Чудовищные эксперименты на людях

Перун

Administrator
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6.930
Реакции:2
Баллы:0
Зачастую все эксперименты и опыты для медицинских целей используются на подопытных животных. Но так происходит далеко не всегда. Человек тоже может стать подопытным зверьком, на котором будут использоваться различные эксперименты. Из данной статьи вы узнаете о самых ужасных опытах, проведенных на живых людях.

Изучение работы желудка на открытой ране, 19 в.



До 1900-го года медицинская наука только-только начинала развиваться по-настоящему. Но, к примеру, деятельность желудка, была практически неизвестна. Некоторым врача хотелось узнать о работе внутреннего органа, но им доставались лишь трупы, так как никто бы не согласился на такое, будучи живым. Такая возможность проверить работу живого желудка была у врача Бомонта, который однажды спас раненого в живот Алекси Бидагана. Так как грузчик теперь был обязан спасением своей жизни доктору, тот за небольшую плату попросил у него побыть ходячей моделью работы живого желудка. Бомонт захотел изучить внутренние составляющие органа, а также все функции, которые исполняет желудок в живом теле. У мужчины была открытая рана на животе, впоследствии она затянулась, но не полностью, дабы врач мог видеть работу желудка в реальном времени. Сепсис удалось избежать, но это случилось по обычному везению, ведь содержимое желудка почему-то выливалось не внутрь организма, а наружу, через отверстие. Именно из-за этой случайности стало возможным изучение внутренней составляющей желудка. Увидев то, как несказанно повезло, Бомонт сказал, что мужчина некоторое время будет ходить с дырой в животе, чтобы внести вклад в изучение организма человека. На первый взгляд это кажется ужасным, но всё было не так плохо. Человек находился под постоянным наблюдением и его жизни ничего не угрожало. Во время опыта были сделаны выводы о работе желудка при переваривании различных видов пищи: растительной и животной. Также доктор сделал открытия в области изученного желудочного сока человека. К слову, быстро зашить дыру и сделать человека снова нормальным не представляло никаких сложностей, но ради эксперимента ему пришлось стать «жертвой науки». Насколько нам известно, грузчик пол жизни был предметом исследования доктора.

«Хирургическая бактериология» Трентона (Trenton)



В то время был такой человек, как Генри Коттон. Его медицинская теория заключалась в том, что все психические расстройства, нервные срывы и другие болезни, связанные с психикой человека, являются следствием какой-то инфекции. То есть, как простуда, если уничтожить источник этой болезни, то всё пройдёт. Сейчас эта теория кажется смешной даже для тех, кто далёк от науки. Но в то время не было антибиотиков, поэтому теория была достаточно популярной.

Ровно сто лет назад мужчина начал проводить эксперименты в местах лечения душевнобольных людей. Действие происходило в городе Трентоне. Тут то и началось самое ужасное. У каждого из больных он старался найти какой-либо источник инфекции. Удалял плохие зубы, вырывал те, у которых плохо стояли пломбы. Это ещё не всё. Если болезнь не проходила, то, по его мнению, очаг инфекции не найден. Поэтому врач продолжал поиски, удаляя некоторым миндалины, а то и части кишечника. Тратя огромное количество времени Генри стал фанатом своей теории, поэтому начал проводить опыты даже на своих близких: удалил зубы супруге, одному из сыновей вообще вырезал некоторую часть кишечника.

После всех этих опытов независимые эксперты настоящего времени сделали такой подсчёт. Смертность от всех экспериментов врача достигали почти 50%. То есть его опыты лишь убивали людей, не давая при этом никакого эффекта. Естественно, мы то знаем, что психические расстройства не лечатся вырезанием аппендицита и другими способами, но доктор в то время этого не знал и продолжал исследовать свою теорию на людях.


Вагинальные хирургические операции без анастезии



Теперь поговорим о докторе Дж. Мэрионе Симсе. Этот человек несколько лет занимался изучением половых органов женщин в связи с тем, что имел доступ к темнокожим женщинам-рабыням. После многочисленных исследований и опытов, он начал лечить свищи, проблемы мочевого пузыря и другие болезни без какого-либо обезболивающего. Полное отсутствие анастезии вызывали крики и невыносимую боль у женщин. Поговаривали, что на одной из рабынь он провёл около нескольких десятков операций. Плюс ко всему, Дж. Симс также пытался лечить младенцев от сжатий челюстей, вызванных судорогами. Если болезнь была связана с неврологической составляющей ребёнка, то доктор решал её просто: он приводил кости черепа ребёнка в нормальное положение. Как вы уже поняли, всё проводилось без какой-либо анастезии. Учитывая, что в то время не было сильного распространения медицинских инструментов, врач делал операции при помощи шило. Да-да, обычное сапожное шило.

