Депрессия и зодиак

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Опасный союз

В целом за депрессию в астрологии отвечает Сатурн. Вообще Сатурн - планета постоянства, зрелости, усердия, самодисциплины и ограничения. Сатурн также символизирует время, а потому все доводит до конца. Положение этой планеты в персональном гороскопе указывает на то, насколько ответственным является человек. Но иногда Сатурн ведет себя не лучшим образом, и тогда человек становится эгоистичным, скованным, занудным, беспокойным. Утешает лишь то, что воздействие Сатурна проявляется не так уж часто.

Еще одна планета - виновница хандры и сплина - Луна. В ведении спутницы Земли - наше психическое состояние: восприимчивость, переменчивость, впечатлительность, общий настрой. Сама Луна не активна, она приспосабливается, подстраивается, потому считается гибкой, мягкой, терпеливой и покладистой. Но есть и обратная сторона медали. Негативные проявления светила - плохое самочувствие, душевные страдания, истеричность, подавленность, нерешительность, плаксивость.

Так вот на осенние месяцы приходится транзит Сатурна по Луне, когда отрицательные энергии двух планет объединяются, результат - стрессы, тоска, недовольство, уныние, упадок сил. С точки зрения медицинской астрологии, в организме возникает энергетический дисбаланс, а от него до депрессии один шаг.

Как же восстановить душевное равновесие? Нужно примирить четыре «рассорившиеся» стихии - Землю, Воздух, Огонь и Воду, иными словами, подключиться к своей стихии. Земля-матушка

Если вы Дева, Козерог или Телец, ваша стихия - Земля. Осенью силы матушки-земли ослабевают, природа, раздарив свои плоды, готовится к зимнему сну. Точно такая же «спячка», упадок сил и духа грозит и всем «землянам». Вряд ли, вступив в единоборство с природой, можно победить ее, но адаптироваться, приспособиться возможно. Что для этого надо? Быть ближе к земле.Дачникам, а большинство «землян», как правило, имеют свои заветные шесть соток, желательно всю осень выезжать на «фазенду». Вооружившись тяпками, граблями и лопатами, копайте, сажайте, окучивайте, собирайте листья, - в общем, ковыряйтесь в земле!

В будни, когда депрессия наваливается больше всего, тоже не сидите сложа руки. Лучшее средство от стресса - уход за комнатными растениями. Пересадите герани и фиалки в новые горшки, полейте, подрыхлите землю. Если вы любитель спортивных мероприятий, начинайте день с утренней пробежки — и к земле поближе, и для здоровья полезно. Если же по медицинским показаниям бег вам противопоказан, ограничьтесь пешими прогулками. И пусть дождь и ветер вас не пугают!

Наверняка у каждого есть свое «место силы»: скамейка у подъезда, любимая тропинка в сквере, дерево, дающее заряд энергии. Вот и идите туда, как только на душе станет тоскливо и уныло.

Больше цвета и света

Если вы Овен, Лев или Стрелец, ваша стихия - Огонь, а источник силы - солнечный свет. Не беда, что осенью дневное светило - редкий гость на небосклоне. Немного усилий, и света в вашей жизни станет больше. Пересмотрите свой гардероб - добавьте в него ярких, светлых нарядов. При выборе новой одежды отдавайте предпочтение цветам Солнца, Марса и Юпитера - это белый, оранжевый, желтый, персиковый, алый, красный, пурпурный, розовый. Долой офисные цвета - серый, черный, коричневый. Если на работе строгий дресс-код, накиньте шарфик или платок «огненной» расцветки.

Как только днем проглянет солнышко, бегите из душного темного офиса на свет, хотя бы на 10-15 минут! Подставьте лицо солнечным лучам и зарядитесь энергией. Лампочка - тоже подходящий источник света, пусть и искусственный. Поэтому не жалейте электричество - освещайте дом по максимуму. Если есть камин - вам крупно повезло. Разжигайте огонь и медитируйте, глядя на него. Посещайте солярий - это не только позолотит кожу, но и поднимет настроение. Главное - не переусердствуйте.

Налегайте на овощи и фрукты «солнечных» цветов - апельсины, мандарины, грейпфруты, помидоры, тыкву, морковь. Выжимайте из них все соки - в прямом смысле слова. Если вы любитель комнатных насаждений - купите горшок с лимоном или перцем! Плоды на веточке не только поднимут настроение, но и принесут здоровью пользу. Чаще выбирайтесь на природу, чтобы разжечь костер - источник бодрости и радости.

Утро вечера мудренее

Для Рыб, Раков и Скорпионов базовой является стихия Воды. Спасайтесь от осенней хандры у водоемов - озера, пруда, реки, моря. Бесперебойный источник энергии - искусственный фонтанчик - можно «завести» у себя дома. Глядя на него и слушая его приятное журчание, вы забудете о страхах. «Водникам» в сентябре-октябре-ноябре хорошо «уплывать» от депрессии в бассейне, а если есть возможность - отправиться на морской курорт. Морская вода сотворит с чудо - одарит таким зарядом энергии, которого хватит до весны.

Водные знаки осенью больше остальных страдают от бессонницы. Крепкий, здоровый сон -ваше спасение во время «депрессивного» периода. Принимайте валерьянку, настой пустырника, пейте чай с мятой или мелиссой. А вот от бодрящего кофе лучше воздержаться. Вечером желательно отказаться от просмотра триллеров и страшилок. Лучше включите любимую мелодраму или спокойную, умиротворяющую музыку. Не планируйте вечером важных дел на завтра, не думайте о проблемах на работе, не заводите с домашними воспитательных бесед.

Отличное средство для поднятия настроения - шопинг. Пройдитесь по торговым галереям, помечтайте о новых покупках, в конце концов, позвольте себе что-нибудь. Но обходите стороной театры и концертные площадки - вашей восприимчивой «водной» натуре осенью лучше воздержаться от проявления бурных эмоций и большого скопления людей.

Дышите глубже

Близнецы, Весы и Водолеи подчиняются непредсказуемой воздушной стихии. Воздуха в избытке круглый год, но проблема в том, что осенью мы все стараемся побыстрее укрыться от непогоды в своих домах. И напрасно! По крайней мере, воздушным знакам стоит как можно больше «тусоваться» на природе. Особенно в ветреную погоду! Возьмите за правило каждый день гулять не меньше получаса. Только нужно не сидеть сиднем на лавочке, а интенсивно ходить - чтобы каждая клеточка вашего тела быстрее наполнялась кислородом.

По утрам делайте гимнастику с открытой форточкой или балконом. А на выходных чаще играйте на свежем воздухе в подвижные игры - с детьми, родственниками, друзьями.

Заведите в доме вьющиеся растения - традесканцию, виноград, лианы. Они не только выделят в воздух кислород, но и поглотят все вредное - дурные мысли, слова и энергию. Если вы проводите много времени на работе, за монитором компьютера, окружите рабочее место цветами. Наконец, больше общайтесь! Радость и энергию придадут разговоры тет-а-тет, электронная переписка, общение по телефону.

Алла НЕВСКАЯ, астролог
 

Atma

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:25
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая Астрологиня! Здесь же наверное можно ориентироваться на Асцендент? ) Методы восстановления душевных сил земных знаков мне точно не подходят. А вот огненные - прям как раз расписаны любимые занятия. )

Спасибо за прекрасную статью! :cvet5:
 

Personalize

Сверху Снизу