Отчет по факту варки эликсира.
Попалось мне несколько рецептов эликсиров, как утверждается в преамбуле, зелья весьма древние. Ну да и флаг в руки, думаю, проверю сам, тем более что ингредиенты простые, понятные и доступные. Итак преамбула.
Состав первого эликсира:
Эликсир: повышает магическую силу.
мелисса – 5-6 столовых ложек
боярышник– 5-6 столовых ложек
зверобой– 2 столовые ложки
мята– 1 столовая ложка
шалфей– 5-6 столовых ложек
чай – 50 грамм
сахар – 6-7 столовых ложек
мед – 2 столовые ложки
спирт 50% - 0,5 литра
вода – 2 литра
Приготовление: в двух емкостях вскипятить по литру воды в каждой.
Когда вода закипит в одну емкость заложить чай, в другую все травы.
Обе емкости кипятить 20-30 минут на слабом огне. Затем процедить оба отвара и смешать вместе, добавить ложку меда, поставив кипятить далее, еще минут на 20, затем добавить сахар, и кипятить еще 20 минут. Добавить еще ложку меда и кипятить пока объем достигнет 0,5 литра. Затем тут же в горячем виде смешать со спиртом и в течении 20 минут хорошо взбалтывать.
Эффект: повышает магическую энергию при употреблении 200 г раз в месяц.
Так же применяется при ряде заболеваний связанных с нервной, сердечно – сосудистой, кровяной системами. Повышает приток крови в мозг, что способствует его лучшей работе.
Вот так вот, повышает, значит. Закупил травы, мед, а спирт так у меня завсегда для всяких мелких надобностей имеется, не менее чем 10 – 15 литров про запас, дождался растущей луны и среды и приступил к варке.
«Готовить эликсиры (как и отвары и настои) нужно на растущей Луне, лучше всего в понедельник, среду или пятницу.»
Сначала, изучив инструкцию, задался вопросом, а как узнать, в пару и кипятке, что зелье уже упарилось до объема в пол литра? Отмерил воды 500 мл мензуркой, залил в кастрюльку, в которой предполагалось окончательное упаривание, замерил глубину деревянной шпажкой для барбекю и намотал на это место тоненькую полосочку черной изоленты. Получилась мерная палочка. Потом все просто, с нечерпаной водой решил не выпендриваться, а просто профильтровал настольным фильтром два литра воды, разлил по кастрюлькам, закипятил, тем временем отмерил ложками травы и отвесил на весах чай. Вскипело, засыпал. Пришлось соответственно раз пять – шесть все это перемешивать, потому как и на слабом огне, все это вспухает и вылазит на стенки, а чай листовой так и вовсе ведет себя безобразно. Когда первый раз открыл кастрюльку с травами, чтоб перемешать, шибануло так ментолом и чор-те чем, что чуть глаза туда же не выпали. Еслиб не очки, то и выпали бы наверное. Так что осторожнеее, если варить будете. Чай так ничего себе получился, чифир отдыхает. Потом цедил, забалтывал кипятил – размешивал, веселуха в общем. Спирт развел по объему 250 на 250, проверил ареометром – совпало, 50 градусов. Залил в ту же кастрюльку с зельем, в кипяток, накрыл крышкой и чесно болтал 20 минут. Перелил в бутылку. Получился литр эликсира, цвет не прозрачный, очень темно коричневый, с явно травяной взвесью. Запаха, как ни странно, практически никакого, очень тонко травой сушеной припахивает и все. Спирта на нюх не улавливается.
Амбула.
Вот все что выше, изложено в среду, вечером. Пить зелье на ночь не стал, какой толк, надо для чистоты эксперимента иметь в запасе день. Сегодня утром, в четверг, перед выездом на работу, я чесно отмерил 200 граммов в химическом стакане и выпил залпом. «А забористая вещица, разрази меня гром!» – сказал я, это собственно были последние радостные слова за этот день. Вкуса особенно никакого этакого, зелье не имеет, вроде в сироп шиповника, добавлено спирта и все это мягко и сладко. Для тех кто любит сладенькое самое то. Закушал кусочком сухого горького шоколада. Легкое опьянение прошло через час. Появилось ломление в висках, с этим за 10 минут я справился. Потом с мира сползла розовая пленка и золотая пыль осыпалась вниз. То есть это зелье, на фоне мощного седативного эффекта, стимулирует выработку энкефалинов. Делаешься спокоен как удав, при этом ничего не радует, все видишь именно таким, как оно есть. Понятно, что в таком состоянии можно мощно колдануть, но вот есть маленькая заморочка, практически никакие вопросы не трогают, все по фиг. Попробовал я на пальцах поколдовать, для эксперимента, размял руки, завесил и минут 15 пытался измыслить ситуацию, на которую мне надо бы воздействовать. Все кажется плоским и не важным, совершенно понятно, что недостойным даже моего внимания. Плюнул, погладил собственное видение аур и на том завязал. Ничего как таковое эликсир не усиливает, да и откуда оно в нем возьмется. Просто есть такой взгляд на это дело: чел не может нормально колдануть в состоянии счастья или радости, а вот в состоянии печали и злобности – всегда пожалуйста.
Единственный плюс у этого снадобья, что после того как его выпьешь, не пахнет алкоголем от тебя абсолютно. Проверял я на трех таких тестилках, которые за 10 метров чуют, что выпил, сколько и как давно. Ничего не почуяли, запах одеколона после бритья да, а вот что пил спиртсодержащее – нет. Вот такие дела. Напишу на бутылке: Эликсир маньяческий, энкефалиностимулирующий. И поставлю в подвал, до худших времен.