Дед - шалун

frzoya

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:8.787
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Эту историю мне рассказала одна женщина - мы с ней вместе ехали в электричке.

Не так давно мы с мужем купили трехкомнатную квартиру. Покупали у супружеской пары, которой эта недвижимость досталась в наследство от покойного отца жены. Мужчина был в преклонном возрасте, когда с ним случилось несчастье. Играл с внуком в догонялки, споткнулся об порог и упал, стукнувшись головой об железную дверь. Не приходя в сознание, скончался в машине "скорой помощи". Его дочь вспоминала его с теплотой, как очень доброго человека, который никогда никому не желал зла. А в своем внуке вообще души не чаял.
Я потом очень часто думала про этого деда, сама не знаю почему. А, как говорят, "про вовка промовка". Дедуля дал о себе знать через два с половиной года после покупки квартиры. Это было летом. Жара стояла страшная. Чтобы не "свариться", я открыла настежь все окна, а чтобы двери от сквозняка не хлопали, подставляла стулья. В тот день я на кухне что-то готовила. Муж проснулся, зашел ко мне на кухню, но я его прогнала, мотивируя это тем, что еда пока не готова. Мне показалось даже, что он обиделся. Через пару минут Сережа (муж) оделся и пошел за сигаретами в магазин.
Помню, что по привычке закрыла за ним дверь и, как ни в чем не бывало, продолжила куховарить. Через пару минут слышу, как дверь открывают. Звуки громоподобные, будто Сережа замок ключом отпирает. Я решила, что он что-то забыл, и не переживаю. Слышу, как он шагает в кухню. Уже готовлюсь по лбу ему чем-нибудь надавать (ненавижу, когда мне мешают). Но тут шаги резко отдаляются в спальню. Причем даже не шаги, а бег. Но такой, как будто бежит ребенок, часто переставляя ноги.
Я в полной уверенности, что это муж с ума сходит. И тут отчетливо слышу, как стул, которым я подпирала дверь, с грохотом падает на ламинат. Дверь с огромной силой захлопывается, да так, что стекло падает на пол. Бросив все свои дела, я помчалась в спальню. Пока добежала, услышала грохот. Ко всему прочему, упала стоящая на проходе тумбочка с цветком.
В сердцах распахиваю дверь - а там пусто... Остановилась как вкопанная, глазами хлопаю. Волосы на голове начинают потихоньку шевелиться. Умом понимаю, что сквозняком могло максимум пару листиков с цветка оторвать, но такое! Когда я подошла к входной двери, то не поверила своим глазам - как ее могли открывать, когда я закрыла на щеколду?!
У меня по коже пробежали мурашки. Я выскочила из квартиры и стала возле двери в подъезде. Ключа квартиру замкнуть нет, поэтому уйти не могу. Простояла так, дрожа от страха, минут 15. Какие только мысли не приходили в голову. Потом появился муж и, не обращая на меня внимания, попытался вставить ключ в замочную скважину. Я решила, что это он все-таки меня разыграл, и стала на него кричать. На что, он, не понимая, в чем дело, начал оправдываться, что все это время стоял с другом возле подъезда. Кое-как успокоившись, я навела порядок в квартире, пытаясь не думать о происшедшем.
Вечером, когда легли с мужем спать, долго не могла заснуть. Прислушивалась к каждому шороху. Мне казалось, что по квартире слышны какие-то шаги. Пересиливая свой страх, поднималась, чтобы самой убедиться, что кроме нас в помещении никого нет.
На утро после беспокойной ночи я решила позвонить людям, которые продали нам квартиру. Женщина, дочь бывшего хозяина, сказала, что и им дедуля покоя не давал иногда. Пыталась успокоить, убеждая меня, что он совершенно безобидный. Обмолвилась, что, дескать, отец думает, что он снова, как при жизни, бегает за внуком. Посоветовала нам не переживать и сходить в церковь.
В храме я заказала молебен за упокой души раба Божьего Михаила. А монашки, услышав мою историю, посоветовали сказать бывшим жильцам, чтобы они на могилку к деду сводили внука (ведь мальчик после похорон там ни разу не был). А еще чтобы тоже поставили в церкви свечи и помолились.
После того, как все это осуществилось, и мальчик, придя вместе с родителями на могилку, поплакал, от души жалея родного человека, дедуля нас больше не беспокоил.
 

Personalize

Сверху Снизу