змей-искуситель пишет:Ну и кто бросил рассказывайте делитесь?
делюсь
стаж был большой, зависимость эмоционально-вкусовая - ну нравился мне на тот момент аромат хороших сигарет, сигарилл.. послевкусие опять же..
да под кофе иль португальский портвейн..))
НО
я катаюсь (велос, лыжи) - и так-то дыхалка не идеал, а в какой-то момент понимаю, что не всякой горки преодоление в кайф..
для применения жесткой силы воли - я лентяйка.. - мне проще стимулов себе по пути насоздавать)) - как маячки..
1. ввела систематическое включение осознанности - как тока рука тянется к сигарете, ряд вопросов себе любимой - а тебе это зачем, дорогая? а что ты ша пытаешься "закурить" (по аналогии - заесть, заболтать..) а точно ли ты получишь покурив то, что хочешь.. - это значительно снизило кол-во выкуренного
2. начала формировать намерение - расстаться с зависимостью - перестать курить..
3. перешла (как писала выше) на самодельные сигареты - вроде и всегда могу покурить (даж ща вон в шкапчике табачок лежит вкусный с черносливом но как-то влом время на это тратить)) - тут доп.эффект в том, что возможностью в любой момент скрутить сигаретку и покурить я ослабляю "запретный плод", который как известно сладок..
4. периодически (немного знакома с физиологией тела) представляла как в горле и носоглотке от горячего дыма плавятся волоски, которые начальная преграда инфекциям- как фигня смоляная оседает где-то во мне..((
5. ещё решила - нефиг табачным буржуям за мой счет, в т.числе, богатеть)) - на сэкономленные от непокупки сигарет стимулировала себя экологическими приятностями))
6. как-то народ про книгу заикнулся - читать было некогда - стянула с инета аудиозапись книги - но всё как-то уши не доходили послушать, а тут край надо ехать в филиал - наушники воткнула, первый абзац прослушала и.. (!!) - вы не поверите)) - отрубилась!! - перед подъездом к городу водитель разбудил, я услышала последние пару фраз записи и всёёё.. - думаю, ну вот чо за фигня(( - придётся другое время выискивать шоб послушать.. - на обратной дороге тож не получилось, с бумагами разбиралась, потом опять некогда и некогда.. но)) стала замечать, что как-то и не надо мне их.. - дальше, больше не надо)) - от души поблагодарила свое подсознание)) - я спала, а оно что-то впитало))
ща теоретически "за компанию" в злачном заведении могу.. а могу и чем-нить другим себя поразвлечь))
!! ещё один важный момент - когда я в своей энергично-напряжной деятельности позволила себе "перекуры" (без курения!!) - выйти из кабинета, прогуляться 5 минут - эт тоже способствовало расставанию.. - ведь часто курение на работе это как бы возможность иметь личное пространство.. - когда эти моменты осознаешь и переводишь в плюс - и зависимость ослабевает..
сори, если длинно.. мож кому-нить пригодится))