Divider

Энергетическая сила деревьев.

ГОР

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.340
Реакции:2
Баллы:38
Возраст:38
Энергетическая сила деревьев, в которую верили древние, уже доказана современными учеными. Согласно поверьям, кельтских жрецов – друидов, у каждого человека имеется свое дерево, которое служит талисманом. В энергетическую связь между человеком и деревом верили и славяне. У них дуб всегда считался деревом мужским, липа – женским, а береза – девичьим. Узнать свое дерево можно несколькими способами.

Согласно Зодиаку, Овнам покровительствует слива, Тельцам – мирт, Близнецам – лавр. Ракам – ива, Львам – дуб, Девам – яблоня, Весам – бук, Скорпионам – рябина, Стрельцам – пальма, Козерогам – сосна, Водолеям – инжир, Рыбам – вяз.

Друиды вообще считали, что люди были сотворены богами из разных деревьев и связывали судьбу человека с удаленностью Солнца от Земли в тот день, когда он родился. Точками отсчета для гороскопа друидов служили дни весеннего и осеннего равноденствия и зимнего и летнего противостояния, поэтому каждое дерево в их гороскопе имеет два периода действия. Узнайте свое дерево по гороскопу друидов и научитесь подпитывать от него энергетически, как это делали кельты.

Ученые биофизики подтвердили древние теории и доказали, что деревья действительно по-разному воздействуют на разных людей – они могут выступать и как доноры и как вампиры, отбирающие силы. Для средней полосы донорами являются кедр, акация, сосна, береза, дуб, рябина. Для того, чтобы вывести отработанную энергию, необходим контакт с деревьями-биовампирами: ивой, тополем или осиной. Правда, нельзя, чтобы такие контакты были слишком долгими.

Дерево, близкое нам по биоэнергетике, также можно узнать при помощи тонкого листа фольги. Для этого подойдет даже обертка от шоколада. Потрите ее ладонью и поднесите к какому-либо дереву. Если фольгу притянет к его поверхности – это дерево ваш друг, если фольга прилипнет к вашей ладони – отойдите от такого дерева подальше. Но периодически «настроение» дерева может меняться, поэтому лучше этот эксперимент повторить через время.

Близкое по биоэнергетике дерево может отталкивать вас потому, что в данный момент вы и так полны энергии и не нуждаетесь в ее пополнении. В момент такого нежелательного контакта вы можете даже почувствовать недомогание, учащенное сердцебиение и шум в голове. Если дерево готово контактировать с вами, вы почувствуете тепло и покалывание в ладони, медленно поднесенной к его коре уже с расстояния в 1 метр.
 

Garpiya24

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:307
Реакции:0
Баллы:0
ВОЛШЕБНАЯ СИЛА ДЕРЕВЬЕВ!
СОСНА
Дерево спокойствия и высоты духа. Если в вашей жизни настал важный момент, решается ваша судьба и необходимо в спокойной обстановке ответить себе на ряд серьезных вопросов, без общения с сосной не обойтись. Аура этого дерева очень сильна, она поможет обратившемуся к нему человеку подняться на небывалую высоту духовного озарения, творческого взлета. При прямом контакте сила сосны унесет раздражение и досаду, которые ежедневно накапливаются в вашей душе. Энергия сосны поможет вам избавиться от нервных расстройств, стресса. Ни один невроз не устоит под ее влиянием. Сосна - милосердное дерево. К нему необходимо обращаться с открытой душой. Сосна способна очистить ауру человека от постороннего воздействия, частично снять порчу. Сосновый лес хорош для занятий тай-чи-чуан, для больных туберкулезом и болезнями верхних дыхательных путей, но опасен для страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями. Сосна успокаивает, снимает психическое напряжение.

МОЖЖЕВЕЛЬНИК
кустарник, обладающий сильным очищающим свойством. Сила его в основном направлена не на людей, а на окружающее их предметы. Если сжечь в квартире его хвою, можно избавиться от неблагоприятных воздействий. Человеку можжевельник может помочь снять сглаз или порчу, избавиться от действия приворота.

ЛИСТВЕННИЦА
успокаивающее дерево. Если человека не оставляют страхи, сомнения, беспричинное беспокойство, контакт с лиственницей принесет ему большое облегчение. Она исцеляет тяжелые нервные расстройства, особенно сопровождаемые приступами меланхолии, депрессии. Ее влияние помогает увидеть лучшие стороны жизни.