Опыты Ричарда Стронга по поиску вакцины от холеры



Порой эксперименты и опыты приводили докторов к тому, что они убивали толпы людей сами того не ведая. Одним из таких врачей был Ричард Стронг. В своё время он являлся руководителем Биологической лаборатории при департаменте Филиппин. Доктор так яро пытался найти лекарство от холеры, что при помощи всевозможных связей проверял свои прививки сразу на людях. Добровольно, конечно, никто на это не согласиться, поэтому он поднял все свои связы, дабы Ричарду было разрешено поставить вакцину заключенным. В 1906 году после проведения очередных прививок доктор по ошибке вколол частички чумы в организмы людей. Погибло больше 10-и человек. В тот момент он понял, что может понести наказание и ушёл с поста доктора. Вернувшись через 6 лет, когда об инциденте благополучно забыли, он постарался создать лекарство от болезни бери-бери. И снова неудача, он погубил несколько тюремных заключенных, а выжившим даже дали некую компенсацию в пачку сигарет. В будущем, когда все опыты открылись публике, некоторых заключенных, которые совершали ужасные преступления, оправдывали. Это случалось из-за заявлений адвоката, ведь на них проводили незаконные опыты и вкалывали препараты, в которых были неизвестные вещества. Одной из таких церемоний, где оправдали преступника, был Нюрнбергский процесс.

Кипяток — как средство от брюшно- тифозной пневмонии в 1840-х годах



Доктор Уолтер Джонс был одним из самых странных врачей своего времени. Но иногда его лечение оказывалось действенным. В один момент к нему пришло осознание того, что лечить брюшной тиф можно при помощи обычного кипятка. Конечно, это было предположение, впоследствии всем стало ясно, что такой способ не работает. В 1840 году Джонс начал «лечить» рабов, выливая им в течение нескольких дней кипяток на спины. Такие эксперименты Уолтер проводил несколько месяцев, пока не понял, что положительных эффектов от лечения нет. Приблизительно 20 литров кипятка выливал доктор в течение одного дня процедур. По заявлению самого врача, курс должен повторяться каждые несколько часов, так как кровообращение придёт в прежний вид.

Лечение болезней мозга электротоком, прямое воздействие



В городе Цинциннати в 1847 году начали проводиться странные, а порой и ужасные исследования. Доктор Робертс Бартолоу выдвинул теорию о том, что заболевания мозга могут лечиться путём соединения его с электродами. Когда он хотел доказать данную теорию, ему понадобился человек, точнее, «подопытный кролик» для опыта. Врач выбрал женщину в качестве пациентки, у которой в голове была язва. В связи с этим, через отверстие в голове был виден головной мозг. Последующие 4 дня после начала проведения эксперимента Робертс вводил в мозг женщины электрический ток. Звучит ужасно, ведь все мы знаем, что ничем хорошим это не могло кончиться. Так и получилось, через несколько дней после эксперимента Мэри Рафферти впала в кому, а в дальнейшем умерла. Публика была настолько сильно возмущена, что врач побоялся ответственности и ушёл со своего поста. Но уже через пару лет он снова вернулся к своим опытам и стал профессором в колледже Джефферсона.

Пересадка яичек



Зачастую огромное количество опытов на людях в то время проводилось на заключенных. А, учитывая, что Лео Стэнли работал врачом в тюрьме, эта история — не исключение. В период с 1912 по 1950 год в Сан-Квентине проводились ужасные опыты на людях, которые были обусловлены теорией доктора. Врач говорил, что желания преступников заниматься незаконной деятельностью можно уменьшить путём увеличения мужского гормона. Так как колоть тестостерон в то время не умели, пришлось прибегнуть к более изощренному способу. Те заключенные, которые совсем недавно были казнены, использовались в качестве материала для живых людей. Их яички вырезались, и путём операции вживлялись в организм заключенных. Но для врача этого было мало, так как казни осуществлялись очень редко и материала попросту не хватало. Именно поэтому он брал семенную жидкость животных и вводил в яички мужчин. Приблизительно 600 раз он проводил данную процедуру и записывал у себя в книге свои результаты. Сам Лео считал, что некоторые опыты даже закончились успешно. Один мужчина стал якобы очень энергичным и бодрым после смены своих яичек на яички погибшего афроамериканца.

Шоковая терапия и лечение ЛСД детей с нервными расстройствами



Поговорим о женщинах-врачах, некоторые из которых также прославились опытами над живыми людьми. Одна из таких — Лоретта Бендер, многие знают её как создателя психологического теста. Он показывал, насколько хорошо или не очень развит ребёнок, его двигательные и умственные способности. Но ещё Лоретта занималась довольно странными экспериментами и исследованиями. Где-то в 1940-ом году, женщина занималась шоковой терапией, причем делала эта на совсем маленьких детках. Если у ребёнка была «детская шизофрения», Лоретта узнавала об этом и сразу брала лечение под своё крыло. Около 100 человек пострадало от экспериментов женщины. А если курс лечения по мнению доктора был безуспешным, то ребёнку ещё и вводили ЛСД, а также другие препараты, вызывающие галлюцинации. Ещё одним интересным фактом стало то, что ЦРУ якобы спонсировало женщину, ведь для них теория лечения казалось довольно интересной. Всё это выяснилось намного позже.



