IPSISSIMUS
Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
Когда-то мне довелось участвовать в браконьерской охоте с очень важными людьми. Никакого желания браконьерствовать у меня не было, но я был тогда вынужден выразить восторг и отправиться убивать животных.
Мой начальник со смешком сообщил, что мы будем охотиться в заповеднике, в лесу, который местное население считает священным. По легенде, владеет этим лесом гигантский паук, который губит охотников, посягнувших на его владения. Поэтому в этом лесу никто никогда не охотился и там полно непуганой дичи, которую мы будем стрелять со снегоходов.
Саму охоту, как и последовавшую за тем пьянку у костра, я запомнил плохо. Вернулся домой безумно усталый со страшно болевшей головой, проклиная начальство и его уродские развлечения. Едва сняв ботинки, плюхнулся на кровать и отрубился…
Это была самая страшная ночь в моей жизни. Я видел, как громадный паук ростом с гору пришел за мной и, смотав в кокон паутиной, потащил куда-то в непроглядную темень, где, как я осознавал точно, только окончательная гибель. Я пытался кричать, отбиваться — все напрасно. И лишь где-то там, на последней границе мрака, паук отпустил меня. Я проснулся со страшной, нестерпимой болью в груди. Месяц я полупарализованный ходил по врачам, пытаясь одновременно подлечить нервы. А мой начальник умер от инфаркта в ту ночь, и я знаю, что он видел перед смертью.
У МНОГИХ КОРЕННЫХ НАРОДНОСТЕЙ СЕВЕРА И ДРУГИХ ЗЕМЕЛЬ
ЕСТЬ СВОИ СВЯЩЕННЫЕ ЛЕСА, ОЗЕРА, ПРУДЫ ИЛИ ИНЫЕ
СВЯЩЕННЫЕ И ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА.
В ТАКИХ МЕСТАХ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ НЕ ОХОТИТСЯ И
НЕ ЛОВИТ РЫБУ, А ЕСЛИ И ОХОТИТСЯ, ТО С ОСОБЫМ ПОДХОДОМ
ИЛИ РИТУАЛОМ.
МАСТЕРА ВСЕГДА ЗНАЛИ О СУЩЕСТВОВАНИИ СВЯЩЕННЫХ
ВОДОЕМОВ, ГОР, ПЕЩЕР, ЛЕСОВ ИТД И ВСЕГДА С УВАЖЕНИЕМ
ОТНОСИЛИСЬ К ДУХАМ И ХРАНИТЕЛЯМ ЭТИХ МЕСТ.
ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В ТАКОМ МЕСТЕ СИЛЫ, ТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ
СОБИРАТЬ ЧТО ТО ИЛИ СОВЕРШАТЬ КАКИЕ ТО ОБРЯДЫ ИЛИ
ДЕЙСТВИЯ, ТО ПРИНЕСИТЕ ПОДНОШЕНИЕ ДУХАМ ХРАНИТЕЛЯМ
МЕСТНОСТИ, А ПОТОМ УЖЕ ДЕЛАЙТЕ СВОИ ДЕЛА. ЭТО ЗАДОБРИТ
ДУХОВ И ДАСТ ВАМ ИХ ПОДДЕРЖКУ, А ТАК ЖЕ ЗАЩИТИТ ОТ
ВОЗМОЖНОГО ВАШЕГО НЕЗВАНОГО ВНЕДРЕНИЯ НА ИХ
ТЕРРИТОРИЮ.
НАПРИМЕР ПОЛОЖИТЕ НЕСКОЛЬКО КУСОЧКОМ РАЗЛОМАННОГО ХЛЕБА ПОД КОРНИ ДЕРЕВА И СКАЖИТЕ ТАК :
" МОЙ ПОКЛОН ВАМ ДУХИ ЭТОЙ МЕСТНОСТИ
С ВАШИМ НАБОЛЬШИМ ХОЗЯИНОМ И ХОЗЯЙКОЮ.
ПРИМИТЕ ОТ МЕНЯ В ДАР ЭТОТ ХЛЕБ.
ДАР ПРИМИТЕ И НЕ ГНЕВАЙТЕСЬ.
ВАМ СИЕ В ДАР, А МНЕ ВАША ПОМОЩЬ. "
ПОСЛЕ ЭТОГО НУЖНО ТРИЖДЫ ПОКЛОНИТЬСЯ В ПОЯС.
