Диета без самопожертвования !

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.254
Реакции:608
Баллы:113
методика, как похудеть,
не выполняя специальных упражнений
и не находясь в рамках строгой и голодной диеты



Около 20 процентов нашего общества страдает от избыточного веса. Полнота - это не только портящий нашу внешность, это заболевание, во всяком случае лазейка для различных заболеваний. Полнота способствует возникновению болезней сердца, болей в суставах, гипертонии, сахарной болезни, запоров.

Вот вам несколько советов, которые наверняка пригодятся тогда, когда, примерив купальный костюм и сшитую прошлой весной юбку, вы обнаружите, что объем бедер увеличился на 10 сантиметров.

Это неправда, что за едой нельзя пить воду. Во время худения неважно, пьет ли человек за едой или в другое время дня. Важно, чтобы установленная дневная норма твердой пищи и жидкости не превышала оптимальной калорийности.

Это неправда, что надо совершенно отказаться от соли. Солите пищу умеренно - и только.

Это неправда, что закусывая между приемами пищи, можно значительно уменьшить вес. Если мы попробуем подсчитать количество калорий в этих закусках, окажется, что в сумме их столько, сколько в обильном обеде.

Это неправда, что в промежутках между принятием пищи нельзя выпить горячего кофе или чая. До сих пор не доказано, что люди, имеющие такую привычку, толстеют- разумеется если эти напитки почти или полностью не должны содержать сахара.

Это неправда, что перед каждым приемом пищи для уменьшения объема желудка надо выпить большой стакан воды. После этой "операции" аппетит не уменьшается.

Это неправда, что вместо свежих мучных изделий надо есть черствые или сухари. Разница в калориях здесь не велика, а у некоторых сортов сухарей даже выше, чем у других хлебо-булочных изделий. Просто надо поменьше есть мучного.

Это неправда, что более показан вегетарианский стол. Если вы никогда не были вегетарианцем, полная перестройка типа питания добром не кончится. Самым главным - считать калории! Надо раздобыть табличку калорийности отдельных пищевых продуктов (они имеются в качестве приложений к поваренным книгам) и заглядывать в нее во время приготовления пищи. Дневная норма потребления калорий при средних трудовых затратах не должна превышать:


Чтобы похудеть, надо: через день взвешиваться и начертить диаграмму веса-

- свою дневную порцию масла всегда держать на отдельном блюдце-

- перед тем как готовить себе еду, взвешивать продукты-

- если есть возможность выбора, отдавать предпочтение продуктам с наименьшим количеством калорий, например: вместо жирного творога - обезжиренный сырок, вместо свиной колбасы - говяжья-

- овощи: шпинат, капусту, морковь - не заправлять, есть их надо в натуральном виде, предварительно вымыв.

Мои советы адресованы лицам, которые по тем или иным причинам не могут соблюдать строгую диету, но совершенно здоровы, толстеют по причине черезмерного аппетита или имеют такие привычки в еде, которые явно влияют на прибавление в весе. В принципе есть можно все при условии соблюдения определенных правил.

Если трудно обойтись без хлеба, а также без макарон, картофеля, риса и других мучных продуктов, надо:

- узнать сколько содержится калорий в различных хлебо-булочных продуктах, и есть то, от чего меньше полнеют.

- установить 1000-калорийные порции любимых кушаний, отдавая себе отчет в том, что каждая добавка увеличивает содержание калорий в еде.

- сравнить калорийность любимых блюд с калорийностью блюд от которых не толстеют (возможно, это будет способствовать воздержанию).



Очень многие во время чтения сосут леденцы, в стакан чаю кладут 4 ложки сахара. Советовать таким людям "горькую" диету все равно, что советовать волку питаться травой. Поэтому попробуем по другому: ищите среди сладостей наименее калорийные. Покупайте сладкое в небольших количествах, вместо 250 граммов - 100.

Есть такие люди, для которых "закуска" является наиболее важной, чем основной продукт. Это не достойно подражания. При такой привычке вытерпеть несколько часов от завтрака до обеда весьма мучительно. И тогда принимаются за булку с джемом, за пряник с маслом, за пачку печенья.

Внимание! Чем больше калорий содержится в съеденных за день закусках, тем меньше должно быть в продуктах во время основных приемов пищи - закуска закуске рознь, разумеется, если речь идет о каллориях.



Если Вы не можете заснуть без ужина?

Наверняка многие отнесут себя к этой группе. Утром вам трудно что-либо проглотить. Обычно вы ограничиваетесь каким-нибудь бутербродом, так как известно, что нельзя курить натощак, ибо в этом случае никотин действует в 2 раза сильней. Зато за ужином - волчий аппетит! Можно ли при этом мечтать о похудении? Да, только знать, что:

- обед должен быть низкокалорийным, но все-таки утолять чувство голода - для нормального процесса пищеварения желудок должен быть максимально заполнен- хороши для этой цели овощи - большой объем, мало калорий-

- после 20 часов горячих блюд не есть и вообще не ужинать по крайней мере за 2 часа до сна-

- если ощущение голода появиться за полчаса до сна, его можно утолить кусочком медового пряника или ложечкой творога, летом и осенью - фруктами, стаканом кефира.

Теперь кода вы узнали, что бывают блюда с большей и меньшей калорийностью, что большая порция еды уменьшает шансы на похудение, появилась надежда, что вы станете стройнее, легче и подвижнее.
 

taIsios

Well-Known Member
Регистрация:13 Июн 2013
Сообщения:412
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю, уважаемый Магистр! Ваши слова, как всегда, поддерживают и обнадеживают! Было интересно узнать о некоторых "мифах", типа "стакана воды перед едой..." - важно в таких вещах не обманываться и подходить с умом...ну и уверенностью в результат своих действий.

Спасибо)
 

Personalize

Сверху Снизу