7 лет назад произошёл ужасный инцидент, в котором приняло участие правительство. Были умышленно заражены сифилисом больше 1000 жителей Гватемалы. А всё потому, что инвестировало деньги в исследование — правительство. Различные заключенные и другие люди, на которых можно было ставить опыты, стали жертвами исследований. Около 100 человек погибли при заражении вирусом. Когда все факты вскрылись и народ узнал о государственной помощи данному эксперименту, президенту США пришлось принести публичное извинение всем Гватемальским жителям.

Тестирование препаратов для уплотнения кожи



60 лет назад один из выдающихся дерматологов того времени Альберт Клигман решил провести исследование в области уплотнения кожи. Мужчина считал, что препараты помогут сделать кожу такой толстой, что даже пуля не сможет пробить её. Весь эксперимент вёлся в рамках разработки препарата для военных. Как вы уже догадались, ни один из препаратов не приносил должного результата, а сами подопытные становились лишь жертвами экспериментов. Кстати говоря, каждый, кто участвовал в программе, получал деньги, но никто из людей не знал о возможных последствиях. Их никто не удосужился проинформировать обо всех тонкостях и возможных результатах опытов. Масла и крема, которые наносились на кожу, не действовали, а лишь заставляли кричать, да ещё и оставляли немалые шрамы на коже.
Так как многочисленные провальные опыты повели за собой расследования властей, то в конечном итоге врач прекратил проводить эксперименты на людях. Но в дальнейшем он прославился тем, что изобрёл средство от сыпи на коже. Это его знатно обогатило.


Люмбальные экспериментальные пункции



Сам процесс Люмбальной пункции изображен выше. В поясницу вставляют иглу для осмотра спинной жидкости и выявления других проблем. Просто так это делать никто не будет, так как более болезненной процедуры сложно представить. Но доктор Артур Уэнтуорт, который являлся преподавателем в медицинской школе, успел проделать почти три десятка операций. В 1896 году он проводил свои опыты на детях и младенцах, попросту чтобы выяснить, насколько люмбальная пункция является болезненной. На 29-ом эксперименте мужчина выяснил, что процесс очень болезненный, но полезен для того, чтобы установить точный диагноз. Результаты опытов шокировали коллег по работе, именно поэтому Артуру пришлось оставить преподавание в Гарвардской школе медицины и уйти в другую сферу.
 

equilibrium

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.659
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас за статью, Уважаемый Мастер Перун.
 

Паола

New Member
Регистрация:29 Фев 2016
Сообщения:1.426
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:38
Адрес: Челябинск
Спасибо Мастер Перун, за интересный материал. С уважением!
 

Рита 123

New Member
Регистрация:25 Май 2013
Сообщения:4.130
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун, за статью.
 
Регистрация:25 Апр 2013
Сообщения:961
Реакции:0
Баллы:16
Возраст:39
Адрес: Казахстан
Спасибо Вам Мастер Перун, очень интересно. С уважением к Вам.
 

Yaroslava

New Member
Регистрация:3 Июн 2014
Сообщения:2.822
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Мастер Перун, благодарю за статью.
С уважением!
 
Регистрация:8 Дек 2016
Сообщения:564
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:28
Благодарю Вас Уважаемый Мастер Перун за статью.
 

Марина мурас

Active Member
Регистрация:5 Окт 2016
Сообщения:2.243
Реакции:0
Баллы:36
Возраст:44
Адрес: москва
Уважаемый Мастер Перун,благодарю Вас за интересную статью.
С Уважением.
 

spiridonpasechnik

New Member
Регистрация:18 Фев 2014
Сообщения:5.073
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун за статью.
С уважением к Вам.
 

Nelya de Giz

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.640
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун, за интересную статью .
С уважением.
 
D

destiny

Уважаемый Мастер Перун !
Благодарю Вас за интересную статью.
С уважением.
 

skandinavska

New Member
Регистрация:26 Ноя 2013
Сообщения:3.140
Реакции:0
Баллы:0
Просто ужас,читать страшно! А ведь не так давно и было все это.
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Перун, за интересную статью .
С уважением.
 
А

Александр В

Благодарю Вас Уважаемый Мастер Перун, за тему.
С Уважением к Вам.
 
V

vanesa 1

Благодарю Вас, Мастер Перун, за информационную статью. Читала и ужасалсь, что всё это происходило в реальности.
 

Personalize

Сверху Снизу