Нам много помогает домовой, неприятности по работе предсказывает - когда тряхнет за плечо меня, или дернет за ногу во сне, если три и раза дернет за ногу - в доме проблемы будут. Больше года назад дом спас - под утро меня разбудил мужской кричащий голос (голос и внешность почему-то моего отца, хотя мои родители живут в другой части города). Кричит, "чего лежите, сейчас у вас котел сейчас взрываться будет". Я поднялась с кровати -время кормить малышку, пошла смесь готовить, а заглянула в угол где стоит отопительный котел, его раздуло и местами начала течь вода. Разбудила мужа, он вызвал моего отца, оказывается резкие подъемы давления в центральном отоплении, повредили вентиля у нас и в общем, действительно могла произойти беда и кипятком бы залило весь первый этаж. Еще была ситуация, когда домой за меня заступился, гостили родственники мужа, и девочка решила поиграть с моей шубой и вырвала клок, мне казалось что, я взорвусь от обиды и злости, а эта "красотка" как ни в чем не бывало побежала в кухню и по дороге бросила клок от шубы в цветочный горшок, села в кухне на мое место (в центре под люстрой) и на нее свалилась люстра (хорошо, плафон был пластиковый).
Еще "любимые родственники" замечают, некто их просто гонит из нашего дома, давит им на спину.
Вот так мы и живем, домового люблю очень, хоть иногда и шалит, и дом тоже люблю, никогда мне не бывает скучно, всегда уютно и комфортно, даже скучаю, когда приходится уезжать.