Что Вы думаете об Ури Геллере?

Nelya de Giz

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.649
Реакции:0
Баллы:36
Самое главное: кто из Вас смотрел его программы по 1 каналу и были ли у кого-нибудь результаты?


Ури Геллер — необычайно одаренная личность. Он считается сверх новой звездой (supernova) в парапсихологии. Его открыл и первым стал изучать американский специалист в области электроники и медицины доктор Андриа Пухарич, известный своими теоретическими разработками в области физики и физиологии психических феноменов, а также изучением целительства биополем.

Уже в 1969 г. слава об Ури перешагнула границы многих стран и континентов. На него обратил внимание американский космонавт Эдгар Митчелл — директор Института поэтики. Во многом благодаря его моральной и финансовой поддержке и помощи в 1972 г. в Станфордском исследовательском институте в Калифорнии были проведены известными физиками X. Путхоффом и Р. Таргом тщательные исследования паранормальных способностей Ури Геллера.

Эксперименты с У. Геллером впервые были обнародованы на симпозиуме в Беркли, организованном Калифорнийским университетом. На этом симпозиуме А. Пухарич подробно описал условия экспериментов, в которых У. Геллер гнул и ломал металлические предметы, стирал магнитозаписи, заставлял предметы исчезать и появляться вновь, счетчик Гейгера в его руках начинал указывать опасный для жизни уровень радиации, стрелка гауссметра (прибора для измерения магнитного поля), который он накрывал ладонью, подскакивала по шкале до значения, лишь вполовину меньшего магнитного поля Земли и т. д.

В течение ряда лет способности Ури проверялись в самых различных лабораториях стран мира, и ученые убедились, что это не гипноз, не иллюзия, не эффект внушения, а реальные психофизические явления.

Ури Геллер посетил многие страны мира со своими показательными выступлениями. На глазах у восхищенных зрителей Геллер гнул железные ключи, ножи и вилки, едва прикасаясь к ним кончиками пальцев или даже просто на них глядя. Часы на руках и на стенах замирали и снова начинали отсчитывать время, когда он проводил по ним рукой.

Следует отметить некоторые особенности выступлений Ури Геллера. Для выполнения психокинетических экспериментов Ури нуждается в присутствии других людей, как будто бы он подпитывается энергией от них. Кроме того, был замечен еще один поразительный эффект — способность обычных людей «заряжаться» от Ури Геллера и последствия его влияния. В результате простые люди получают возможность выполнять такие же действия, какие доступны лишь У. Геллеру. Тысячи людей в Англии, Германии, Франции, Швейцарии, Норвегии, Дании, Голландии и Японии после просмотра выступления Ури Геллера сами оказались способными гнуть ложки и вилки. Особенно успешными были такие попытки у детей. Интересно также, что после выступлений Ури Геллера в окружающей среде наблюдается спонтанное изменение разных предметов — изгибаются вилки и ложки, трескаются чашки и стаканы, разрываются кольца и браслеты, цепочки. Эффект последействия — одно из значительных явлений в его выступлениях.

Под впечатлением от выступлений Ури Геллера в начале 70-х годов в странах Европы и в США появилась повальная мода на психокинез, т. е. на способность человека воздействовать на материальные объекты на расстоянии, а многие научные журналы, описывая феномен сгибания металлических предметов, стали называть его «эффектом Геллера».

В результате проведенных экспериментов с У. Геллером ученые убедились — и миллионы людей были тому свидетелями, — что он способен мысленным усилием или в ряде случаев, лишь только нежно касаясь пальцами руки, активно воздействовать на живую и неживую материю. Он показал реально психоэнергетическую силу мысли и возможность управлять ею по своему желанию.

Ури Геллер может:

— действовать на расстоянии на металлические и другие предметы, изгибать, разламывать, разрывать их, даже если они помещены в капсулы или стеклянные трубки-
— распознавать изображения, находящиеся в магнитной памяти ЭВМ, на экране телевизора при нулевой интенсивности сигнала, в закрытых двойных конвертах-
— указывать местонахождение спрятанных предметов-
— определять грань игральной кости, выпадающей после встряхивания в закрытой коробочке-
— приводить в движение стрелку компаса-
— нарушать работу магнитометра и устройства, создающего электрический ток за счет радиоактивного распада атомов-
— считывать мысли находящегося рядом человека-
— впечатывать свое изображение на пленку полностью закрытого фотоаппарата:
— изменять по своему желанию: вес груза, находящегося на автоматических весах- показания счетчика радиоактивного излучения- форму нитиловой проволоки, обладающей особой «температурной памятью» к первоначальной деформации- движение стрелки электроизмерительного прибора-
— проводить исчезновение предметов и вновь их восстанавливать на прежнем месте-
— приводить в движение стрелки поврежденных часов и запускать давно остановившиеся часы-
— осуществлять на самолете поиск полезных ископаемых — золота, нефти, алмазов и т. д.

