Cвятая вода остановила колорадского жука

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:606
Баллы:113
В Нижнем Новгороде урожай картошки спасают, вооружившись молитвой великомученика Трифона и коктейлем из святой воды и святого масла

Небывалое нашествие колорадского жука грозит оставить нижегородских огородников без урожая картошки. Даже хваленые заморские средства бессильны. Пришлось обратиться к Богу. Эконом Печерского монастыря иеромонах отец Олег раскопал в древнем фолианте молитву святого мученика Трифона. И ничего, что во время жития Трифона не водился колорадский жук, да и картофель еще не завезли из Америки. Церковь оказалась сильнее пестицидов. С помощью святой воды и молитвы жук побежден!

Кто отвечает за вредителей?

В православной религии у каждого святого свое направление. Святой Николай оберегает путешественников и водителей, святой Пантелеймон курирует медицину.

- Неужели нет защитника от прожорливых насекомых? - задался вопросом отец Олег. Накануне его родители, глядя на гибнущий урожай в деревне, просто взмолились: найди заговор от жука! Такая молитва обнаружилась в репринтном молитвеннике, переизданном Киево-Печерской лаврой в 1902 году. Святой великомученик Трифон в свое время с успехом изгонял с посевов всяких вредителей. Так почему не попробовать?

В конце июня на дверях храма появилось скромное объявление. Желающие избавиться от огородной напасти - приносите пустые бутылки. По четвергам можно заказать молебен за 20 рублей, и вам нальют святой воды и святого масла. Попрыскаете на огороде, и жук изойдет.

На первый молебен пришли 80 прихожан-огородников. В пять раз больше, чем обычно. У чана со святой водой даже образовалась толчея. Некоторые приехали аж за 200 километров. Воды и масла досталось всем. Спустя три дня поступили первые отклики. Жук после обработки впадает в оцепенение. У него портится аппетит. Он становится совершенно безвредным. И в конце концов умирает от голода!

- Мы не добавляем в воду и елей никакой химии, - рассказывает мне отец Олег перед очередной антиколорадской молитвой. - Все дело в вере человека. Если человек верит в Господа нашего Иисуса Христа, то и с колодезной водой можно делать чудеса!

Одна из прихожанок Надежда освятила свой огород, и жук замер. Потом приехали на выходные дети. Засмеяли бабку. Заставили ее обработать участок пестицидами. Жук от пестицидов проснулся и за два дня уничтожил всю ботву.

- Согрешила я! - сокрушается Надежда. - Усомнилась в святой силе и вот - наказана.

Очередь за ядом небесным

У входа в храм стояли 15 бабулек. В авоськах - пластиковые бутылки. Молодой монах обыкновенным жестяным ведром носил обыкновенную водопроводную воду в серебряный чан перед алтарем. Ровно в 12 служба началась. У иеромонаха отца Олега был насморк, но слова древней молитвы он произносил четко. Я не буду рассказывать все тонкости службы - сходите в любую церковь, там то же самое. Только в конце отец Олег произносил имена огородников, записанных на бумажку. А в руках самих огородников были номерки. Как только двухчасовая служба закончилась, бабульки встали в стройную очередь к алтарю строго по нумерации.

На столике стояла емкость с подсолнечным маслом. Служитель вылил в нее масло из лампадки, которая горела над святыми мощами святого Трифона. Размешал палочкой и набрал в пластмассовый шприц. Бабульки протягивали свою тару. Из купели туда наливали святую воду, потом 20 граммов святого масла. Бутылочка взбалтывалась, но масло в воде продолжало плавать желтыми бусинками. Вот и все.

Я встал в очередь со своей бутылочкой последним, тайно насмехаясь над процессом. Служитель посмотрел мне прямо в глаза, что-то заподозрил, забеспокоился, но воды и масла налил.

- Купите новый веник, налейте этой смеси на него и опрыскайте огород со словами молитвы сначала по кругу, а потом в центре. Святая вода должна ложиться в виде креста, - поучал отец Олег прихожан.

Записав инструкции, я выскочил на улицу. Надо было срочно испытать средство, пока оно, не дай Бог, не испортилось!

Кирдык от Отца, Сына и Святого Духа

Прямо под стенами монастыря на спуске к Волге гнездились садовые участки. Я издалека увидел голый торс и кепку одинокого огородника.

- Вы в Бога верите? - первым делом спросил я его.

- А то как же! - улыбнулся беззубой улыбкой огородник и достал крестик из-под намокшей от жары майки.

- А картошка у вас растет?

- Разве это растет? - нахмурился мужичок. - Жук, мерзавец, ее жрет. Ползаю, руками снимаю эту полосатую гадость. Химия не помогает. У соседа одни стебли остались!

Пенсионер Юрий Валентинович Успенский сразу согласился провести эксперимент на своей картошке. Разделили огород на два сектора. Один с молитвой про Отца, Сына и Святого Духа окропили новым составом. Второй трогать не стали. Я пообещал приехать через два дня - зафиксировать результат. На том и расстались.

Человек я, можно сказать, неверующий. Но то, что я увидел на огороде у дяди Юры, заставило меня примкнуть к сочувствующим. «Святой» сектор был почти без жуков! А рядом на атеистическом секторе они прямо полосатыми гроздьями свисали с остатков листьев. Дядя Юра ослепительно улыбался:

- Действительно, чудо! Я по двести рублей покупал японское средство, и то на один день хватало. А тут водица. В четверг пойду на службу за новой порцией. Ну а теперь, по русской традиции, надо отметить окончание эксперимента!

