Этот явственный, мнимый мир

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:75
Баллы:48
Почему внешняя реальность дробится в моих глазах на близких и далеких, на непосредственное окружение, общество, человечество?.. Почему люди делятся по группам: семья и родственники, соседи и знакомые, общины и народы? Для чего вся эта чехарда внешних деталей восприятия?

Мало того, их я хотя бы вижу, чувствую, но кроме того, есть еще и Творец…

Моя реальность делится надвое: одну часть я удерживаю в ощущении, а о другой только слышу, хотя в принципе не уверен в ее существовании.

На самом деле ощущаемая действительность и реальность, скрытая пока от моих органов чувств, – это одно целое. Однако мне предоставили возможность играть, упражняться, тренироваться в обретении новых ощущений, "затачивать" себя под осознание зла и добра.

Мне дали воображаемую реальность, в которой я воспринимаю сейчас воображаемого себя и воображаемых других, – и на этом виртуальном полигоне, благодаря игре воображения я могу тренироваться. Я могу производить те или иные действия, неважно хорошие или нет, – чтобы учиться на них.

И по мере того как я поэтапно завершаю эту игру, в моих ощущениях прорисовывается верная, подлинная реальность, пока что скрытая от глаз. Она проступает в мере моей способности правильно включиться нее, не навредив себе. Так же мы следим за малышом, постепенно предоставляя ему всё бoльшую свободу по мере того, как он учится действовать самостоятельно. Мы охраняем его во всех областях, где его разум и чувство еще недостаточно развиты.

Вот и на духовном пути происходит то же самое. Свыше поставлено сокрытие – охрана, скрывающая от нас огромный мир с бесконечными возможностями, которые мы можем использовать во благо или во вред. И раскрывается нам всегда лишь то состояние, та область, те желания и те наполнения, с которыми мы уже можем работать, обучаясь с их помощью и двигаясь вперед в своем развитии. По сути, всё зависит от человека.

Итак, в раскрытой нам сегодня реальности есть две области: взаимоотношения между людьми и взаимоотношения человека с Творцом. На самом деле это одно и то же. Если я охватываю своим намерением всё, то продвигаюсь правильно.

Здесь надо понимать, что речь идет не о благотворительности и добрых делах в традиционном понимании, а об исправлении души, о раскрытии утаенной от меня области, которая и есть моя душа. И я должен изначально все свои действия в этом явственном, но воображаемом мире осуществлять исключительно как упражнения.

Моя действительность мнима, нереальна, она существует в моем восприятии только затем, чтобы ее посредством я достиг цели. И тогда она исчезнет. Она рисуется лишь в моем воображении, как имитация, как учебный тренажер.

Однако если я отношусь к этому тренажеру со всей серьезностью, то иду к цели. А потому этот мир важен точно так же, как и мир духовный. Более того, мои взаимоотношения с другими важнее, чем взаимоотношения с Творцом, – ведь они-то и подводят меня к Нему.
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Глубоко написано, есть над чем задуматься.
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Хорошая статья,Мастер.Спасибо :cvet4:
 

Alisij

Well-Known Member
Регистрация:30 Апр 2014
Сообщения:450
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю за отрывок статьи, заинтересовалась, прочла полностью. Легкая, увлекательная, действительно, учишься играя, как дети. Еще раз благодарю.

[ Post made via iPhone ]
iPhone.png
 

spiridonpasechnik

Well-Known Member
Регистрация:18 Фев 2014
Сообщения:5.073
Реакции:0
Баллы:36
Благодарю Вас, уважаемый Мастер Unagdomed за интересную статью.
С уважением к Вам.
 

Personalize

Сверху Снизу