На вопрос о том, как он выполняет телепатические или ясновидческие эксперименты, Ури Геллер ответил так: «В моем уме экран, подобный телевизионному. Он присутствует всегда, и даже когда я говорю или слушаю. Если я воспринимаю что-то, изображение этого появляется в виде картины. Я не чувствую этого, я действительно ВИЖУ это».
 

I.V.

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:138
Реакции:0
Баллы:0
Здравствуйте! Его работники телеканала СТБ пригласили в Украину принять участие в нескольких телевизионных проектах. От себя могу сказать, что он очень добрый и позитивный человек.
Побольше таких людей как он и тогда бы и Мир был бы добрее.
 

Агамеда

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:471
Реакции:0
Баллы:0
Иллюзионист то он-отменный,этот Ури Геллер.
 

Nelya de Giz

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.649
Реакции:0
Баллы:36
Примерно 5 лет назад я решила посмотреть его программу. В тот вечер он показывал номер с часами. Ури Геллер предложил взять любые сломанные неработающие механические часы в правую руку, левую же приложить к экрану телевизора:) Ну я взяла часы, сожженные когда-то кислотой, не поддающиеся ремонту, не заводящиеся.
После сеанса попробовала завести часы... и они пошли! И всё ещё идут.

Что это ? Гипноз или же правда любой человек способен на подобное?
Кто ещё смотрел его программы и что-то попробовал?
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:75
Баллы:48
Цитата:Что это ? Гипноз или же правда любой человек способен на подобное?
Кто ещё смотрел его программы и что-то попробовал?

работа в эгрегоре это, человек не обладающий в принципе способностями но собирающий своей харизмой толпы, через этот эгрегор толпы действительно может проявлять некоторые формы чудес...
 

bars00707

Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:9
Реакции:0
Баллы:0
считаю что это все обманом на самом деле нечего он не может да может обладает сильным гипнозом но не больше
 

Афескот

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.682
Реакции:0
Баллы:36
Адрес: ᅠᅠ
Смотрел я передачи с Ури Геллером. На публику он хорошо работает. И как-то все его "магические" действа очень легко получаются у него. Я думаю, что он просто хороший иллюзионист. А на счет сгибания ложек двумя пальцами, то этот фокус давно разгадан. Существует специальный сплав, с температурой плавления ниже температуры человеческого тела
 

Злюка Злая

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:622
Реакции:0
Баллы:0
Куда-то мой пост пропал. Кэпперфилд не хуже. Качественный иллюзионист. Публике нравится.
 

Моонлав

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:197
Реакции:0
Баллы:0
Помню,когда только пошли передачи о нем,он в конце программы(единственный раз о нем смотрела),сказал-а теперь я установлю с теми ,кто меня смотрит личный контакт,я сидела на полу(мне это не свойственно вообще),а телевизор стоял боком ко мне,так этот Урри повернулся в мою сторону(то есть получается,если смотреть прямо в телевизор,то будет видно,что человек тупо повернулся налево) и говорит-Встаньте с пола и сядьте на диван....Я в шоке.Сажусь на диван.Потом думаю-просто совпадение.Опять на пол сажусь-он выдает-ну зачем вы опять на полу?...Вот и не знаю,что это было до сих пор)))
 

Nephilim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:4.215
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:32
Моонлав пишет:Помню,когда только пошли передачи о нем,он в конце программы(единственный раз о нем смотрела),сказал-а теперь я установлю с теми ,кто меня смотрит личный контакт,я сидела на полу(мне это не свойственно вообще),а телевизор стоял боком ко мне,так этот Урри повернулся в мою сторону(то есть получается,если смотреть прямо в телевизор,то будет видно,что человек тупо повернулся налево) и говорит-Встаньте с пола и сядьте на диван....Я в шоке.Сажусь на диван.Потом думаю-просто совпадение.Опять на пол сажусь-он выдает-ну зачем вы опять на полу?...Вот и не знаю,что это было до сих пор)))

Если б так сидели Вы одна))))))
 

alizee

Well-Known Member
Регистрация:3 Май 2016
Сообщения:63
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Азия
Ури Геллер не фокусник .просто есть способности и он использует это
.Нет явный факты что он фокусник . 1 раз у него не получался .во время шоу нечего не смог показать .ну бывает .а так он не фокусник .
 

Personalize

Сверху Снизу