ЕЛЬ
предлагает свою энергетическую поддержку круглый год. Она не несет в себе особенно сильных свойств, но энергия ее постоянно доступна тем, кто ощущает в себе зимой недостаток сил. Она даст вам энергии не больше, чем необходимо.
Ель помогает контролировать эмоции, настраивает на философский лад. Запах сожженной высушенной хвои – прекрасное средство для очистки жилища от вредных влияний. Мало кому сегодня известно, какими уникальными лечебными свойствами обладают обыкновенные еловые шишки. Чем больше будет их в вашем доме, тем здоровее и чище станет воздух, которым вы дышите. Хорошо заготовить их на зиму, причем не срывая с деревьев, а подбирая с земли. Подержав еловую шишку между ладонями буквально несколько минут, вы быстро избавитесь от отрицательной энергии, накопившейся в организме. После бани их чрезвычайно полезно прикладывать к ушибленным или больным местам на теле – они вытягивают боль, заживляют поверхностные раны. Если же высадить елочки по всеми периметру дачного участка, то они будут выполнять роль защитного пояса, препятствуя проникновению на вашу территорию отрицательных зарядов, которые несут недобрые взгляды соседей или просто случайных прохожих.
ИНСТРУКЦИЯ:
Выберите наиболее могучее, ветвистое дерево с упругими блестящими листьями, отойдите подальше и обойдите вокруг него (у энергетически активного дерева обычно нет соседей на расстоянии не менее 6 м). Вы должны почувствовать симпатию и доброжелательность к этому дереву. Затем начинайте приближаться к нему. Если на расстоянии 1,5 м вы будете подносить к дереву ладонь и уже с расстояния около 1 м почувствуете на ладони повышенную плотность, тепло, покалывание – значит, это дерево-донор, обладающее большим запасом энергетики.
Правила «накопления» биоэнергетики с помощью естественных деревьев-доноров известны давно:
1. Встаньте лицом или спиной к дереву на расстоянии 60 см и мысленно обратитесь к нему с просьбой помочь пополнить запасы биоэнергетики и повысить энергетический потенциал. Если вы делаете это с чистыми мыслями, то придет положительный ответ.
2. Расслабьтесь и представьте себе, как сверху вниз по телу медленно проходит теплая волна. Закройте глаза, проверьте, все ли части тела расслаблены. Если нет, то снова на выдохе направьте в эти места теплую волну.
3. После расслабления тела производится «вдох» биоэнергетики с помощью ритмического движения по схеме вдох – задержка дыхания – выдох. Вдох может быть равен 4–8 секундам, задержка дыхания – около 4 секунд, выдох равен вдоху. Во время вдоха необходимо представить и почувствовать, как биоэнергетика дерева-донора поднимается по вашим рукам и ногам по направлению к солнечному сплетению. Ощутите корни дерева, движение соков из-под земли вверх, растекание их по листьям кроны.
4. «Вдох» биоэнергетики от дерева-донора должен занимать не более 3 минут. Занятия сверх указанного времени могут привести к неожиданным скачкам давления крови.
5. Подпитываться биоэнергией надо не позже чем за 2–3 часа до отхода ко сну, иначе может нарушиться сон.
Положительной биоэнергетикой обладают (в порядке очередности) дуб, деревья хвойных пород (особенно сосна), акация, клен, береза, рябина.К деревьям-потребителям (с отрицательной биоэнергетикой) относятся осина, каштан, тополь, ива, ель, вяз, черемуха и другие быстрорастущие деревья. Мощнейшим источником биоэнергетики весной являются плодовые деревья в цвету. Зимой запасы биоэнергетики у деревьев-доноров снижаются, но полностью не исчезают.
Биоэнергетический обмен между деревом и человеком можно использовать не только для лечения, но и для регуляции общего самочувствия.
Нелишне напомнить, что со «своим» деревом следует здороваться как с другом, а, пообщавшись с ним, поблагодарить его за оказанную помощь.
Есть деревья, которые притягивают. А есть неприятные, отталкивающие, пугающие, вызывающие другие негативные эмоции. Отнеситесь очень внимательно к природе, побудьте с ней наедине, и вы найдете свое дерево, энергетическое воздействие которого должен ощутить каждый. Необходимо отметить, что деревья обладают положительной и отрицательной биоэнергией. Так,со знаком плюс: береза, дуб, сосна, каштан, клен, ясень, липа, ива - как бы подпитывают нас своей здоровой жизненной энергией. Со знаком минус - осина, тополь, ель, платан, черемуха, ольха. Эти деревья забирают энергию, но они также и лечат, снимая боль, выводят болезненную энергию.
