой, и только йогическая тренировка позволяет дифференцировать работу каждой чакры в отдельности и подчинить их вибрации воздействия аджны.»
«Свадхистана в переводе с санскрита означает “ обитель я ”..»
«Свадхистхана (svadhi??hana, ???????????) — от санскр. сва — «собственный» та адхистхана — «жильё». Буквально — «собственное жильё». Эту чакру также называют джаламандала («джала» — вода, и свадхистхану связывают с этой стихией) или медхрадхара (медхра — «пенис»). «… есть версия, что Африка от греческой пены/(aphros, ?????)…»-
«По мнению историка и археолога И. Ефремова, слово « Африка » пришло из древнего языка Та-Кем (Египет. «Афрос» — пенная страна. Это связано со столкновением нескольких видов течений, которые образуют пену при приближении к континенту в Средиземном море.»)
«Собственное жильё» — не правда ли, есть что-то общее с зарождением человечества на Планете? С представлением Разума на ней в «земной», телесной оболочке?: «Самые древние массовые находки украшений и других несомненных следов подлинно человеческой духовной культуры происходят из Южной Африки..»
- «… Вторая чакра расположена в основании полового органа… Она имеет ШЕСТЬ ЛЕПЕСТКОВ, обозначенных буквами: БА, БХА, МА, ЙА, РА, ЛА. Ее стебель называется Свадхиштхана, цвет лотоса — кроваво-красный, ее возглавляющее божество называется Бала, и ее Богиня — Ракини… Тот, кто ежедневно медитирует на этот Свадхиштхана-лотос, становится объектом любви и поклонения всех прекрасных Богинь… »
- «Буквальная» связь с Африкой: «Афродизиаки (от греч. ???????????, которое, согласно некоторым источникам (напр. см. Словарь сексуальных терминов), происходит от имени древнегреческой богини Афродиты) — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность, в противоположность анафродизиакам, препятствующим получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение.»
«В круге восседает дэвата (божество Свадхистана чакры) Вишну темно-синего цвета с супругой Лакшми, под ними — полумесяц, внутри него — макара (крокодил).»
Крокодил. «Нижняя челюсть крокодила погружена в грязь, в то время как верхняя поднята над поверхностью, — картина, которая воспринималась как аллегория моральной приподнятости над земной суетой.» Походит на Христианские принципы.
Полумесяц.. Полумесяц также символ Ислама..
«Флаг Африканского Союза имеет два варианта трактовки значения своих символов. Флаг состоит из трёх широких горизонтальных полос: двух зелёных ( символ ислама ) и белой ( символ христианства ), означающих
поликонфессиональность Африки . Широкие полосы разделены двумя узкими золотыми полосками. (((В центре флага изображена эмблема Африканского Союза.)))»
Лакшми (санскр. «счастье»). «Лакшми имеет цвет куркумы и золота..»- «Как и Афродита [АФРО..], родилась из «пены морской», когда боги пахтали Мировой Океан. эрот..»- «Как супруга Лакшми.. очень ревнива и требовательна. Вишну должен очень много работать, чтобы она все время была счастлива.» И в то же время: «Шри Лакшми (Богатство, Сила и Слава) располагается у Его ног, служа Ему. Человек Реализованный, прочувствовавший в медитации Дух Вселенной внутри себя, не стремится к внешним богатствам мира. Все богатство находится у его стоп, желая служить ему, как послушный помощник.»
Вишну. «Голубой – это цвет Бесконечности, и все, что является таковым, может восприниматься человеческим глазом только как голубое. Например, ясное летнее небо. Желтый цвет ассоциируется с Землей (с песком!!!). Все, что хранится в земле, приобретает желтый оттенок, а в огне земля (глина), сияет желтым цветом. Таким образом, Шри Нараяна представляет Неизмеримую, Всепроникающую Реальность (голубой цвет), облаченную в земную материю (желтый цвет). Другими словами, Он — Вечность, выраженная через форму.» В мифах «Вишну совершает подвиги на благо угнетённых и притесняемых (!), к нему обращаются боги за помощью в критических ситуациях.»- ««Сила Вишну» проявляется через левый тонкий канал иду. Ее качества — «влажность [подверженность осушению], сжимаемость [некоей силой], покорность и скромность». Охранительная сила Вишну концентрируется в мозгу (!) и питает душу глубокой интуитивной мудростью.» -
«Когда Дух (Атман) выражается через форму, проявляется индивидуум (Джиива). Всякий индивидуум действует в этом мире не только своими двумя человеческими руками, но и «тонким» набором четырех рук.
Эти четыре аспекта, которые функционируют изнутри физического тела, называются «тонким телом». В Веданте они известны как «внутреннее снаряжение», представляющее Ум, Интеллект, Эго и Сознание ((манас, буддхи, аханкару и читту)). Они-то и выражаются во внешней форме Бога Вишну, имеющего четыре руки.
«Глубоко в тайниках нашей души (Вайкунта) лежит Бесконечная Истина (Шри Вишну) на змее Ананта (ум), который описывается как тысячеголовый. Во всех религиях змея символизирует изворотливый ум, который в одно и то же время может обдумывать тысячи мыслей..».
Свадхистана — установка Небес. Влияет на мир, через умственно или чувственно обоснованную Человеком уверенность, (что) «так должно быть». Полагает Событиям Становиться.
Но это — и акт подавления Чужой волей, если вынужден согласиться с «Её доводами-уСТАНовками». Рабское угнетение «с крокодиловой кожей (беспощадностью).
- И акт проявления Своей воли, если напротив, «сумел уБЕДить» себя в Правоте СВоей точки зрения, и «должно быть поэтому.., как Тебе и «Твоим» (СВоим) надо» в этом немом противоСТоянии истин - а «сумев поБЕДить» себя, — неизменно главенствуешь в поСТАНовке взгляда на проблему так: — «Тебе (и Твоим) только этого (имеющегося положения) и нАДо» ((Вишну = Внуши!)).
Свадхистана — умелое построение логики, делающее
«чудовище» СВОИМ добрым духом, Священным животным «своего стана». Духовное породнение с тем, кто (или что) для чужих, «непоСВящённых» будет казаться только Ужасом.
- «О священных крокодилах Африки мы впервые услышали в гостинице раскаленного солнцем и полузасыпанного песком городка Тамале на севере Ганы. Недалеко отсюда, в деревне Паге, что всего в нескольких милях от границы с Верхней Вольтой, сказали нам, люди и крокодилы издавна живут в большой дружбе, можно сказать, рука об руку. Дети купаются с крокодилами в реке, играют на бережке, а иногда устраивают спортивные соревнования — оседлав крокодилов, скачут наперегонки… « Кто-то называет крокодилов «коньками, покрытыми >».
СваАДхистана и АДжна в каком-то «корневом» смысле сродни.
СВАДХИСТАНА И ЧИСТИЛИЩЕ. «В Тантре есть понятие “пашупати” которое означает “овладевший животными чувствами”, так “пашу” — это животное, а “пати” хозяин. Пашупати – одно из имён Шивы, а также свадхистана чакры. Иными словами, Пашупати осуществляет полный контроль над свадхистаной и животными пристрастиями человека в течении его первой стадии эволюции… проникающая в свАДхистану кундалини вытесняет из нее весь шлак негативных впечатлений и следствий наших деяний, которые отравляют ум практикующего пестрым калейдоскопом чувств. Здесь могут быть и гнев, и страх, и сексуальные побуждения, и вялость, и сонливость. Эту стадию эволюции называют ЧИСТИЛИЩЕМ, и если вы читали описания жизни святых, то вспомните, какие искушения им приходилось порой преодолевать.» -
- Кстати, Самая большая песчаная пустыня — Сахара. Истое пекло…
«… цвет лотоса (Свадхистаны) — кроваво-красный…» - «Египетское побережье Красного моря простирается от Суэца до границы с Суданом. Название ему дали в древности моряки из-за КРАСНЫХ скал. « «“Чакра изображается в виде светло-желтого круга, в который помещен блестящий серебряный полумесяц. По кругу расположены 6 красных лепестков.”
«Сколько бы вы ни ездили по дорогам Африки, красный цвет будет неотъемлемой частью дорожных пейзажей. Красная почва выступает под плантациями бананов ((«полумесяцев»)), красной глиной обмазаны хижины, красная пыль припудривает ветровое стекло автомобиля. Что же это за красная земля, покрывающая Африку?»