Вряд ли пенсионер стал бы подтасовывать результаты моей скромной научной работы. И денег у него мало (угощал я), чтобы бежать в лавку за химией. Я покрепче сжал резервную бутылочку с заговоренной водой и поехал на вокзал - пора в Москву.

Дома в холостяцкой квартире на немытой посуде меня встретили тараканы. Я не спеша, со злорадной улыбкой вытащил бутылочку с мутной водицей, взял веник. Губы уже шептали молитву. Ночью тараканы ушли к соседям. Не знаю, надолго ли?


ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Колорадский картофельный жук (Leptinotarsa decemlineata) - насекомое семейства листоедов, опасный карантинный вредитель картофеля и других пасленовых культур. Родина - Северная Америка. В Европу попал впервые в 1922 году. Распространен практически во всех странах континента. Перелетает до 300 километров. Особенно опасен для России - легко акклиматизируется от Смоленска до Камчатки.


Заклинание святого мученика Трифона
Заклинаю вас, многовидные звери, червии, гусеницы, хрущи и прузи, мыши, щуры и критницы, и различные роды мух и мушниц, и молей, и мравей, и оводов же, и ос, и многоножец и многобразные роды ползующих по земле животных, и летающих птиц, вред и тщету нивам, виноградам, садам и вертоградам насосящих, Богом-Отцом изначальным, Сыном его собезначальным и единосущным и Духом его пресвятым, Отцу и Сыну единосущным и животворящим. Заклинаю вас в очеловечение единородного Сына Божьего, Господа нашего Иисуса Христа, и по житиям его на земли с человеки, страстью же его спасительною, животворящею его смертию, и тридневным его воскресением, и в небеса вознесением, всем его божественным спасительным смотрением. Заклинаю вас и святыми многочинными, херувимами, крылатыми серафимами, витающими окрест престола и зовущими - свят, свят, свят!!!


ЭКСПЕРТИЗА «КП»
Мы решили проверить: изгоняет ли вода вредителей только за счет своей святости или для надежности туда добавлены химические препараты. Бутылочку со святой водой и пузырек с маслом мы отвезли на экспертизу в аналитический центр контроля качества воды «Роса». Через день получили документ со столбцами цифр. Они говорят: ни хлорсодержащих, ни фосфорсодержащих, ни азотсодержащих соединений в образце не обнаружено. Никаких пестицидов, которые помогают в борьбе с вредителями, священники в святую воду не добавляли. По-научному - показатели меньше предела обнаружения, а по-простому - обыкновенная питьевая вода, даже чище, чем в водопроводе.


КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА
Иван Евстафьевич ПОСТНОВ, зав. кафедрой «Защита растений» Нижегородской сельхозакадемии, профессор, доктор биологических наук:
- Кардинальных средств борьбы с колорадским жуком нет до сих пор. Химические средства на основе хризантемовой кислоты («Дэцис», «Цимбуш») практически потеряли смысл, так как у жуков наступило привыкание. Есть одно верное средство системного действия – «Актара», которое впитывается растением и отравляет прожорливых личинок. Однако и у него есть свои минусы. Химикат действует в течение трех недель, а картофель нельзя будет есть 20 - 30 дней после опрыскивания. Что касается святой водицыѕ Мы с вами взрослые люди, и верить в такую ерунду просто несерьезно. Даже советы специалистов, предлагающих настойку чеснока, - как мертвому припарки. А уж о святой воде и говорить нечего. И не надо сбивать людей с толку!
Катерина ЗОЛИНА.


А КАК У НИХ?
Несколько лет назад американские ученые из фирмы «Монсанто» с помощью генной инженерии получили особый вид картофеля. Его гены модифицированы таким образом, что в листьях уже изначально содержится смертельный яд для колорадского жука, а клубни остаются прежними. Новинка быстро покорила родину жука. Дошел картофель и до России. В Подмосковье в одном хозяйстве даже засеяли опытное поле. Но тут вмешалась общественность в виде «Гринписа». Дело в том, что свойства трансгенного картофеля еще мало изучены. А вдруг лет через двадцать у человека, потребляющего новинку, начнется рак или вырастет вторая голова размером с картофелину? Как нам сообщили во ВНИИ картофельного хозяйства, у нас модифицированный картофель запрещен. А американцы ничего - лопают за милую душу. Только очень толстые...
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Интересная статья, уважаемый Магистр :cvet5:
Запишу себе молитву Трифона, у меня были знакомые которые чем только не выводили насекомых из дома, и ничего не помогало.
Ей (молитве) подходит название "Кирдык насекомым от Отца, Сына и Святого Духа" ))
 

Elena_moon

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:219
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:50
Адрес: С берега моря
Уважаемый Магистр, спасибо Вам за полезную и интересную информацию. Я то же возьму на вооружение, гибнут любимые розы в саду. :cvet4: :cvet4: :cvet4:
 

sim-sim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:279
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Магистр IPSISIMUS, подскажите пожалуйста:
какой веник нужно покапать? Обычный в магазине которым дома полы подметают или церковный в церкви?

Заклинание святого мученика Трифона наговаривать на уже смешанную воду с маслом в церки или дома перед обрядом?

Очень нужно.
 

sim-sim

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:279
Реакции:0
Баллы:0
С заклинанием святого мученика Трифона разобрался, прочитал не внимательно.
IPSISIMUS написал(а):
опрыскайте огород со словами молитвы
А как быть с этим:
IPSISIMUS написал(а):
Служитель вылил в нее масло из лампадки, которая горела над святыми мощами святого Трифона
Или же можно попросить любого святого масла?
 

Personalize

Сверху Снизу