Биологические часы активности деревьев:
БЕРЕЗА.
Покой с 3 до 4 часов (время московское). Активное время с 5 до 9 часов. Энергия у березы мягкая, успокаивающая. Прижмись, выплачь слезы, а вырвался стресс - и человек успокоился.
ДУБ.
Покой с 15 до 17 часов. Активность с 21 до 3 часов ночи. Энергия мощная, властная. К дубу не в любом состоянии подойдешь. В возбужденном, взвинченном настроении лучше не подходить. Сначала нужно сбросить скверное состояние у осины или ольхи, а затем уже подойти к дубу.
СОСНА.
Как и у всех хвойных, активность у нее постоянная. Но энергия сосны мощная: снимает депрессии, берет психоэмоциональный удар человека на себя.
КЛЕН.
Покой с 4-5 часов. Активность с 7 до 10 часов. Энергия мягкая, расслабляющая, приводит в гармонию энергетическую оболочку человека. Сглаз снимать лучше всего под кленом.
ЯСЕНЬ.
Энергия чистая, тонкая. Хорошо очищает энергетическое поле человека, выравнивает психику. У ясеня хорошо медитировать, идет сильная концентрация внимания. Активность ясеня 11-13 часов. Распознать его хорошо по семенам-«вертолетикам».
КОНСКИЙ КАШТАН.
Активность 13-15 часов. Покой с 7 до 8 часов. Способствует раскрепощению, приводит к фантазии, вплоть до галлюцинаций при длительном нахождении.
ЛИПА.
Покой с 6 до 7 часов. Активность с 2 до 6 часов. Энергия мягкая. Идет ощущение тепла и покоя: не случайно в Китае липу называют «деревом забвения».
ИВА.
Состояние покоя с 2-3 часов, активность 18-21 час. Энергия мягкая, успокаивающая, расслабляющая, восстанавливающая. Проходит злость и усталость. Энергия ивы снимает головную боль, приводит весь организм к гармонии.
ТОПОЛЬ.
Покой 4-5 часов, активность 15-18 часов. Энергия ровная, четкая, умеренная, способствует мобилизации сил в нужном направлении, психической коррекции. Обнимите тополь на несколько минут - пройдет усталость. Но долго стоять не следует: закружится голова, то есть произойдет откачка энергии.
ОСИНА.
Покой с 2-3 часов ночи. Активность с 14 до 17 часов. Растет на сырых местах. Осина, как пиявка, вампир, - интенсивно тянет энергию. Больше 10 минут стоять у осины не рекомендуется, появляется головокружение, подташнивание, слабость. В осиновом лесу человек чувствует себя дискомфортно. Но сбросить лишнюю энергию у осины все же очень полезно, она снимает возбуждение, стресс. Осиновой веточкой диаметром 1,5-2 сантиметра можно минут за 10 снять зубную боль, приложив ее к щеке, впрочем, и любую острую боль (кроме сердечной и головной).
ОЛЬХА.
Растет в сырых местах. Покой с 1.30 до 4 часов утра. Активность постоянная. Энергия отрицательная, не прислоняйтесь - заболеете! Но снимет боль в области желчного пузыря, если приложить на 10 минут чурочку из ольхи, и поможет сбросить душевную боль. При ревматизме натирают больное место листьями ольхи перед сном.
Помните: прислоняться надо к здоровым деревьям (не к корявым, с опухолями и прочим), то есть к растущим в благоприятных условиях И еще:
Все деревья делятся на вампиров и доноров. Деревья-вампиры забирают из окружающей среды весь негатив, а деревья-доноры отдают в окружающее пространство положительную энергию. К вампирам относятся: осина, клён, рябина. К донорам - Дуб (дерево Воина), Сосна (дерево Мага), только весной - Белая Берёза (дерево женской красоты. Именно Белая, а не Крапчатая!). Но в первую очередь деревья доноры, это прежде всего плодовые деревья !
В утренние часы занятий, выберите солнечную погоду и войдите поглубже в лес. Там, выбрав дерево-вмпир, прислонитесь к нему обнажённой спиной и мысленно попросите забрать из вас всю гадость, всю негативную энергию. Через минуту вы почувствуете, как из вас словно вытягивают через спину всю грязь, что накопилась в организме за прошедшее время. Когда ощущение высасывания спадёт и появится приятная слабость и лёгкая сонливость - поблагодарите дерево и перейдите к дереву-донору.
Кстати, с выбором донора нужно быть поаккуратнее. Вам, как магу (пусть и только начинающему) больше подойдёт ель или сосна. Естественно, дерево надо выбрать заранее, внимательно осмотрев его на предмет небольшого возраста и хорошего здоровья.
Так же, как и с вампиром, прислонитесь к дереву спиной, или обнимите его, прижавшись всем телом (так делают чаще) и попросите у дерева сил. Через некоторое время вы почувствуете, как в тело вливается новая, свежая сила.
 