“СВАДХИСТХАНА — центр всего того, что составляет личность человека, его особенности характера. Располагается в позвоночнике над гениталиями и несет на своих шести ЯРКО-КРАСНЫХ лепестках шесть санскритских букв: ba, bha, ma, ya, га, la. В околоплоднике лотоса находится элемент вода, изображенный полумесяцем с основой мантры . Поверх мантры сидит главное божество Вишну, светящееся ТЁМНО-СИНИМ цветом, с тремя глазами ((тремя точками, уровнями зрения)), четырьмя руками, держащее раковину ((Африка.. «В то время мы не знали никаких денег, кроме КАУРИ—это такие.. ракушки..»- «.. раковина — чистое звучание, которое приносит человеческим существам (((слышащим))) освобождение.»- «.. высшие ценности жизни..»)), булаву ((«Впервые она, по-видимому, появилась в Египте, причем еще в Древнем Царстве.»- «.. оружие власти над земными явлениями, которую дает высшее знание..», укрепляя единоначалие)), колесо ((«Кто, когда и зачем впервые придумал колесо, остается одной из самых больших загадок истории.», но.. «Эмблема Африканского союза состоит из контурного изображения континента Африка на белом фоне, золотого КРУГА как бы в рамке, с обеих сторон обрамляемого ветвями пальмы — символа мира (Мира)»: Ноль-Круг… Нулевая параллель (Экватор)…. Нулевой Меридиан… Оба «нулевых» круга (перпендикулярно вращающихся) встречаются в Африке- «Форма чакры — колесо — создает цикл времени..»- «Чакра представляет вращение мира, также как Колесо Дхармы, Колесо Времени и Кольцо Планет.»)) и лотос ((«Лотос — родственник кувшинок и растет в Африке в водах реки Нил.»- «.. совершенно неподвержен окружающей среде..», но открыт миру)). Это божество — всеохватывающая жизненная сила во вселенной. Его энергия, Ракини или Чакини Шакти, темно-синяя [розовая], с тремя глазами [двумя головами], четырьмя руками, держащая трезубец ((прошлое- влияет на будущее- удовольствие- (на) боль- север-на-юг)), череп [иногда лотос] ((«раскрываемость» интелекта миру, но независимость суждений)), барабан ((контроль психического ритма танец)) и резец ((утончённость воздействий или неприятие догм- перекрёстно с Африкой: и созвездие, и зубной прогнатизм, и бивни-резцы у слонов..)), сидит на красном лотосе…»
«… Пирамиды и храмы древних египтян изобилуют сине-зелеными росписями. Важное символическое значение в Древнем Египте имел голубой или СИНИЙ цвет, соответствующий истине. В связи с этим особо ценился синий камень лазурит. Этот же цвет символизировал небо — жилище Ра (верховного Бога Солнца). В Северной Африке синий цвет на фасадах и ставнях отгоняет от домов злых духов. Кочевое племя туарегов носит исключительно синие одежды.»
«Существуют два базовых типа африканского страуса : страусы Восточной Африки с КРАСНЫМИ шеями и ногами, и два подвида с СИНЕВАТО-серыми шеями и ногами. » !!
«Африканский материк сложен древними (докембрийскими) породами, выступающими в разных местах на поверхности в виде щитов, между которыми находятся обширные впадины, заполненные молодыми осадочными породами. Глубокие разломы земной коры образовали сложное Восточно-Африканское плоскогорье, не имеющее себе равных в мире по длине (более 6000 км (!)) и контрастам опусканий и поднятий.»
«.. самая многонаселенная страна Африки – 140-миллионная Нигерия..» — «По численности населения Нигерия находится на ШЕСТОМ (!) месте в мире.»
«Пирамида Джосера является старейшей каменной постройкой, дошедшей до наших дней. Эта пирамида построена в Сакаре, что неподалеку от современного Каира. Возведением пирамиды руководил Имхотеп… Эта пирамида сложена так, что в её основании есть ШЕСТЬ ступеней. Первоначально это сооружение имело высоту 62 метра. Пирамида была полностью покрыта известняком. Но спустя столетия большая часть известкового слоя сошла. В отдельных местах сильно повреждена каменная кладка. Кое-где камней не хватает. Наибольший привлекательный вид пирамида сохранила с восточной стороны… Каменная снаружи , внутри постройка отделана деревом, глиняными кирпичами и камышом… Гробница фараона располагается под землей, на глубине примерно 28 метров ((«Рождественский Пост начинается 28 (!) (15 ст.ст.) ноября и кончается в ночь под Рождество 6 (!) января (24 декабря ст.ст.). Длится сорок дней и потому именуется в Церковном уставе Четыредесятницей, так же, как и Великий пост.» … Цифры… Цифры.. «Пост — время САМОАНАЛИЗА» - «Свадхистана отвечает за эмоции и чувственные удовольствия — наслаждение вкусами, ароматами, и, конечно же, секс… Свадхистана — это чакра желаний.»)). Чтобы пробраться к ней, нужно пройти почти по вертикальной шахте, заваленной трехтонной каменной глыбой на входе. Позже к выходу было проделано более шести коридоров, общая длина которых составляет примерно ШЕСТЬ километров.»
- «СВАДХИСТАНА/СВАДХИСТХАНА/СВАДИСТХАНА-ЧАКРА {вероятно — от санскр. [(sva = “свой, собственный- собственное ‘я’, собственность”) + (sthana = “место, местоположение”) + (cakra = “чакра”)] = “чакра сущности-самости”}, “шестилепестковый лотос”, “половой, детородный центр”- одна из семи чакр физического тела (вторая при счете снизу вверх)- условно С-ч. располагается: по горизонтали — на три цуня ниже пупка, по вертикали — на гипотетической оси позвоночника- // С-ч. соответствуют: стихия — вода, мантра — ВАМ [в других традициях — ВАНГ (лайя-йога), или — U = У (Уор)] и — биджа-янтра, представляющая собою санскритский слог … , иногда изображаемый в центре С-ч.- // по Шк. информации графический аналог Сахасрара-чакры представляет собою изображение шестилепесткового лотоса цвета киновари (темно-красного), в который вписан синий круг [экватор!?], содержащий, в свою очередь, меньший — белоснежный — шестилепестковый лотос, в коем помещается еще один синий круг [нулевой меридиан?!], где — еще один, третий, теперь уже белоснежный, — круг [ - сам ноль!], также содержащий еще один — на этот раз синий — лотос с находящейся в нем упомянутой выше янтрой- на лепестках внешнего лотоса С-ч. изображаются янтры … сами же лепестки символизируют следующие стихии-состояния: “ ограниченность сознания , отсутствие сострадания , желание разрушения , заблуждение, презрение, подозрительность … ((«а также .. шесть нервов, связанных и с толстым кишечником (6), прямой кишкой (5), мочевым пузырем (4), почками (3) , половыми органами (2) и яичками (1) «))»
(((«Мишра писал, что эта чакра контролирует, управляет и питает ноги ((«копыта»)). Сосредоточиваясь на ней, человек чувствует магнетическую пульсацию, циркуляцию и вибрацию и может избавиться от всех неприятных ощущений, болей и болезней в ногах.»
Зрелость Свадхистаны — когда человек, абсолютно исключая внутреннее порицание СЕБЯ, преобразует и внешнюю обиду в созиДАтельную силу (в СВой АД), СТАНовясь ЛЮБЯЩИМ, но всё же РАБОМ обстоятельств. А во имя САМОутверждения, или выражения оной ЛЮБВИ, он покоряет зло покорностью, СВою неволю делая своей волей (ведь жертва СТАНовится поСВящением, только будучи добровольной!). ЗаСЛУЖИвая несчастьем счастье (Лакшми), он уСТАНавливает и ТВОРИТ (таким образом) уже СВои события. ((Лакшми — Лакомка. Но чтобы понять, как удовлетворить её страсть, нужно прочитать слово ЛАК наоборот. С этим же «прочтением» солидарно и расположение Чакры: центр области таза, и название её «Крестцовая».)) Искренне не обвиняя никого, в конечном итоге он твёрдо стоит и идёт по жизни. ОБЕИМИ НОГАМИ.)))
