Unagdomed
Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.498
Реакции:371
Баллы:83
Национальное грузинское первое блюдо - чихиртма понравится даже самым изысканным гурманам. Приготовить этот суп не сложно. Для приготовления чихиртмы вам потребуется целая курица (1-1,5 кг), 3-4 луковицы, 5-6 куриных яиц, 2 столовых ложки муки, соль и перец по вкусу, растительное масло, 1 лимон.
Способ приготовления чихиртмы: сырую тушку курицы нужно поделить на четыре части и, залив тремя литрами воды, поставить на медленный огонь. Посолите воду и варите куриное мясо до готовности. После достаньте четверти курицы и отделите мясо от кости. Куриный бульон процедите. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарьте на разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности. Затем к луку добавьте муку и поджаривайте еще несколько минут. Далее следует дать поджарке остыть, затем влить в нее 250 миллилитров бульона. Тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.
Полученную смесь отправить к основной части куриного бульона. Довести бульон с мукой до кипения и варить 5-7 минут.
Куриные яйца взбить и отправить их в горячий бульон, постоянно перемешивая. Заметьте, бульон не должен кипеть. Посолите, поперчите и снимите его с плиты.
Перед подачей к столу нужно разложить кусочки курицы по тарелкам и залить бульоном. В каждую порцию добавить 1 чайную ложку лимонного сока и измельченную зелень.
Приятного аппетита!
Способ приготовления чихиртмы: сырую тушку курицы нужно поделить на четыре части и, залив тремя литрами воды, поставить на медленный огонь. Посолите воду и варите куриное мясо до готовности. После достаньте четверти курицы и отделите мясо от кости. Куриный бульон процедите. Очищенный и мелко нарезанный лук поджарьте на разогретой сковороде на растительном масле до прозрачности. Затем к луку добавьте муку и поджаривайте еще несколько минут. Далее следует дать поджарке остыть, затем влить в нее 250 миллилитров бульона. Тщательно перемешать смесь до получения однородной массы.
Полученную смесь отправить к основной части куриного бульона. Довести бульон с мукой до кипения и варить 5-7 минут.
Куриные яйца взбить и отправить их в горячий бульон, постоянно перемешивая. Заметьте, бульон не должен кипеть. Посолите, поперчите и снимите его с плиты.
Перед подачей к столу нужно разложить кусочки курицы по тарелкам и залить бульоном. В каждую порцию добавить 1 чайную ложку лимонного сока и измельченную зелень.
Приятного аппетита!