Уважаемый Магистр, спасибо Вам за такую нужную тему. Все Ваши знания ценны для нас, а эта тема для меня особенная. Хоть у меня нет своих полей, и огорода тоже нет, но я часто бываю на природе. Гуляя с собакой, захожу иногда в незнакомые места. И вот, что заметила - часто бывает идешь и все не так, то ветки норовят по лицу захлестнуть, то трава и колючки за ноги цепляются, просто гулять даже не хочется..... Останавливаюсь и своими словами обращаюсь к Духам места, прошу разрешения погулять, обещаю что мы ничего не повредим, лесных жителей не обидем. Бывает в ответ пройдет легкий ветерок по верхушкам деревьям, или трава рядом чуть колыхнется. После этого знаю, что можно гулять спокойно, больше не будет препятствий, как будто и деревья расступаются и трава не зацепит больше, кажется даже цветы перестают прятаться и их больше на лужайке становится. В благодарность оставляю под деревом или на муравейнике печенье, которое всегда есть у меня для собаки. А если я буду применять знания, данные Вами и буду знать как правильно и к какому Духу обращаться, так можно будет везде чувствовать себя как дома. Еще раз спасибо Вам за Ваш труд.
С уважением.