«Ограниченность сознания»
- К сожалению, приходит на ум «изречение»: «доходит как до жирафа». - ««Промывание мозгов» – это такое же инфекционное заболевание, как малярия. Поместите людей в малярийную палату, и большинство из них заболеет малярией. Поместите их в учреждение, где практикуется промывание мозгов, – и большинство из них выйдет оттуда с промытыми мозгами… Все мы – нейрогенетические роботы. И каким бы неприятным ни казался этот факт христианским богословам и сентиментальным гуманистам, нам не избавиться от нашего роботизма, пока и если мы не признаем этот факт. Только после этого мы сможем управлять нашими нервными системами и заниматься самостоятельным перепрограммированием наших индивидуальных программ… … Фундаментальный пример программирования мозга, который помогает нам понять трансформацию … и себя самих, связан с новорожденным жирафом. Охотники застрелили его мать. Маленький жираф – в соответствии со своей генетической программой – импринтировал первый крупный движущийся объект, который увидел. Им оказался джип охотников. Маленький жираф следовал за эти джипом, издавал такие же звуки, как джип, пытался его сосать и, в конце концов, даже спариваться с бесстрастным джипом. Инстинкты выживания жирафа были связаны с джипом… Человек тоже импринтирует внешние объекты. Можно сказать, что он цепляется своей «нервной аппаратурой» за внешние объекты…
«… продавцы бытовой техники, страховые агенты и гипнотизеры вместо того, чтобы делать клиента «маленьким», сами становятся БОЛЬШИМИ. То есть начинают выглядеть так, как будто они превосходят вас в количестве информации, лучше знают, как жить… И вообще знают какую-то ТАЙНУ. Чем меньше вы разбираетесь в вопросе, чем более авторитетно вещает профессионал коммуникации, тем охотнее ему хочется верить. И уж совсем не хочется проверять то, что сообщают нам авторитеты. Как пел Высоцкий, «Жираф большой, ему видней»..»
- Свадхистана: «Внешнее доверие связано с нашей способностью общаться с другими людьми, но это не может происходить честно и искренне, если вы нечестны по отношению к самому себе, к своим ощущениям свободы и >»
..отсутствие сострадания наоборот:
- «ЯЗЫК ЖИРАФОВ… Язык Жирафа (самое большое сердце). Никого не оценивает и не навешивает ярлыков, но реагирует на то, что происходит. Жираф видит перспективу общения, им движет доброта и сила. Говорит ясно, отчетливо, прямо. Открытость к партнеру, дает увидеть, что творится в сердце. Открывается жизни. При этом тоже могут быть проблемы: … Есть риск — потому, что открываешь себя.. Перестроиться трудно на Жирафа, если ты по сути Волк.. Переход на язык Жирафа требует наблюдения за изменением ценностей, на основе которых происходит общение. Жирафский язык часто безмолвный: процесс в голове важнее того, что вылетает из рта. Словесная коммуникация вторична. Мы (!) несем ответственность за все наши действия. Другие люди не обязаны содействовать нам в наших целях.. » — «Доброе сердце довело жирафа до смерти» — африканская пословица.
((((Кстати, «У жирафа язык достигает 60 (!) см.»- «рост … шести метров.»- «Кроме того, в случае опасности жирафы способны в беге развить скорость до 55 — 60 километров в час.»
«Был проведен генетический анализ жирафов , проживающих в различных частях Африки . Используя молекулярные методы, мы обнаружили, что жирафы могут быть классифицированы на ШЕСТЬ групп, которые репродуктивно изолированы и не скрещиваются между собой, заявил Браун. Это означает, что данные шесть групп, скорее всего и есть шесть видов жирафов. До сих пор считалось, что биологический вид у жирафа один и есть только несколько подвидов… Если поместить жирафов в зоопарки, они размножаются свободно. В природе же два географически близких подвида Giraffa camelopardalis reticulate и Giraffa camelopardalis tippelskirchi, проживающие на севере и юге Кении, разделились 0,5-1,5 миллиона лет назад… Жирафы очень мобильны, они проживают на территориях в сотни квадратных километров и способны к длинным переходам на расстояния до 300 километров, что означает, что две группы легко могут встретиться. По мнению Брауна, нет никаких рек или лесов, чтобы предотвратить размножение, но некоторый эволюционный процесс держит эти две группы репродуктивно разделенными..»))))
«желание разрушения» и противодействие ему
«Все запрещено до тех пор, пока кто-то не даст разрешение. Человек должен быть пассивен и приспосабливаться, ждать какого-либо знака о том, что его считают хорошим. Условие того, что человек в основе своей грешный/злой и, если не управлять им твердой рукой, он станет разрушителем. Все разрешено и человек движется вперед, чтобы получить знания о мире и ограничениях жизни. Условие того, что человек конструктивен и активен, нуждается в руководстве только в тех ситуациях, когда ему недостает знаний об опасностях.. =
Вся наша общественная система строится на «волчьем» мышлении, на том, что человек в основе своей ленив и несносен, если его не держать «в строгой дисциплине». Все наши законы и организации построены в соответствии с этим взглядом на человека.. Поэтому нам надо идти против общепринятого стиля общения и начать использовать естественный язык тиллита или жирафа.
.. Когда мы появляемся на свет, существует только тиллит, и в нем царит мир со всем и со всеми. Жираф символизирует это.»
«Из-за того, что голова жирафа находится так высоко, его огромное сердце должно быть способно подавать в мозг (на высоту 3 метра) достаточное количество обогащённой кислородом крови. Учитывая высочайшее кровяное давление, это могло бы создать серьёзные проблемы, когда жираф наклоняет голову (скажем, на водопое), если бы не уникальная система артерий с утолщёнными стенками, разнообразными клапанами, сетью мельчайших сосудов (rete mirabile – «чудесная сеть») и рецепторами, оценивающими кровяное давление. С их помощью кровоток в шее жирафа регулируется в зависимости от давления. Даже тем, кто считает всю эту систему лишь «адаптацией к высокому давлению в кровеносных сосудах», жираф представляется уникальным существом.. Жираф обладает в животном мире, пожалуй, самым сильным сердцем, потому что для подъёма крови по шее к мозгу ему необходимо кровяное давление почти вдвое выше обычного.. Не менее удивителен тот факт, что кровь у жирафа не скапливается в ногах, и он не истекает кровью, поранив ногу. Разгадка этого секрета – в очень прочной коже и внутренних связках, обеспечивающих целость сосудов и нормальный кровоток. Строение кожи жирафа стало предметом интенсивного изучения специалистов НАСА в связи с разработками новых космических скафандров. Кроме того, все артерии и вены на ногах жирафа расположены очень глубоко, и это тоже препятствует кровотечению. Капилляры, подходящие к поверхности кожи, очень мелки, и красные кровяные тельца у жирафа втрое меньше человеческих- благодаря этому они проходят через узкие капилляры. Очевидно, что эти уникальные особенности анатомии жирафа взаимосвязаны с длиной его шеи.. ((«Элемент Свадхистаны связан с Водой, и это значит, что вторая чакра отвечает за все «водные» элементы нашего тела.., а также за циркуляцию крови.»))-
Лёгкие, работая в согласии с сердцем, обеспечивают ткани кислородом, но жираф уникален и в этом смысле. Его лёгкие в восемь раз больше, чем у человека, а частота дыхания – в три раза меньше. Такое медленное дыхание необходимо, чтобы при движении огромных масс воздуха не обветрилась ребристая четырёхметровая трахея.. - ((«Свадхистана — созидательный центр. Это сексуальная и творческая энергия. Мы учимся тому, что созданы любовью,.. сама жизнь была создана любовью..» А любовь в свою очередь (Анахата) стыкуется с Сердцем и Лёгкими))» — (Желательное отношение к жизни: «ВЫСОКОЕ, СЕРДЕЧНОЕ И ЛЁГКОЕ»)
развеем «заблуждение, презрение, подозрительность»
«Всем известно, что у животных нет разума, что они не способны мыслить. Им не присущи такие качества разумного существа, как совесть, мораль. Поэтому нас не может не удивлять их, казалось бы, осмысленное поведение в момент опасности, их забота о слабых и незащищенных, их самоотверженность.» - «Чудо рождения жирафа несёт неизгладимую печать разумного замысла. Новорожденный появляется на свет, падая с полутораметровой высоты, поскольку мать не может присесть на полусогнутых ногах, а лечь на землю означает неминуемо стать добычей льва или иного хищника. Причём голова детёныша, как и у других зверей, непропорционально велика, что осложняет роды.. Однако и из этого положения есть выход: у новорожденного жирафа очень узкие бёдра задних ног, а шея достаточно длинная так, что голова проходит вдоль тела к бёдрам. Таким образом, сначала выходят задние ноги, новорожденный опирается на них, его голова при этом поддерживается бёдрами, а шея благодаря чрезвычайной гибкости остаётся в целости.. Такое чудо становится возможным только при совокупности строго определённых особенностей строения и обусловленной длины шеи..- .. травоядным животным нужен «часовой», который сумеет разглядеть в высокой траве бесшумно крадущихся хищников из семейства кошачьих. Жираф прекрасно подходит на эту роль не только из-за роста, но и благодаря отличному зрению и особенностям поведения. Предупредив других зверей об угрозе несколькими взмахами хвоста (!), он бесстрашно выходит навстречу опасности. Огромный рост, прочная шкура, смертоносная сила удара задних копыт и стремительная походка делают взрослого жирафа весьма непривлекательной добычей для любого хищника..