Vallizm

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:736
Реакции:0
Баллы:0
Попробую пообщаться с деревом )
 

nobody05

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:57
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо за статью.А что вы можете сказать про гранатовое дерево?
 

Taipan

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:16
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо за интересную статью.
 

Garpiya24

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:307
Реакции:0
Баллы:0
IOV пишет:Цитата:прислонитесь к нему обнажённой спиной и мысленно попросите забрать из вас всю гадость, всю негативную энергию. Через минуту вы почувствуете, как из вас словно вытягивают через спину всю грязь, что накопилась в организме за прошедшее время.
Всю жизнь оно об этом, только и мечтало)) Кто бы подошел и уничтожил его, или нагадил на "голову".
Почему-то, все те кто пишет эти десятки статей о деревьях, и их подпитке, не задумываются о простых и очевидных вещах. Раса растений, деревьев - точно такие же живые существа, как кошка, собачка или младенец в коляске, со своей энерго структурой, и уровнем сознания.....
С уважением. Тема: Re: МИР СИБИРСКОГО ЗНАХАРЯ Чт 6 Дек 2012 - 14:26 Ответить с цитатой
«...И дерево отпустило меня»
В десятке шагов от дома стояли несколько сосен. Дед подошел к самой большой, погладил ствол и, прижав к нему ладони, замер. Я подошел к другому дереву и повторил его действия. Сначала ничего не происходило. Сосна тихонечко шумела и поскрипывала. Потом я почувствовал какое-то движение под корой. Это движение постепенно усиливалось и передавалось моему телу. Земля покачнулась, поплыла, я потерял чувство реальности. Мне казалось, что я плыву по воздуху, земля под ногами исчезла, было чувство, что я стою на мягкой облачной массе и легкий ветерок несет меня куда-то.
Перед глазами поплыли картины. Я летел в солнечном свете над верхушками деревьев, слегка покачивающимися на ветру, и тело покачивалось в такт с ними. Вершины сменились широкой водной гладью изумрудного цвета, затем возникли вершины гор, пески, не помню что еще. Не знаю, сколько это продолжалось, мне показалось, что очень долго. Я пребывал в чувстве невообразимого блаженства и легкости.

Вдруг все кончилось. Я все так же стоял, прижав ладони к дереву. Дед Федор находился за моей спиной. Он смотрел на меня и улыбался. Тень от сосны все еще упиралась в большой пень. Значит, времени прошло совсем немного.
– Ну что, внучек, познакомился с сосной?
– А что это было, деда Федя?
Дед уселся на пень, достал табак, газету и скрутил козью ножку. Он не торопясь закурил, посмотрел на солнце и начал рассказывать:
– Мир, внучек, так устроен, что все друг другу помогают. Каждое деревце, каждая травинка, каждый зверек друг от друга помощь имеют. Что один не доделает, то другой за него закончит. Потому и мир держится. Вот пообщался ты с сосенкой – и как теперь себя чувствуешь?
Я прислушался к ощущениям. Тело переполняло чувство спокойной силы и радости. Оно было легким и послушным. Каждая клеточка, казалось, пела, чувствуя контакт со всем окружающим миром.
– Хорошо, – неуверенно сказал я, понимая, что этим словом не могу передать всю полноту переполнявших меня чувств.
– Вот и я говорю, хорошо, – дед глубоко затянулся. – А почему? А потому, что силы от одолень-травы слишком много взял по жадности своей.
– Я не жадный, – обиделся я.
– Всяк человек жадный, – отмахнулся дед. – Так вот, сосенка из тебя лишнюю силу забрала, оттого и облегчение вышло, и глаза прояснились. Сосенка, она всегда от человека лишнюю силу заберет, а что ему нужно, не тронет.
– А бабушка под кленом сидит, – сказал я.
– Клён – дерево женское. С ним хорошо женщинам и детям общаться. Сила у него мягкая, воздушная, – ответил дед. – Да и дубков у вас, наверное, там нет?
– Дубов нет, – согласился я.
– Потому с кленом и общается. Бабушка твоя большой силой владеет. Коль дубки были бы, с кленом не общалась. Ну, пойдем, грибков поедим, солнце к обеду клонится.

