По мусульманскому временному исчислению день заканчивается с заходом солнца. Как только солнце зашло, начинается новый день.Тата1976 написал(а):Даже не знаю как быть, может один раз прочесть с 18-00, а другой раз с 23-00?Лотос написал(а):После АСР намаза до заката солнца.
Спасибо, уважаемый Вульфолайк! Если у меня заход например сегодня 21-22, то получается молитву надо читать за час до захода?Вульфолайк написал(а):По мусульманскому временному исчислению день заканчивается с заходом солнца. Как только солнце зашло, начинается новый день.Тата1976 написал(а):Даже не знаю как быть, может один раз прочесть с 18-00, а другой раз с 23-00?Лотос написал(а):После АСР намаза до заката солнца.
Во времена Пророка Мухаммада (сас) не было понятия часа, как 60 минут.
Таким образом под последним часом дня здесь подразумевается временной интервал от наступления времени Асра до Магриба(захода солнца). Время это можно найти при желании в интернете. А можно и самому определить(это умеют делать те, кто читает намаз).
Вульфолайк написал(а):Вообщем для всех. Время Аср наступает за два часа до захода солнца(проверено улемами, утверждено Аль-Азхаром).
Надеюсь здесь всё понятно.
С уважением ко всем!
Во-первых, меня поправили, позже. НО у меня сработало, не мне вам объяснять что такое вера. возможно вы торопите событие. А вообще на все Воля АллахаСевара написал(а):а до этого писали время с 23,00 до 0,00 вот и я читала в это время и желание не сбылось.жаль.а теперь оказалось что сразу после аср намаза читать надо.кто что пишет
zarine777 написал(а):Уважаемый Магистр!!!! получается нужно читать все 3 молитвы одну за другой и просить своего желания с 23 до 00 часов? не могли бы вы дать транскрипцию 3-й дуа, боюсь неправильно прочитать.
Bisar написал(а):Странно меня дед учил сурам и всегда говорил после Азана есть промежуток когда нужно просить,потом когда начинается вечерняя молитва это когда солнце село ,но еще не так темно, потом он говорил о ночной молитве в 3 с чем то говорил что в это время нужно просить после обязательной молитвы.И он всегда говорил всегда сначало читай Аль Фатиху затем Ихлас ну и несколько еще сур которых я написать не могу Вам.