((«Если вторая чакра сбалансирована.. мы отзывчивы к другим.. мы ощущаем себя сильными..»)) Нелепо предполагать, что все эти удивительные особенности животных, не имеющих себе подобных, возникли в ходе эволюции благодаря исключительно тому факту, что под ногами у них было слишком мало пищи (заблуждение!).» - «Так же, как и строение шеи жирафа, особенности его сна убеждают нас в существовании Всезнающего Создателя, создавшего это необычное животное. Жирафы спят стоя, вытянув шею и прижав ее к своему крупу.. Они пребывают в таком положении практически все время сна.
Также, как и у зебр, у жирафов существует обычай выбирать из стада «вахтенных», которые будут беречь сон сородичей, охраняя их от посягательства хищных зверей.. В кровеносных сосудах головы жирафа имеются особые клапаны, которые не дают крови попасть в голову, тем самым предохраняя ее от чрезмерного давления. Эти клапаны начинают работать как раз в тот момент, когда жираф наклоняет голову. Таким вот образом жирафы могут спокойно пить воду, не испытывая никакого дискомфорта..» — Устранение очевидных неразрешимых противоречий! Урегулирование.
Вообще, «раздвоенность копыта» олицетворяет общительность, общность и доверие… в поступках.
«Почти посередине Африку пересекает линия экватора, разделяющая Землю на два полушария: Северное и Южное. На линии экватора расположены ШЕСТЬ стран: Габон, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Уганда, Кения и Сомали.»
«… Древний предок всех живородящих млекопитающих, включая людей, возможно, был генетически близок африканскому муравьеду. Это таинственное африканское млекопитающее, как установили ученые, очень близко нашему древнему прародителю по структуре ДНК… Этот род млекопитающих – Afrotherian – зародился в Африке в те времена, когда континент в результате движения литосферных плит Земли был изолирован от остальной части суши. ШЕСТЬ (!) видов – африканский муравьед, слон , даман, ламантин, слоновая землеройка и златокрот – относятся к этому роду на основе своего генетического сходства. Последний общий предок всех плацентарных, включая человека, видимо тоже принадлежал к этой группе… »
СВА — ключ…. ДХИ — способный…. СТА — стоять крепко… НА — не, нет… («Ключ, дающий «стояние», или «падение» «) Или, ключ — Это работа на отКЛЮЧение негатива. Удержание Внимания на позитивной стороне в любом со»стоянии». «.. обеспечив хорошую уравновешенность сексуальной чакре, мы вызываем общее укрепление организма, улучшаем его способность сопротивляться внешним инфекциям.»
«Отрицательными проявлениями второй чакры являются страх и гнев.» Страх — это гнев наоборот, обратная сторона одного, которое может переходить в другое.
Трубкозуб.. «Трубкозуб – единственный (!) из отряда трубкозубых.»- «Строением зубов и мозга трубкозуб сходен с древними копытными.»- «В свое время голландские колонисты дали трубкозубу название «аард-варк», что значит «земляной поросенок». Трубкозуб прекрасно роет норы, его считают одним из лучших «землекопов» в мире.. Обонятельный отдел черепа сильно увеличен- обоняние является самым сильным чувством.. Это скрытное, малозаметное животное активно только ночью.. Глаза маленькие- как и многие ночные животные, трубкозуб не различает цветов.. При малейшем подозрительном шорохе он прячется в нору или закапывается.. Главными врагами трубкозубов являются пятнистые гиены и люди.» — «Если основная чакра не уравновешена и нестабильна, это влияет на сексуальную чакру и все, что с ней связано. В таких случаях человек может испытывать отсутствие уверенности в себе и своих способностях, но, главным образом, в окружающем его мире.. Во многих ситуациях люди по разным причинам тешат себя иллюзиями, «закрывают глаза», обманывают самих себя. Многие из этих причин возникают из-за отсутствия уверенности во вселенной.. Когда человек не уверен, что вселенная относится к нему, как к возлюбленному ребенку, в нем зарождаются многие страхи и тревоги, касающиеся будущего, других людей. Из-за этого человек оказывается неспособным быть честным по отношению к своему окружению. Отсутствие честности порождается страхом каким-то образом задеть людей, если сказать правду, поступить по правде или даже помыслить правдиво.. Ситуация становится гораздо более серьезна, если человек вырастает в особенно консервативной обстановке, где сексуальность сопровождается ощущением запретности или греховности, заслуживающей наказания ((«земляная свинья» — свинья — «с.виной я»)). Его попытка подавить свои сексуальные влечения провоцирует серьезные конфликты. То же самое относится и к желанию подавить сексуальную энергию, которую активизирует сексуальная чакра, чувство радости и наслаждения жизнью.»
«Трубкозубы предположительно полигамны.» — Дисгармоничность Свадхистаны: «Подавление желаний физически и эмоционально может выразиться в нездоровой реализации этих желаний: в торопливом, поспешном сексе без каких-либо глубоких эмоциональных привязанностей (просто для того, чтобы «избавиться» от физического сексуального желания)..»
Термиты же олицетворяют неутомимых особей, дружных созидателей СВоего «города»-дома. Боязнь думать не как все, и «представляется» в виде поедающего их Трубкозуба.
Гнев..
((К слову, >))
Пятнистые Гиены. «Встречаются только в Африке, южнее пустыни Сахары.. .. Живут они стаями, в которых царит строгий матриархат. В борьбе между собой самки выбирают главную хозяйку стаи, которая занимает лучшее подземное логово.. Борьба за власть у гиен-самок начинается ещё в детстве. Тогда они устраивают драки (!), но не шуточные, а со смертельным исходом.. .. кормят только собственное потомство.. Каждая стая пятнистых гиен занимает свою территорию и активно защищает ее от других кланов.. Из-за более высокого уровня тестостерона, чем у самцов, у самок образуются ложномужские органы.» — «Отсутствие равновесия в сексуальной чакре может развиться из дисгармоничных ситуаций, имевших место в период развития чакры, а также в период половой зрелости. Этот период наполнен ощущением неуверенности в сексуальной сфере, самоанализом, попытками осознать свой пол, выработать отношение ко всему, что с этим связано.»
Дисфункции Свадхистаны «— это сексуальные страсти, это «стадный инстинкт», управляемый рекламой и телевизором, это — инстинкт приобретательства.. грубость, зависть, ревность, неряшливость, попрошайничество, надоедливость («в стычках гиены руководствуются коллективными усилиями и редкой назойливостью»)..»
«Несмотря на их маленький размер, гиены являются преобладающим ПЛОТОЯДНЫМ видом животных в Африке.» — Гнев не может существовать без наличии Жертвы!
Однако абсолютное отсутствие Гнева — самопожертвование, это отказ от земной жизни.. «Хотите, верьте – хотите, нет, древние египтяне одомашнивали гиен. Главной целью разведения гиен было использование в качестве источника пищи.» — ? Чтобы уподобиться им, и Испытать Гнев?!! Но гнев — сознательный. Ибо «Бог пребывает в йогическом сне. Это означает, что в Чистом Осознании, мир, известный нам, состоящий из эмоций и мыслей, не существует вообще. Так же как и в обычном сне, мы не осознаем мира множественности… Такое видение Бога может быть прочувствовано умом, когда он поворачивается к себе- и достичь стабильности этого состояния ум может только в атмосфере величайшей чистоты. Поэтому Вишну и отдыхает в Молочном Океане, т.е. в океане человеческой доброты.» Но как «.. доб
«Свадхистана в переводе с санскрита означает “ обитель я ”..»
