Divider

Что нужно знать о соках

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:1
Баллы:0
Свежевыжатые соки растений - это источник здоровья. Соки полезны как здоровым, так и больным людям, их используют как для профилактики, так и для лечения заболеваний. Соки приготовляют из фруктов, овощей, бахчевых культур, ягод и даже целебных трав и растений, которые находят широкое применение в таких случаях. Соки полны микроэлементов и витаминов, органических кислот, минеральных солей и пектиновых веществ, праны или психической энергии - жизненно важной субстанции так, что их применяют в диетическом и лечебном питании с большим успехом. Именно прана, по-индийски, наполняет свежевыжатые соки большим зарядом врачующей живой энергии, которая дает животворный импульс для лечения любого заболевания.

Ученые утверждают, что человеческий организм на 70% состоит из жидкостей. Постоянный расход этих сред организма требует их качественного пополнения, поэтому так полезны свежевыжатые соки, так как они обеспечивают организм человека легко усвояемыми жизненно важными элементами питания и жидкостями.

Употребление соков обеспечивает организм высокомолекулярными соединениями, полезными для здоровья и пищеварения. Соки, наряду с лечебной минеральной, столовой и чистой родниковой и колодезной водой, очищенной кварцитами и другими минералами и шлаками, а так же талой горной водой и водой тающих ледников и снежной тайги, оказывают на организм омолаживающее действие, как установлено исследователями не одного поколения маститых врачей и ученых. Чистые соки способны выводить токсины и яды из организма тем более, когда их употребляют с лечебными целями.

Натуральные соки хорошо восполняют потребность в питье, утоляя жажду в жаркий полдень или, например, в пустыне и, в то же время, насыщают организм полезными микрочастицами и солями, поддерживая, тем самым, не только за счет жидкостей, необходимых биологической единице на нашей планете, но и давая легкую, усвояемую даже грудным младенцем, пищу в растворенном виде.

Овощные и фруктовые соки содержат всевозможные питательные вещества. Если в овощных соках больше минеральных солей, то во фруктовых - сахаров. Соки лекарственных растений особенно богаты ферментами, в них много микроэлементов, а также таких, имеющих лечебную силу веществ, как горечи, танины, дубильные вещества, гликозиды, эфирные масла и другие.

Соки надо готовить непосредственно перед принятием пищи из свежих, только что снятых овощей и фруктов, свежесрезанной целебной травы или только что собранных лекарственных растений. Постоявшие плоды и соки из них теряют иногда до половины полезных свойств, а иногда становятся просто лишь столовым продуктом, лишаясь своих лучших лекарственных качеств. Соки принято употреблять в свежем, необработанном и не сваренном виде, тогда они сохраняют наибольшую силу, являясь лекарством для больного. Иногда такие соки не рекомендуют, тогда лечение свежевыжатыми соками противопоказано.

Сок обычно пьют перед едой за 15-30 минут до приема пищи. Это повышает аппетит и вследствие такого приема сок легко усваивается. Соком можно запивать пищу, но пить его после еды не рекомендуют, только в особых случаях, оговоренных врачом-специалистом или диетологом. Если сок растворяет камни в желчном пузыре или в почках, то такой сок можно пить и после еды, но таких соков не много. Пейте сок небольшими глотками, чтобы его распробовать и почувствовать его вкус. Лучше, если Вы будете употреблять свежевыжатый сок без соли и без сахара, правда морковный сок полезен со сметаной или с кефиром. Просто положите чайную ложечку сметаны в стакан или налейте туда треть кисломолочного напитка, и сок приобретет необычный вкус и полезность. Такие муссы легко усвояемы, они наиболее полезны перед едой. Вместо сметаны в сок можно добавлять немного фруктозы или чайную ложку ароматного меда, так пьют фруктовые и сладкие овощные соки, иногда соки из целебных трав. Сахар вреден, поэтому при лечении соками его не употребляют в пищу. Томатный сок можно пить подкисленным или подсоленным, но не перебарщивайте, ибо соль вредна в больших количествах, она поднимает давление, формирует оксалаты и камни в почках и печени, нарушает работу суставов. Для того чтобы приготовить сок потребуется минимум усилий, если у Вас есть электрическая соковыжималка, необходимо только перед этим подготовить продукт, тщательно вымыв овощи и фрукты, или ополоснув травы.

При употреблении только сока, без какой-либо другой пищи, три дня подряд значительн6о улучшается кровообращение и самочувствие пациента, но при этом больной должен посоветоваться прежде с лечащим врачом. А один соковый день в неделю просто необходим для улучшения состояния здоровья при его постоянном напряжении и переедании в современных условиях жизни и увеличении загрязнения окружающей среды. Некоторые сокотерапевты рекомендуют заменять соками всю жидкость, которую потребляет человек в течение дня. Но польза будет даже от одного-двух стаканов ежедневно. Замените мясо соками, и Вы почувствуете бодрость и легкость во всем организме! Витамины, которыми нас обеспечивают натуральные соки, способны воскресить Вас, давая жизнь каждой клеточке Вашего тела. Пейте соки особенно ранней весной, когда зимние холода и ограниченный рацион питания дают о себе знать простудами и обострениями болезней, и Вы ощутите всю целебную силу свежевыжатых соков!
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:1
Баллы:38
Благодарю Вас за такую нужную тему,милый Erlik.Очень люблю пить фруктовые соки,нужно ещё научиться пить и овощные) :dcf7ca6df0:
 

*ROMAN*

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.042
Реакции:0
Баллы:0
Очень интересная информация.
Спасибо.
 

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:1
Баллы:0
Пользуйтесь на здоровье. :drinks:
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу