День преображения

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
В астрологии 29 февраля не описывается как-то по-особенному. Да и в целом, календарь – понятие условное! В зороастрийской астрологии новый год начинается 21 марта. В восточной астрологии каждый год вообще начинается в различные даты. А 29 февраля связано именно с юлианским календарем римлян, который появился гораздо позже этих древнейших календарей. И тем не менее, давайте рассмотрим дату 29 февраля подробнее.

29 февраля обычно выпадает на 15-й или 16-й солнечный день зороастрийского календаря. В последние несколько циклов (и в 2012 году также) это будет 16-й солнечный день. Солнечный календарь дан нам для того, чтобы жить в гармонии с космическими ритмами. И, если мы соблюдаем все, что календарь предписывает нам, то становится легче достигать задуманного, удача и удовлетворение жизнью всегда пребывают с нами.

16-й солнечный день посвящен Митре, зороастрийскому божеству справедливости. В этот день необходимо свято придерживаться закона, выполнять обязательства, нарушать договор нельзя. День подходит для важных переговоров, судебных процессов, поступления на новую работу.

До 10 часов 43 минут в Москве будет длиться 8-й лунный день, а затем начнется 9-й. Поэтому раннее утро 29 февраля особенно благоприятно для всевозможных алхимических процессов, связанных с оздоровлением. Можно проводить очищение желудка и кишечника, готовить лекарства. А вот 9-й лунный день, который начнется в 10 часов 44 минуты, менее благоприятен. Это опасный день, который может принести обольщения, обман, иллюзии. В качестве противодействия, можно обратиться к духовной практике, молитве, изучению традиций, с которыми вы связаны. Если вам необходимо очистить свою душу и карму, и простить кого-то, то в этот день прощение будет особенно эффективным.

И все-таки и сама дата 29 февраля имеет свое значение — ведь мы ее используем, а значит, в рамках принятой нами «системы календарных координат» она будет иметь определенный смысл. Нумерологическое значение этого дня может быть уникальным, так как 29 февраля — редкий гость в нашем календаре.

Сложив все цифры даты 29.02, получаем: 2+9+0+2= 13. Если рассматривать дату 29.02, не привязываясь ни к какому году, то она соответствует числу 13, связанному со знаком Близнецов и с планетой Меркурий (1+3=4). Четверка в зороастрийской традиции связана со знаниями — считалось, что тот, кто обладает знаниями о мироустройстве, о Космических законах, обладает непробиваемой защитой от всех видов зла. Знак Близнецов сам по себе также очень интересен, он является восьмым (губительным) для Скорпиона, который связан со смертью. А это значит, что Близнецы, связанные с информацией, знаниями, являются смертью для смерти, то есть -- бессмертием. Тот, кто обладает знаниями (познает, учит других), обладает истинным бессмертием, говорит нам Космос 29-го февраля.

Кроме того, во многих оккультных учениях и в том числе в системе арканов Таро, число 13 связано с арканом «Смерть». Здесь тоже заключена мощная символика, которая помогает понять, что 29 февраля — день совершенно особенный. Дело в том, что почти в каждом месяце года есть день, который нумерологически соответствует числу 13: это 28 марта, 27 апреля, 26 мая, 25 июня, 24 июля, 23 августа, 22 сентября, 29 ноября, 28 декабря. Такой день отсутствует вообще в январе и октябре. А в феврале он появляется только лишь раз в четыре года — 29 февраля, и значит, в этом месяце раз в четыре года появляется возможность полной трансформации своей личности.

«Смерть» - карта, связанная с кардинальными переменами. И самое главное — их не нужно бояться (так как они все равно неотвратимы, то лучше всего принять их, повернуться лицом к новому этапу жизни). В день 29 февраля, связанный с этим арканом, можно решительно изменить в своей жизни то, что вы боялись сделать до сих пор, цепляясь за привычную ситуацию. Это означает мощный кризис, который даст начало новой жизни. На глубинном уровне аркан «Смерть» связан с мудростью, магическими способностями, умением работать с энергией.

Нынешняя конкретная дата 29 февраля 2012 года связана с числом 9 (2+9+0+2+2+0+1+2=9). Это число планеты Нептун, а значит, 29 февраля особенно хорошо возносить молитвы, заниматься медитацией, искать высший смысл своего бытия.

Ну и еще несколько штрихов, связанных с положением планет. Две оппозиции - Солнца и Марса, а также Венеры и Сатурна могут в этот день осложнить отношения с любимыми. Не стоит затевать серьезный разговор, планировать важное дело, будьте бережны и терпимы в общении с близкими. Благоприятная конфигурация Плутона, Юпитера и Хирона подтверждает информацию солнечного дня — день хорош для переговоров. Но при этом все, что касается финансовой стороны дела, нужно проверять особенно тщательно, не питая особых амбиций и тем более жадности — Черная Луна в Тельце в соединении с Юпитером может вызвать непомерный аппетит. А магический аспект между Нептуном и Плутоном прекрасно поможет тем, кто занят духовными поисками и овладением своим магическим потенциалом.

Собрав всю информацию воедино, мы получаем следующее. 29 февраля нынешнего года – оптимальный день, чтобы, очистив с утра душу молитвой и покаянием (православным было бы хорошо принять причастие), середину и вторую половину дня было бы неплохо посвятить активному психотренингу, работе с сознанием, со своим прошлым или с кармой, преодолению страхов, обретению наставника. Очень эффективными в этот день будут любые консультации с психологами и эзотериками- а базой пусть станет ваше огромное желание продвинуться по пути духовной эволюции, принять высшие знания. Вам необходимо работать в уединении, сосредоточившись на самом важном.

Удачи вам в совершенствовании и продвижении!

Астролог Элеонора Гинзбург
 

Personalize

Сверху Снизу