«Свадхистхана (svadhi??hana, ???????????) — от санскр. сва — «собственный» та адхистхана — «жильё». Буквально — «собственное жильё». Эту чакру также называют джаламандала («джала» — вода, и свадхистхану связывают с этой стихией) или медхрадхара (медхра — «пенис»). «… есть версия, что Африка от греческой пены/(aphros, ?????)…»-
«По мнению историка и археолога И. Ефремова, слово « Африка » пришло из древнего языка Та-Кем (Египет. «Афрос» — пенная страна. Это связано со столкновением нескольких видов течений, которые образуют пену при приближении к континенту в Средиземном море.»)
«Собственное жильё» — не правда ли, есть что-то общее с зарождением человечества на Планете? С представлением Разума на ней в «земной», телесной оболочке?: «Самые древние массовые находки украшений и других несомненных следов подлинно человеческой духовной культуры происходят из Южной Африки..»
- «… Вторая чакра расположена в основании полового органа… Она имеет ШЕСТЬ ЛЕПЕСТКОВ, обозначенных буквами: БА, БХА, МА, ЙА, РА, ЛА. Ее стебель называется Свадхиштхана, цвет лотоса — кроваво-красный, ее возглавляющее божество называется Бала, и ее Богиня — Ракини… Тот, кто ежедневно медитирует на этот Свадхиштхана-лотос, становится объектом любви и поклонения всех прекрасных Богинь… »
- «Буквальная» связь с Африкой: «Афродизиаки (от греч. ???????????, которое, согласно некоторым источникам (напр. см. Словарь сексуальных терминов), происходит от имени древнегреческой богини Афродиты) — вещества, стимулирующие половое влечение и половую активность, в противоположность анафродизиакам, препятствующим получению сексуального удовольствия или подавляющим влечение.»
«В круге восседает дэвата (божество Свадхистана чакры) Вишну темно-синего цвета с супругой Лакшми, под ними — полумесяц, внутри него — макара (крокодил).»
Крокодил. «Нижняя челюсть крокодила погружена в грязь, в то время как верхняя поднята над поверхностью, — картина, которая воспринималась как аллегория моральной приподнятости над земной суетой.» Походит на Христианские принципы.
Полумесяц.. Полумесяц также символ Ислама..
«Флаг Африканского Союза имеет два варианта трактовки значения своих символов. Флаг состоит из трёх широких горизонтальных полос: двух зелёных ( символ ислама ) и белой ( символ христианства ), означающих
поликонфессиональность Африки . Широкие полосы разделены двумя узкими золотыми полосками. (((В центре флага изображена эмблема Африканского Союза.)))»
Лакшми (санскр. «счастье»). «Лакшми имеет цвет куркумы и золота..»- «Как и Афродита [АФРО..], родилась из «пены морской», когда боги пахтали Мировой Океан. эрот..»- «Как супруга Лакшми.. очень ревнива и требовательна. Вишну должен очень много работать, чтобы она все время была счастлива.» И в то же время: «Шри Лакшми (Богатство, Сила и Слава) располагается у Его ног, служа Ему. Человек Реализованный, прочувствовавший в медитации Дух Вселенной внутри себя, не стремится к внешним богатствам мира. Все богатство находится у его стоп, желая служить ему, как послушный помощник.»
Вишну. «Голубой – это цвет Бесконечности, и все, что является таковым, может восприниматься человеческим глазом только как голубое. Например, ясное летнее небо. Желтый цвет ассоциируется с Землей (с песком!!!). Все, что хранится в земле, приобретает желтый оттенок, а в огне земля (глина), сияет желтым цветом. Таким образом, Шри Нараяна представляет Неизмеримую, Всепроникающую Реальность (голубой цвет), облаченную в земную материю (желтый цвет). Другими словами, Он — Вечность, выраженная через форму.» В мифах «Вишну совершает подвиги на благо угнетённых и притесняемых (!), к нему обращаются боги за помощью в критических ситуациях.»- ««Сила Вишну» проявляется через левый тонкий канал иду. Ее качества — «влажность [подверженность осушению], сжимаемость [некоей силой], покорность и скромность». Охранительная сила Вишну концентрируется в мозгу (!) и питает душу глубокой интуитивной мудростью.» -
«Когда Дух (Атман) выражается через форму, проявляется индивидуум (Джиива). Всякий индивидуум действует в этом мире не только своими двумя человеческими руками, но и «тонким» набором четырех рук.
Эти четыре аспекта, которые функционируют изнутри физического тела, называются «тонким телом». В Веданте они известны как «внутреннее снаряжение», представляющее Ум, Интеллект, Эго и Сознание ((манас, буддхи, аханкару и читту)). Они-то и выражаются во внешней форме Бога Вишну, имеющего четыре руки.
«Глубоко в тайниках нашей души (Вайкунта) лежит Бесконечная Истина (Шри Вишну) на змее Ананта (ум), который описывается как тысячеголовый. Во всех религиях змея символизирует изворотливый ум, который в одно и то же время может обдумывать тысячи мыслей..».
Свадхистана — установка Небес. Влияет на мир, через умственно или чувственно обоснованную Человеком уверенность, (что) «так должно быть». Полагает Событиям Становиться.
Но это — и акт подавления Чужой волей, если вынужден согласиться с «Её доводами-уСТАНовками». Рабское угнетение «с крокодиловой кожей (беспощадностью).
- И акт проявления Своей воли, если напротив, «сумел уБЕДить» себя в Правоте СВоей точки зрения, и «должно быть поэтому.., как Тебе и «Твоим» (СВоим) надо» в этом немом противоСТоянии истин - а «сумев поБЕДить» себя, — неизменно главенствуешь в поСТАНовке взгляда на проблему так: — «Тебе (и Твоим) только этого (имеющегося положения) и нАДо» ((Вишну = Внуши!)).
Свадхистана — умелое построение логики, делающее
«чудовище» СВОИМ добрым духом, Священным животным «своего стана». Духовное породнение с тем, кто (или что) для чужих, «непоСВящённых» будет казаться только Ужасом.
- «О священных крокодилах Африки мы впервые услышали в гостинице раскаленного солнцем и полузасыпанного песком городка Тамале на севере Ганы. Недалеко отсюда, в деревне Паге, что всего в нескольких милях от границы с Верхней Вольтой, сказали нам, люди и крокодилы издавна живут в большой дружбе, можно сказать, рука об руку. Дети купаются с крокодилами в реке, играют на бережке, а иногда устраивают спортивные соревнования — оседлав крокодилов, скачут наперегонки… « Кто-то называет крокодилов «коньками, покрытыми >».
СваАДхистана и АДжна в каком-то «корневом» смысле сродни.
СВАДХИСТАНА И ЧИСТИЛИЩЕ. «В Тантре есть понятие “пашупати” которое означает “овладевший животными чувствами”, так “пашу” — это животное, а “пати” хозяин. Пашупати – одно из имён Шивы, а также свадхистана чакры. Иными словами, Пашупати осуществляет полный контроль над свадхистаной и животными пристрастиями человека в течении его первой стадии эволюции… проникающая в свАДхистану кундалини вытесняет из нее весь шлак негативных впечатлений и следствий наших деяний, которые отравляют ум практикующего пестрым калейдоскопом чувств. Здесь могут быть и гнев, и страх, и сексуальные побуждения, и вялость, и сонливость. Эту стадию эволюции называют ЧИСТИЛИЩЕМ, и если вы читали описания жизни святых, то вспомните, какие искушения им приходилось порой преодолевать.» -
- Кстати, Самая большая песчаная пустыня — Сахара. Истое пекло…
«… цвет лотоса (Свадхистаны) — кроваво-красный…» - «Египетское побережье Красного моря простирается от Суэца до границы с Суданом. Название ему дали в древности моряки из-за КРАСНЫХ скал. « «“Чакра изображается в виде светло-желтого круга, в который помещен блестящий серебряный полумесяц. По кругу расположены 6 красных лепестков.”
«Сколько бы вы ни ездили по дорогам Африки, красный цвет будет неотъемлемой частью дорожных пейзажей. Красная почва выступает под плантациями бананов ((«полумесяцев»)), красной глиной обмазаны хижины, красная пыль припудривает ветровое стекло автомобиля. Что же это за красная земля, покрывающая Африку?»
“СВАДХИСТХАНА — центр всего того, что составляет личность человека, его особенности характера. Располагается в позвоночнике над гениталиями и несет на своих шести ЯРКО-КРАСНЫХ лепестках шесть санскритских букв: ba, bha, ma, ya, га, la. В околоплоднике лотоса находится элемент вода, изображенный полумесяцем с основой мантры . Поверх мантры сидит главное божество Вишну, светящееся ТЁМНО-СИНИМ цветом, с тремя глазами ((тремя точками, уровнями зрения)), четырьмя руками, держащее раковину ((Африка.. «В то время мы не знали никаких денег, кроме КАУРИ—это такие.. ракушки..»- «.. раковина — чистое звучание, которое приносит человеческим существам (((слышащим))) освобождение.»- «.. высшие ценности жизни..»)), булаву ((«Впервые она, по-видимому, появилась в Египте, причем еще в Древнем Царстве.»- «.. оружие власти над земными явлениями, которую дает высшее знание..», укрепляя единоначалие)), колесо ((«Кто, когда и зачем впервые придумал колесо, остается одной из самых больших загадок истории.», но.. «Эмблема Африканского союза состоит из контурного изображения континента Африка на белом фоне, золотого КРУГА как бы в рамке, с обеих сторон обрамляемого ветвями пальмы — символа мира (Мира)»: Ноль-Круг… Нулевая параллель (Экватор)…. Нулевой Меридиан… Оба «нулевых» круга (перпендикулярно вращающихся) встречаются в Африке- «Форма чакры — колесо — создает цикл времени..»- «Чакра представляет вращение мира, также как Колесо Дхармы, Колесо Времени и Кольцо Планет.»)) и лотос ((«Лотос — родственник кувшинок и растет в Африке в водах реки Нил.»- «.. совершенно неподвержен окружающей среде..», но открыт миру)). Это божество — всеохватывающая жизненная сила во вселенной. Его энергия, Ракини или Чакини Шакти, темно-синяя [розовая], с тремя глазами [двумя головами], четырьмя руками, держащая трезубец ((прошлое- влияет на будущее- удовольствие- (на) боль- север-на-юг)), череп [иногда лотос] ((«раскрываемость» интелекта миру, но независимость суждений)), барабан ((контроль психического ритма танец)) и резец ((утончённость воздействий или неприятие догм- перекрёстно с Африкой: и созвездие, и зубной прогнатизм, и бивни-резцы у слонов..)), сидит на красном лотосе…»
«… Пирамиды и храмы древних египтян изобилуют сине-зелеными росписями. Важное символическое значение в Древнем Египте имел голубой или СИНИЙ цвет, соответствующий истине. В связи с этим особо ценился синий камень лазурит. Этот же цвет символизировал небо — жилище Ра (верховного Бога Солнца). В Северной Африке синий цвет на фасадах и ставнях отгоняет от домов злых духов. Кочевое племя туарегов носит исключительно синие одежды.»
«Существуют два базовых типа африканского страуса : страусы Восточной Африки с КРАСНЫМИ шеями и ногами, и два подвида с СИНЕВАТО-серыми шеями и ногами. » !!
«Африканский материк сложен древними (докембрийскими) породами, выступающими в разных местах на поверхности в виде щитов, между которыми находятся обширные впадины, заполненные молодыми осадочными породами. Глубокие разломы земной коры образовали сложное Восточно-Африканское плоскогорье, не имеющее себе равных в мире по длине (более 6000 км (!)) и контрастам опусканий и поднятий.»
«.. самая многонаселенная страна Африки – 140-миллионная Нигерия..» — «По численности населения Нигерия находится на ШЕСТОМ (!) месте в мире.»
«Пирамида Джосера является старейшей каменной постройкой, дошедшей до наших дней. Эта пирамида построена в Сакаре, что неподалеку от современного Каира. Возведением пирамиды руководил Имхотеп… Эта пирамида сложена так, что в её основании есть ШЕСТЬ ступеней. Первоначально это сооружение имело высоту 62 метра. Пирамида была полностью покрыта известняком. Но спустя столетия большая часть известкового слоя сошла. В отдельных местах сильно повреждена каменная кладка. Кое-где камней не хватает. Наибольший привлекательный вид пирамида сохранила с восточной стороны… Каменная снаружи , внутри постройка отделана деревом, глиняными кирпичами и камышом… Гробница фараона располагается под землей, на глубине примерно 28 метров ((«Рождественский Пост начинается 28 (!) (15 ст.ст.) ноября и кончается в ночь под Рождество 6 (!) января (24 декабря ст.ст.). Длится сорок дней и потому именуется в Церковном уставе Четыредесятницей, так же, как и Великий пост.» … Цифры… Цифры.. «Пост — время САМОАНАЛИЗА» - «Свадхистана отвечает за эмоции и чувственные удовольствия — наслаждение вкусами, ароматами, и, конечно же, секс… Свадхистана — это чакра желаний.»)). Чтобы пробраться к ней, нужно пройти почти по вертикальной шахте, заваленной трехтонной каменной глыбой на входе. Позже к выходу было проделано более шести коридоров, общая длина которых составляет примерно ШЕСТЬ километров.»
- «СВАДХИСТАНА/СВАДХИСТХАНА/СВАДИСТХАНА-ЧАКРА {вероятно — от санскр. [(sva = “свой, собственный- собственное ‘я’, собственность”) + (sthana = “место, местоположение”) + (cakra = “чакра”)] = “чакра сущности-самости”}, “шестилепестковый лотос”, “половой, детородный центр”- одна из семи чакр физического тела (вторая при счете снизу вверх)- условно С-ч. располагается: по горизонтали — на три цуня ниже пупка, по вертикали — на гипотетической оси позвоночника- // С-ч. соответствуют: стихия — вода, мантра — ВАМ [в других традициях — ВАНГ (лайя-йога), или — U = У (Уор)] и — биджа-янтра, представляющая собою санскритский слог … , иногда изображаемый в центре С-ч.- // по Шк. информации графический аналог Сахасрара-чакры представляет собою изображение шестилепесткового лотоса цвета киновари (темно-красного), в который вписан синий круг [экватор!?], содержащий, в свою очередь, меньший — белоснежный — шестилепестковый лотос, в коем помещается еще один синий круг [нулевой меридиан?!], где — еще один, третий, теперь уже белоснежный, — круг [ - сам ноль!], также содержащий еще один — на этот раз синий — лотос с находящейся в нем упомянутой выше янтрой- на лепестках внешнего лотоса С-ч. изображаются янтры … сами же лепестки символизируют следующие стихии-состояния: “ ограниченность сознания , отсутствие сострадания , желание разрушения , заблуждение, презрение, подозрительность … ((«а также .. шесть нервов, связанных и с толстым кишечником (6), прямой кишкой (5), мочевым пузырем (4), почками (3) , половыми органами (2) и яичками (1) «))»
(((«Мишра писал, что эта чакра контролирует, управляет и питает ноги ((«копыта»)). Сосредоточиваясь на ней, человек чувствует магнетическую пульсацию, циркуляцию и вибрацию и может избавиться от всех неприятных ощущений, болей и болезней в ногах.»
Зрелость Свадхистаны — когда человек, абсолютно исключая внутреннее порицание СЕБЯ, преобразует и внешнюю обиду в созиДАтельную силу (в СВой АД), СТАНовясь ЛЮБЯЩИМ, но всё же РАБОМ обстоятельств. А во имя САМОутверждения, или выражения оной ЛЮБВИ, он покоряет зло покорностью, СВою неволю делая своей волей (ведь жертва СТАНовится поСВящением, только будучи добровольной!). ЗаСЛУЖИвая несчастьем счастье (Лакшми), он уСТАНавливает и ТВОРИТ (таким образом) уже СВои события. ((Лакшми — Лакомка. Но чтобы понять, как удовлетворить её страсть, нужно прочитать слово ЛАК наоборот. С этим же «прочтением» солидарно и расположение Чакры: центр области таза, и название её «Крестцовая».)) Искренне не обвиняя никого, в конечном итоге он твёрдо стоит и идёт по жизни. ОБЕИМИ НОГАМИ.)))
«Ограниченность сознания»
- К сожалению, приходит на ум «изречение»: «доходит как до жирафа». - ««Промывание мозгов» – это такое же инфекционное заболевание, как малярия. Поместите людей в малярийную палату, и большинство из них заболеет малярией. Поместите их в учреждение, где практикуется промывание мозгов, – и большинство из них выйдет оттуда с промытыми мозгами… Все мы – нейрогенетические роботы. И каким бы неприятным ни казался этот факт христианским богословам и сентиментальным гуманистам, нам не избавиться от нашего роботизма, пока и если мы не признаем этот факт. Только после этого мы сможем управлять нашими нервными системами и заниматься самостоятельным перепрограммированием наших индивидуальных программ… … Фундаментальный пример программирования мозга, который помогает нам понять трансформацию … и себя самих, связан с новорожденным жирафом. Охотники застрелили его мать. Маленький жираф – в соответствии со своей генетической программой – импринтировал первый крупный движущийся объект, который увидел. Им оказался джип охотников. Маленький жираф следовал за эти джипом, издавал такие же звуки, как джип, пытался его сосать и, в конце концов, даже спариваться с бесстрастным джипом. Инстинкты выживания жирафа были связаны с джипом… Человек тоже импринтирует внешние объекты. Можно сказать, что он цепляется своей «нервной аппаратурой» за внешние объекты…
«… продавцы бытовой техники, страховые агенты и гипнотизеры вместо того, чтобы делать клиента «маленьким», сами становятся БОЛЬШИМИ. То есть начинают выглядеть так, как будто они превосходят вас в количестве информации, лучше знают, как жить… И вообще знают какую-то ТАЙНУ. Чем меньше вы разбираетесь в вопросе, чем более авторитетно вещает профессионал коммуникации, тем охотнее ему хочется верить. И уж совсем не хочется проверять то, что сообщают нам авторитеты. Как пел Высоцкий, «Жираф большой, ему видней»..»
- Свадхистана: «Внешнее доверие связано с нашей способностью общаться с другими людьми, но это не может происходить честно и искренне, если вы нечестны по отношению к самому себе, к своим ощущениям свободы и >»
..отсутствие сострадания наоборот:
- «ЯЗЫК ЖИРАФОВ… Язык Жирафа (самое большое сердце). Никого не оценивает и не навешивает ярлыков, но реагирует на то, что происходит. Жираф видит перспективу общения, им движет доброта и сила. Говорит ясно, отчетливо, прямо. Открытость к партнеру, дает увидеть, что творится в сердце. Открывается жизни. При этом тоже могут быть проблемы: … Есть риск — потому, что открываешь себя.. Перестроиться трудно на Жирафа, если ты по сути Волк.. Переход на язык Жирафа требует наблюдения за изменением ценностей, на основе которых происходит общение. Жирафский язык часто безмолвный: процесс в голове важнее того, что вылетает из рта. Словесная коммуникация вторична. Мы (!) несем ответственность за все наши действия. Другие люди не обязаны содействовать нам в наших целях.. » — «Доброе сердце довело жирафа до смерти» — африканская пословица.
((((Кстати, «У жирафа язык достигает 60 (!) см.»- «рост … шести метров.»- «Кроме того, в случае опасности жирафы способны в беге развить скорость до 55 — 60 километров в час.»
«Был проведен генетический анализ жирафов , проживающих в различных частях Африки . Используя молекулярные методы, мы обнаружили, что жирафы могут быть классифицированы на ШЕСТЬ групп, которые репродуктивно изолированы и не скрещиваются между собой, заявил Браун. Это означает, что данные шесть групп, скорее всего и есть шесть видов жирафов. До сих пор считалось, что биологический вид у жирафа один и есть только несколько подвидов… Если поместить жирафов в зоопарки, они размножаются свободно. В природе же два географически близких подвида Giraffa camelopardalis reticulate и Giraffa camelopardalis tippelskirchi, проживающие на севере и юге Кении, разделились 0,5-1,5 миллиона лет назад… Жирафы очень мобильны, они проживают на территориях в сотни квадратных километров и способны к длинным переходам на расстояния до 300 километров, что означает, что две группы легко могут встретиться. По мнению Брауна, нет никаких рек или лесов, чтобы предотвратить размножение, но некоторый эволюционный процесс держит эти две группы репродуктивно разделенными..»))))
«желание разрушения» и противодействие ему
«Все запрещено до тех пор, пока кто-то не даст разрешение. Человек должен быть пассивен и приспосабливаться, ждать какого-либо знака о том, что его считают хорошим. Условие того, что человек в основе своей грешный/злой и, если не управлять им твердой рукой, он станет разрушителем. Все разрешено и человек движется вперед, чтобы получить знания о мире и ограничениях жизни. Условие того, что человек конструктивен и активен, нуждается в руководстве только в тех ситуациях, когда ему недостает знаний об опасностях.. =
Вся наша общественная система строится на «волчьем» мышлении, на том, что человек в основе своей ленив и несносен, если его не держать «в строгой дисциплине». Все наши законы и организации построены в соответствии с этим взглядом на человека.. Поэтому нам надо идти против общепринятого стиля общения и начать использовать естественный язык тиллита или жирафа.
.. Когда мы появляемся на свет, существует только тиллит, и в нем царит мир со всем и со всеми. Жираф символизирует это.»
«Из-за того, что голова жирафа находится так высоко, его огромное сердце должно быть способно подавать в мозг (на высоту 3 метра) достаточное количество обогащённой кислородом крови. Учитывая высочайшее кровяное давление, это могло бы создать серьёзные проблемы, когда жираф наклоняет голову (скажем, на водопое), если бы не уникальная система артерий с утолщёнными стенками, разнообразными клапанами, сетью мельчайших сосудов (rete mirabile – «чудесная сеть») и рецепторами, оценивающими кровяное давление. С их помощью кровоток в шее жирафа регулируется в зависимости от давления. Даже тем, кто считает всю эту систему лишь «адаптацией к высокому давлению в кровеносных сосудах», жираф представляется уникальным существом.. Жираф обладает в животном мире, пожалуй, самым сильным сердцем, потому что для подъёма крови по шее к мозгу ему необходимо кровяное давление почти вдвое выше обычного.. Не менее удивителен тот факт, что кровь у жирафа не скапливается в ногах, и он не истекает кровью, поранив ногу. Разгадка этого секрета – в очень прочной коже и внутренних связках, обеспечивающих целость сосудов и нормальный кровоток. Строение кожи жирафа стало предметом интенсивного изучения специалистов НАСА в связи с разработками новых космических скафандров. Кроме того, все артерии и вены на ногах жирафа расположены очень глубоко, и это тоже препятствует кровотечению. Капилляры, подходящие к поверхности кожи, очень мелки, и красные кровяные тельца у жирафа втрое меньше человеческих- благодаря этому они проходят через узкие капилляры. Очевидно, что эти уникальные особенности анатомии жирафа взаимосвязаны с длиной его шеи.. ((«Элемент Свадхистаны связан с Водой, и это значит, что вторая чакра отвечает за все «водные» элементы нашего тела.., а также за циркуляцию крови.»))-
Лёгкие, работая в согласии с сердцем, обеспечивают ткани кислородом, но жираф уникален и в этом смысле. Его лёгкие в восемь раз больше, чем у человека, а частота дыхания – в три раза меньше. Такое медленное дыхание необходимо, чтобы при движении огромных масс воздуха не обветрилась ребристая четырёхметровая трахея.. - ((«Свадхистана — созидательный центр. Это сексуальная и творческая энергия. Мы учимся тому, что созданы любовью,.. сама жизнь была создана любовью..» А любовь в свою очередь (Анахата) стыкуется с Сердцем и Лёгкими))» — (Желательное отношение к жизни: «ВЫСОКОЕ, СЕРДЕЧНОЕ И ЛЁГКОЕ»)
развеем «заблуждение, презрение, подозрительность»
«Всем известно, что у животных нет разума, что они не способны мыслить. Им не присущи такие качества разумного существа, как совесть, мораль. Поэтому нас не может не удивлять их, казалось бы, осмысленное поведение в момент опасности, их забота о слабых и незащищенных, их самоотверженность.» - «Чудо рождения жирафа несёт неизгладимую печать разумного замысла. Новорожденный появляется на свет, падая с полутораметровой высоты, поскольку мать не может присесть на полусогнутых ногах, а лечь на землю означает неминуемо стать добычей льва или иного хищника. Причём голова детёныша, как и у других зверей, непропорционально велика, что осложняет роды.. Однако и из этого положения есть выход: у новорожденного жирафа очень узкие бёдра задних ног, а шея достаточно длинная так, что голова проходит вдоль тела к бёдрам. Таким образом, сначала выходят задние ноги, новорожденный опирается на них, его голова при этом поддерживается бёдрами, а шея благодаря чрезвычайной гибкости остаётся в целости.. Такое чудо становится возможным только при совокупности строго определённых особенностей строения и обусловленной длины шеи..- .. травоядным животным нужен «часовой», который сумеет разглядеть в высокой траве бесшумно крадущихся хищников из семейства кошачьих. Жираф прекрасно подходит на эту роль не только из-за роста, но и благодаря отличному зрению и особенностям поведения. Предупредив других зверей об угрозе несколькими взмахами хвоста (!), он бесстрашно выходит навстречу опасности. Огромный рост, прочная шкура, смертоносная сила удара задних копыт и стремительная походка делают взрослого жирафа весьма непривлекательной добычей для любого хищника..