После обеда дед Федор куда-то ушел, пообещав рассказать о деревьях вечером, а я поиграл с Васькой и отправился гулять по лесу. Минут через десять я каким-то непонятным образом снова оказался возле дома. Это повторилось второй и третий раз. В какую бы сторону я ни пошел – все время возвращался к дому. Поняв, что что-то здесь не так, я отправился к орешнику, откуда сразу высунулась хитрая мордочка Серого.
– Так это ты, Серый, мне в лес ходить не даешь? – Я погрозил ему кулаком.
Серый ехидно похрюкал, посмотрел своими глазками и убрался. Прекратив попытки уйти от дома, я подмел двор, побросал кусочки хлеба курам и пошел к сосне. Несмотря на все мои попытки, сосна не отвечала.

Маясь от безделья, я уселся на лавочку и стал ждать деда. Он вернулся часа через два. Притащил связку каких-то корешков, развесил их в тени и подсел ко мне.
– Молодец, внучек, двор прибрал, – сказал дед и погладил меня по голове. Голова буквально утонула в огромной ладони.
До вечера дед занимался домашними делами – убирался в доме, пропалывал и поливал небольшой огород, колол и складывал дрова. Я по мере сил помогал. Вечером я рассказал ему, как Серый не отпускал меня от дома и что сосна не захотела меня качать. Он кивнул и сказал:
– Правильно, куда ж Серый тебя одного отпустит – заблудиться можешь. А сосна все лишнее уже взяла. А сейчас, внучек, к рябинке пойдем.

Долго идти не пришлось, благо рябины росли сразу за огородом. Дед Федор подошел к рябине, погладил ствол и сказал:
– Опять я пришел к тебе, сестричка. Не откажи в ласке, прими как гостя.
Рябинка зашелестела листьями и опустила ветки. Дед встал па колени и прижался лбом к стволу. Дерево еще больше опустило ветки, я старательно повторял действия деда. Едва я прижался головой к дереву, как раздался звук, похожий на звон. Я прислушался. Звон становился все более отчетливым, в нем явственно стал проступать смех.
Смех воспринимался в очень высоких тонах и напоминал то ли журчанье ручья, то ли звон хрустального колокольчика. Но это был именно смех – чистый и радостный. Внутри все зашевелилось. Создавалось впечатление, что кто-то перемешивает все внутри меня, перемещая с места на место. Это чувство быстро прошло, но смех продолжал звучать, завораживая и заполняя все тело жгучей радостью и любовью. Возникло желание обнять весь мир, бегать наперегонки с ветром, кувыркаться в траве. Наконец смех стал затихать. Восторг прошел, освободив место приятной эйфории и покою. И дерево отпустило меня. Я почувствовал скользнувшие по плечам ветки, до которых раньше не мог дотянуться рукой.
– Деда Федя, рябинка смеялась, – сказал я, когда, вернувшись, мы сидели на лавочке и смотрели на заходящее солнце.
Слова прозвучали совсем тихо. Громко говорить не хотелось, чтобы не нарушать покой леса. Заходящее солнце окрашивало верхушки деревьев в оранжевые тона. Дед смотрел на них и улыбался:
– Рябинка всегда смеется, внучек, и от ее смеха зло бежит.
Дед замолчал, продолжая смотреть на верхушки деревьев. Солнце скрылось за лесом, в стороне раздалось знакомое хихиканье....
Уважаемый, IOV, а сейчас прокомментируйте эту ситуацию, рассказанную Уважаемым Ипсисимусом!? С уважением.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу