Что такое духовный сон?

galateya-1971

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
Духовный сон - это добровольный отказ от принятия и осознания реальной действительности окружающего мира и от своей настоящей жизни, путем погружения в глубокую иллюзию (желаемую реальность), полного ухода в себя, полного переключение на жизнь других людей или полного погружения в какое-либо занятие, вследствие перенесенного эмоционального шока. По сути, духовный сон – это попытка защитить себя от страдания и душевной боли. В этом и заключается его главная опасность для человека. Ведь уходя от страдания и душевной боли посредством духовного сна, человек теряет единственную связь с реальностью и с возможностью что-либо изменить в своей жизни.

Духовный сон можно распознать по отсутствующему печальному или наоборот необъяснимому мечтательному светящемуся взгляду, блаженной улыбке или печати страдания на лице, нескоординированными действиями или наоборот нездоровой целеустремленностью, а также отсутствием адекватной реакции на окружающий мир, события и людей или наоборот излишней привязанностью к негативным событиям, обстоятельствам жизни или разрушающим отношениям. Например, в беседе человек может не слышать вас, отвечать на ваши вопросы необдуманно, коротко и невпопад– «да», «согласен», «возможно», «конечно», «нормально», «нет», «не знаю», «не могу», «не понимаю», «я устал», «нет времени», «нет сил» или начинает задавать вам одни и те же вопросы, на которые он уже давно получил ответ, но не услышал его или забыл.

Приведу очень распространенную ситуацию, в которой женщина находиться в духовном сне вследствие разрушающих отношений. Подобную ситуацию легко распознать по следующим фразам женщины, которая подвергается психологическому или физическому насилию со стороны своего мужчины, но упорно оправдывается или защищает обидчика – «я сама виновата, что он ко мне так относится», «ему на меня наговорили», «его приворожили», «он меня любит, просто сейчас его настраивают против меня», «он самый лучший», «я не могу без него жить», «я ему все прощу», «это моя большая любовь», «он такой сильный», «я не буду счастливой без него» и так далее.

Кроме того, в состоянии духовного сна человек не готов принять любую вашу точку зрения, любой ваш ответ или любую информацию, особенно, если это связано с реальным положением дел. Если его не устраивает ваша позиция или окружающая реальность, то он быстро теряет интерес к происходящему или начинает спорить, обороняться или доказывать вам свою точку зрения для оправдания своей позиции духовного сна. В состоянии духовного сна человек способен поддерживать беседу при помощи необдуманных постоянно повторяющихся жестов или обсуждения только интересующих его в данный момент тем, на которые он постоянно перепрыгивает в процессе общения.

В состоянии духовного сна человек полностью владеет своим физическим телом и умственными способностями, как каждый нормальный человек и способен удовлетворить все свои необходимые жизненные потребности. Однако в состоянии духовного сна человек очень быстро расходует свои внутренние жизненные ресурсы, так как не живет в реальном мире и совсем не занимается собой и своей жизнью. Человек быстро теряет физическое здоровье и духовные силы, так как нещадно тратит свою жизненную энергию на поддержание своего духовного сна.

В состоянии духовного сна человек долго спит или находиться в полусонном неподвижном состоянии. Иногда наоборот, человек излишне активен и суетлив, что выматывает его окончательно, после чего он падает «без сил». Затянувшийся духовный сон или нежелание выходить из него приводят к различным формам безумия, нервному и физическому истощению, пристрастию к алкоголю и наркотикам, к тяжелым физическим и душевным заболеваниям, и как следствие к преждевременной смерти. Кроме того, в состоянии духовного сна человек беззащитен и уязвим. Он с трудом распознает реальное положение вещей. В состоянии духовного сна человек легко соглашается на не выгодные для себя условия или необдуманно отказывается от любых своих ценностей, целей и привязанностей. В состоянии духовного сна человек может попасть в беду, стать жертвой негативных событий и обстоятельств, коварных и жестоких людей, потерять контроль над своей жизнью.

Человек, который находиться в духовном сне способен причинить боль и страдания своим близким людям, потому что фактически отсутствует в их реальной жизни. В состоянии духовного сна человек не может поддерживать нормальные отношения и

заботиться о своих близких людях, он не помогает им, держит их на голодном эмоциональном пайке, что рано или поздно приводит к проблемам в отношениях. Особенно сильно страдают дети, заброшенные и предоставленные сами себе. А семейные отношения супругов сходят на «нет». Чаще всего такой брак распадается или находится под серьезной угрозой распада.

Духовный сон является пассивным и скрытым последствием эмоционального шока и очень опасен, так как он не позволяет человеку осознавать происходящее вокруг, самостоятельно распознать свое состояние и попытаться спасти и защитить себя.

Основными средствами погружения в духовный сон являются нерешенные проблемы внутреннего мира человека, внутренний или внешний негатив, разрушающие отношения, эмоциональный шок, психологическое или физическое насилие, алкогольные и наркотические вещества.

Ирина Ольховская
 

Personalize

Сверху Снизу