((«Если вторая чакра сбалансирована.. мы отзывчивы к другим.. мы ощущаем себя сильными..»)) Нелепо предполагать, что все эти удивительные особенности животных, не имеющих себе подобных, возникли в ходе эволюции благодаря исключительно тому факту, что под ногами у них было слишком мало пищи (заблуждение!).» - «Так же, как и строение шеи жирафа, особенности его сна убеждают нас в существовании Всезнающего Создателя, создавшего это необычное животное. Жирафы спят стоя, вытянув шею и прижав ее к своему крупу.. Они пребывают в таком положении практически все время сна.
Также, как и у зебр, у жирафов существует обычай выбирать из стада «вахтенных», которые будут беречь сон сородичей, охраняя их от посягательства хищных зверей.. В кровеносных сосудах головы жирафа имеются особые клапаны, которые не дают крови попасть в голову, тем самым предохраняя ее от чрезмерного давления. Эти клапаны начинают работать как раз в тот момент, когда жираф наклоняет голову. Таким вот образом жирафы могут спокойно пить воду, не испытывая никакого дискомфорта..» — Устранение очевидных неразрешимых противоречий! Урегулирование.
Вообще, «раздвоенность копыта» олицетворяет общительность, общность и доверие… в поступках.
«Почти посередине Африку пересекает линия экватора, разделяющая Землю на два полушария: Северное и Южное. На линии экватора расположены ШЕСТЬ стран: Габон, Республика Конго, Демократическая Республика Конго, Уганда, Кения и Сомали.»
«… Древний предок всех живородящих млекопитающих, включая людей, возможно, был генетически близок африканскому муравьеду. Это таинственное африканское млекопитающее, как установили ученые, очень близко нашему древнему прародителю по структуре ДНК… Этот род млекопитающих – Afrotherian – зародился в Африке в те времена, когда континент в результате движения литосферных плит Земли был изолирован от остальной части суши. ШЕСТЬ (!) видов – африканский муравьед, слон , даман, ламантин, слоновая землеройка и златокрот – относятся к этому роду на основе своего генетического сходства. Последний общий предок всех плацентарных, включая человека, видимо тоже принадлежал к этой группе… »
СВА — ключ…. ДХИ — способный…. СТА — стоять крепко… НА — не, нет… («Ключ, дающий «стояние», или «падение» «) Или, ключ — Это работа на отКЛЮЧение негатива. Удержание Внимания на позитивной стороне в любом со»стоянии». «.. обеспечив хорошую уравновешенность сексуальной чакре, мы вызываем общее укрепление организма, улучшаем его способность сопротивляться внешним инфекциям.»
«Отрицательными проявлениями второй чакры являются страх и гнев.» Страх — это гнев наоборот, обратная сторона одного, которое может переходить в другое.
Трубкозуб.. «Трубкозуб – единственный (!) из отряда трубкозубых.»- «Строением зубов и мозга трубкозуб сходен с древними копытными.»- «В свое время голландские колонисты дали трубкозубу название «аард-варк», что значит «земляной поросенок». Трубкозуб прекрасно роет норы, его считают одним из лучших «землекопов» в мире.. Обонятельный отдел черепа сильно увеличен- обоняние является самым сильным чувством.. Это скрытное, малозаметное животное активно только ночью.. Глаза маленькие- как и многие ночные животные, трубкозуб не различает цветов.. При малейшем подозрительном шорохе он прячется в нору или закапывается.. Главными врагами трубкозубов являются пятнистые гиены и люди.» — «Если основная чакра не уравновешена и нестабильна, это влияет на сексуальную чакру и все, что с ней связано. В таких случаях человек может испытывать отсутствие уверенности в себе и своих способностях, но, главным образом, в окружающем его мире.. Во многих ситуациях люди по разным причинам тешат себя иллюзиями, «закрывают глаза», обманывают самих себя. Многие из этих причин возникают из-за отсутствия уверенности во вселенной.. Когда человек не уверен, что вселенная относится к нему, как к возлюбленному ребенку, в нем зарождаются многие страхи и тревоги, касающиеся будущего, других людей. Из-за этого человек оказывается неспособным быть честным по отношению к своему окружению. Отсутствие честности порождается страхом каким-то образом задеть людей, если сказать правду, поступить по правде или даже помыслить правдиво.. Ситуация становится гораздо более серьезна, если человек вырастает в особенно консервативной обстановке, где сексуальность сопровождается ощущением запретности или греховности, заслуживающей наказания ((«земляная свинья» — свинья — «с.виной я»)). Его попытка подавить свои сексуальные влечения провоцирует серьезные конфликты. То же самое относится и к желанию подавить сексуальную энергию, которую активизирует сексуальная чакра, чувство радости и наслаждения жизнью.»
«Трубкозубы предположительно полигамны.» — Дисгармоничность Свадхистаны: «Подавление желаний физически и эмоционально может выразиться в нездоровой реализации этих желаний: в торопливом, поспешном сексе без каких-либо глубоких эмоциональных привязанностей (просто для того, чтобы «избавиться» от физического сексуального желания)..»
Термиты же олицетворяют неутомимых особей, дружных созидателей СВоего «города»-дома. Боязнь думать не как все, и «представляется» в виде поедающего их Трубкозуба.
Гнев..
((К слову, >))
Пятнистые Гиены. «Встречаются только в Африке, южнее пустыни Сахары.. .. Живут они стаями, в которых царит строгий матриархат. В борьбе между собой самки выбирают главную хозяйку стаи, которая занимает лучшее подземное логово.. Борьба за власть у гиен-самок начинается ещё в детстве. Тогда они устраивают драки (!), но не шуточные, а со смертельным исходом.. .. кормят только собственное потомство.. Каждая стая пятнистых гиен занимает свою территорию и активно защищает ее от других кланов.. Из-за более высокого уровня тестостерона, чем у самцов, у самок образуются ложномужские органы.» — «Отсутствие равновесия в сексуальной чакре может развиться из дисгармоничных ситуаций, имевших место в период развития чакры, а также в период половой зрелости. Этот период наполнен ощущением неуверенности в сексуальной сфере, самоанализом, попытками осознать свой пол, выработать отношение ко всему, что с этим связано.»
Дисфункции Свадхистаны «— это сексуальные страсти, это «стадный инстинкт», управляемый рекламой и телевизором, это — инстинкт приобретательства.. грубость, зависть, ревность, неряшливость, попрошайничество, надоедливость («в стычках гиены руководствуются коллективными усилиями и редкой назойливостью»)..»
«Несмотря на их маленький размер, гиены являются преобладающим ПЛОТОЯДНЫМ видом животных в Африке.» — Гнев не может существовать без наличии Жертвы!
Однако абсолютное отсутствие Гнева — самопожертвование, это отказ от земной жизни.. «Хотите, верьте – хотите, нет, древние египтяне одомашнивали гиен. Главной целью разведения гиен было использование в качестве источника пищи.» — ? Чтобы уподобиться им, и Испытать Гнев?!! Но гнев — сознательный. Ибо «Бог пребывает в йогическом сне. Это означает, что в Чистом Осознании, мир, известный нам, состоящий из эмоций и мыслей, не существует вообще. Так же как и в обычном сне, мы не осознаем мира множественности… Такое видение Бога может быть прочувствовано умом, когда он поворачивается к себе- и достичь стабильности этого состояния ум может только в атмосфере величайшей чистоты. Поэтому Вишну и отдыхает в Молочном Океане, т.е. в океане человеческой доброты.» Но как «.. доб