Дымок

Zavulon

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:101
Реакции:0
Баллы:0
Территория завода, о котором я хочу рассказать, немаленькая. Там производят растворы, цемент, бетон. Завод находится чуть поодаль от города и аккуратно обнесён забором. А слухи были такие: то на сторожа напало нечто, то кто-то видел что-то страшное, из-за чего сразу увольнялся, то по ночам в главном цехе у них сотрудники травмировались из-за нелепых случайностей, была и пара случаев со смертельным исходом, но всё это скептики списывали на злоупотребление крепкой жидкостью… Слухов было много, но я не обращала на них внимания, пока однажды на отцовский юбилей не пришёл интересный гость — Семён Игоревич, друг отца со школьной скамьи.

Работал дядя Сёма там кем-то вроде главного инженера, точно уж и не помню, как его должность называется. В общем, сидел в кабинете и руководил работниками. Когда шёл работать на предприятие, слухи считал бредом, но через полгода работы понял, что неспроста народ глаголет — есть причины. Потом и сам с этим столкнулся.

Первый раз инцидент с ним случился вечером. Семён Игоревич задержался на работе. Коридор, ведущий в его кабинет, очень длинный и узкий, по бокам редко встречающиеся двери в другие рабочие кабинеты. Вышло так, что он остался в корпусе один — дорабатывал какой-то проект.

Доделав свои дела, Семён засобирался домой. И как только он открыл дверь, то почувствовал, как с той стороны за ручку кто-то схватился и с невероятной силой потянул дверь к себе, отчего та с грохотом закрылась. Опешив, он снова схватился за ручку и дёрнул дверь в свою сторону. Каково же было его удивление, когда он увидел, что в коридоре нет ни души. Всё происходящее случилось в считанные секунды — тот, кто мог быть с той стороны, просто не успел бы добежать и спрятаться куда-либо. Подумав, что он заработался, Семён Игоревич направился на выход. На первом этаже его встретил уже вусмерть пьяный сторож, брякнувший непонятную фразу: «Ну что, встретились? Он к тебе полз!».

Это был не единственный случай. Уже за первый год дядя Семён встретил немало доказательств, что на заводе что-то нечисто. Но самый ужасный случай произошёл после 17 лет его работы на заводе.

А случилось вот что. Где-то к 11 часам вечера дядю Сёму вызвали на работу — случилась какая-то аварийная ситуация, по телефону разъяснять не стали. Приехав на место Семён, опешил: двое его подчинённых были ошпарены кипятком из внезапно прорвавшейся трубы, идущей по стене. Механик был мёртв — его завалило мешками с раствором в другом конце большого зала. Двое пострадавших утверждали, что незадолго до ЧП в здании начал мигать свет, после чего выключился вообще и после нескольких минут зажёгся очень ярко, как бывает при скачках напряжения, будто энергии стало в три раза больше. Механик, находившийся там, побежал посмотреть, в чём дело — щиток был за выходом из зала. Работники готовы были поклясться, что на груде мешков с раствором они увидели чёрную дымку — как туман, но чёрную, — появляющуюся прямо из стены, и в тот же момент мешки свалились на механика. Спустя мгновение трубы сильно загудели, и одна из них, как будто изнутри распарываемая вдоль чем-то острым, треснула и окатила их кипятком. На их счастье, рабочие стояли не так близко и успели среагировать, но ожоги всё-таки получили. При выяснении обстоятельств сторож тоже клялся, что частенько видит нечто дымчатое, чёрное, и только алкоголь помогает ему глушить страх по ночам. Также чёрный столб от потолка до пола в одном из цехов видела уборщица незадолго до ЧП. Она описывала его похожим на растянутую сахарную вату чёрного цвета — нечто пористое, воздушное и в то же время тяжёлое, обволакивающее пространство. Многие рабочие говорили, что ОНО может просочиться в любую щель, выйти из любой стены, даже вытечь из водопроводного крана вместе с водой.

Семён после всего случившегося на рабочем месте хранит множество иконок и святую воду, как посоветовали ему в церкви. Он убедился, что ОНО не может проникнуть в его кабинет, когда там есть освящённые водой вещи и иконы — несколько раз двери начинали с силой трястись, но не открывались. Люди говорили, что видели, как этот чёрный сгусток ползёт по коридорам, причём не просто по направлению сквозняка, а вполне самостоятельно сворачивая в стороны и просачиваясь через стены завода. Потолки в цехах высокие, с десяток метров, и иногда ОНО появлялось, растекаясь столбом между полом и потолком, после чего обнаруживалась какая-либо проблема. Что это может быть, я даже не предполагаю, и почему это нечто обосновалось в стенах именно этого промышленного предприятия, остаётся только догадываться. Те, кто работает там не первый год, даже шутить стали и почему-то окрестили это существо «Дымком». А «Дымок» и по сей день иногда появляется и наводит на рабочих ужас.

Взято с просторов Интернета...
 

Nelya de Giz

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3.658
Реакции:0
Баллы:36
Чем-то этот дымок напоминает чёрный дым из сериала "Lost". Тот тоже много чего вытворял. Может быть кто-то смотрел.
 

Nitetis

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:209
Реакции:0
Баллы:0
да, точно! я тоже вспомнила Лоста при прочтении))
 

Personalize

Сверху Снизу