Deimos
Administrator
Реакции:69
Баллы:48
Личность и душа это не одно и то же. И никакого симбиоза нет, это единая система.Artorius написал(а):В этой модели , как я понял, личность и душа - это одно и тоже. Значит, то что человек называет "я" - это продукт его сознания, работы левого -логического полушария мозга. Личность воплощается, образуя на период своего воплощения, так сказать, симбиоз его сознания (его непосредственного"я") и подсознания, отвечающего за работу интуиции и считку информации из инфополя планеты/планетарного сознания. Этот симбиоз и представляет собой человека.
Если вы до сих пор не поняли (что весьма печально, учитывая сколько времени вы уже "занимаетесь магией"), то поясняю на пальцах - ментальные планы бывают РАЗНЫЕ. Дальше сами.Artorius написал(а):Действительно, разве ментальный план - это не уровень Вишудхи - частоты самой личности, а подсознание - Аджны - частоты планетарной системы, энерго-информационного поля планеты (показано на картинке), а объединённое Сознание ("Сверх-Я") - Сахасрара? Разве не так?
Да, и что такое объединённое сознание/сверх-Я, если энерго-информационная матрица планеты уже включает в свое понятие объединение всех субличностей, "союзников", энергоинформационных ячеек и т.д.? Ведь именно из инфополя планеты происходит считка информации, посредством развитого правого полушария.
Если уж говорить о принадлежности, то человек в принципе себе не принадлежит. И не задавайте по этому поводу дополнительных вопросов - медитируйте до полного просветления.Artorius написал(а):Т.е. правое полушарие не принадлежит человеку. Это всего лишь инструмент считки информации.
ПечалькаArtorius написал(а):А ещё это означает что личной жизни наступит конец.
Само по себе наличие сознания еще не означает его использования. Активность - это про использование, а не про наличие. Вот вам очередная истина, над которой надо помедитировать. Ведь вы так хотели верить в обратное. В то, что наличие уже подразумевает под собой использование. Ан нет, все не так просто. Собственно про людей - многие из них мало чем от животных отличаются и за всю свою "сознательную жизнь" своим сознанием пользовались считанные минуты. И это видно по их лицам, прямо наполненным одухотворенностью и сознательностью, ага. Пора уже перестать жить в реальности розовых единорогов.Artorius написал(а):А что значит активизируется сознание? Разве оно уже не активизировано, только по самому факту самого существования и бытия человека? Например у животных нет сознания/самоосознания. Они руководствуются лишь инстинктами и рефлексами ------------
Смотрите предыдущий ответ.Artorius написал(а):Пусть подсознание ещё неактивизировано из-за низкого положения ТС, но сознание работает и действует уже сейчас. Когда ТС изменит своё положение, тогда активизируется подсознание и начнётся более сбаллансированая работа обеих полушарий.
Неверный вывод. Оно ни за что не отвечает, т.к. к нему не применимо понятие ответственности.Artorius написал(а):Сознание человека отвечает за его поведение, а вот за настройку на планетарную базу данных отвечает подсознание.
И снова неверный вывод.Artorius написал(а):Так союзники - это и есть умершие люди :? Человек умирает, личность отлетает, остаётся союзник.
И снова ...Artorius написал(а):Наверно правильней будет не личность человека, а человек личности/души.
Живет - еще не значит, что развивается. некоторые живут и деградируют.Artorius написал(а):Вот получается человек живёт и развивается как личность. Потом умирает. ...
Мне вот непонятно - этот "союзник" является автономным существом, плавающим в лимбе или это всего лишь "кукла" без сознанния ...
Так же непонятно, где хранятся эти "союзники" - в инфополе планеты или в подсознании человека?
Нигде он не плавает, а является информационной структурой.
На сет инфополя - впорос изначально некорректен. Подсознание человека является частью инфополя планеты. Выводы делайте сами ...
Конечно непонятно. И будет непонятно, пока в голове каша.Artorius написал(а):Развитие происходит не человека, а личности, которая воплощается, образуя человека. Человек - временное явление на земле, а личность уже нет.
Как вообще происходит развитие, если предыдущая субличность остаётся в лимбе, а сознание толькочторождённого человека - чисто как девственно-белый лист бумаги, а подсознание "закрыто"? "Законченные " "союзники ", бывшие когда-то человеками не развиваются, а просто пребывают в инфополе планеты. К ним имеет доступ лишь подсознание воплощённой личности. Развитие сознания зависит от обстановки, воспитания и прочих обстаятельств, которые имеют прямое отношение к человеку.
.
Так же остаётся непонятным что-такое душа или личность в рамках этой эзотерической модели. :?:
Думайте.