Мой начальник со смешком сообщил, что мы будем охотиться в заповеднике, в лесу, который местное население считает священным. По легенде, владеет этим лесом гигантский паук, который губит охотников, посягнувших на его владения. Поэтому в этом лесу никто никогда не охотился и там полно непуганой дичи, которую мы будем стрелять со снегоходов.
Саму охоту, как и последовавшую за тем пьянку у костра, я запомнил плохо. Вернулся домой безумно усталый со страшно болевшей головой, проклиная начальство и его уродские развлечения. Едва сняв ботинки, плюхнулся на кровать и отрубился…
Это была самая страшная ночь в моей жизни. Я видел, как громадный паук ростом с гору пришел за мной и, смотав в кокон паутиной, потащил куда-то в непроглядную темень, где, как я осознавал точно, только окончательная гибель. Я пытался кричать, отбиваться — все напрасно. И лишь где-то там, на последней границе мрака, паук отпустил меня. Я проснулся со страшной, нестерпимой болью в груди. Месяц я полупарализованный ходил по врачам, пытаясь одновременно подлечить нервы. А мой начальник умер от инфаркта в ту ночь, и я знаю, что он видел перед смертью.
У МНОГИХ КОРЕННЫХ НАРОДНОСТЕЙ СЕВЕРА И ДРУГИХ ЗЕМЕЛЬ
ЕСТЬ СВОИ СВЯЩЕННЫЕ ЛЕСА, ОЗЕРА, ПРУДЫ ИЛИ ИНЫЕ
СВЯЩЕННЫЕ И ЗАПОВЕДНЫЕ МЕСТА.
В ТАКИХ МЕСТАХ КОРЕННОЕ НАСЕЛЕНИЕ НЕ ОХОТИТСЯ И
НЕ ЛОВИТ РЫБУ, А ЕСЛИ И ОХОТИТСЯ, ТО С ОСОБЫМ ПОДХОДОМ
ИЛИ РИТУАЛОМ.
МАСТЕРА ВСЕГДА ЗНАЛИ О СУЩЕСТВОВАНИИ СВЯЩЕННЫХ
ВОДОЕМОВ, ГОР, ПЕЩЕР, ЛЕСОВ ИТД И ВСЕГДА С УВАЖЕНИЕМ
ОТНОСИЛИСЬ К ДУХАМ И ХРАНИТЕЛЯМ ЭТИХ МЕСТ.
ЕСЛИ ВЫ ОКАЗАЛИСЬ В ТАКОМ МЕСТЕ СИЛЫ, ТО ПРЕЖДЕ ЧЕМ
СОБИРАТЬ ЧТО ТО ИЛИ СОВЕРШАТЬ КАКИЕ ТО ОБРЯДЫ ИЛИ
ДЕЙСТВИЯ, ТО ПРИНЕСИТЕ ПОДНОШЕНИЕ ДУХАМ ХРАНИТЕЛЯМ
МЕСТНОСТИ, А ПОТОМ УЖЕ ДЕЛАЙТЕ СВОИ ДЕЛА. ЭТО ЗАДОБРИТ
ДУХОВ И ДАСТ ВАМ ИХ ПОДДЕРЖКУ, А ТАК ЖЕ ЗАЩИТИТ ОТ
ВОЗМОЖНОГО ВАШЕГО НЕЗВАНОГО ВНЕДРЕНИЯ НА ИХ
ТЕРРИТОРИЮ.
НАПРИМЕР ПОЛОЖИТЕ НЕСКОЛЬКО КУСОЧКОМ РАЗЛОМАННОГО ХЛЕБА ПОД КОРНИ ДЕРЕВА И СКАЖИТЕ ТАК :
" МОЙ ПОКЛОН ВАМ ДУХИ ЭТОЙ МЕСТНОСТИ
С ВАШИМ НАБОЛЬШИМ ХОЗЯИНОМ И ХОЗЯЙКОЮ.
ПРИМИТЕ ОТ МЕНЯ В ДАР ЭТОТ ХЛЕБ.
ДАР ПРИМИТЕ И НЕ ГНЕВАЙТЕСЬ.
ВАМ СИЕ В ДАР, А МНЕ ВАША ПОМОЩЬ. "
ПОСЛЕ ЭТОГО НУЖНО ТРИЖДЫ ПОКЛОНИТЬСЯ В ПОЯС.