ЕЩЕ РАЗ О РИСЕ И...СТРОЙНОСТИ

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:11
Баллы:38
Рис — один из основных продуктов питания у стройных китайцев и японцев. Пытаясь раскрыть секрет здоровья и долголетия восточных людей, ученые-нутриционисты тщательно изучили питательные свойства риса, подтвердив: этот продукт полезный и диетический. А диетологи переняли у них эстафету, разработав множество самых разнообразных очистительных и похудательных диет на основе этого продукта. И некоторыми из них мы сейчас с вами поделимся.

Но сначала о пользе риса. В рисе содержится 8 основных и самых важных аминокислот, из которых, собственно, человеческий организм и создает новые клетки. Также в нем высокое содержание витаминов группы B, которые укрепляют нервную систему и незаменимы для поддержания волос и ногтей здоровыми и красивыми, и множество химических веществ: кадий, необходимый для работы сердечной мышцы, цинк, который тоже отвечает за красивые волосы, йод, кальций, железо, фосфор. А вот солей натрия, притягивающих к себе воду и вызывающих отеки, как и растительного белка глютена, часто вызывающего аллергическую реакцию, рис не содержит. К тому же рис — низкокалорийный продукт, что делает его особенно ценным для диетологии. В 200 граммах сваренного на пару или приготовленного без масла и соли, содержится всего 110 калорий. Еще рис знаменит своими абсорбирующими свойствами: в ЖКТ он впитывает в себя, а затем выводит из организма шлаки и яды. При регулярном потреблении риса уменьшается концентрация солей в организме, исчезают суставные боли, появляется легкость и свобода движений. Потому этот продукт так часто используют в разгрузочных и очистительных диетах.

Прежде чем в один прекрасный день испытать на себе действие рисовой диеты, стоит разобраться, какой рис лучше всего подходит для этих целей. Очищенный шлифованный белый рис — прекрасный продукт для повседневного питания и незаменим как гарнир. Он быстрее готовится и лучше разваривается. Но для диеты нам понадобится неочищенный и нешлифованный рис, а еще лучше, если он будет дикий, а не культивированный. Так, отлично подойдет дикий нешлифованный, дикий пропаренный, а также просто нешлифованный рис ТМ «Жменька». Дело в том, что чем сильнее обработано рисовое зерно, тем меньше в нем сохраняется природных витаминов и минералов, ведь зародыш риса прячется под коричневой оболочкой, в которой скрывается и большая часть полезных веществ. Эту оболочку защищает шелуха, под которой и скрывается самый полезный коричневый рис. Если обработать такое зерно паром, оно приобретает золотистый цвет, а все полезные вещества в нем сохраняются в первозданном виде. Но если удалить эту оболочку, то в очищенном и красивом отшлифованном белом рисе витаминов и минералов будет уже значительно меньше.
Строгая рисовая диета

Ну вот мы и определились с тем, какой рис использовать. Теперь, собственно, о диете. Строгую рисовую диету, которая называется еще и разгрузочной, соблюдать дольше трех дней не рекомендуется. Она отлично очистит кишечник и кровь, но для организма может стать серьезным стрессом. Подойдет как экстренная мера. Суть ее такова:
с вечера в двух стаканах воды необходимо замочить (чтобы вымыть из зерна лишний крахмал) стакан риса-
утром эту воду нужно слить, промыть рис и отварить его либо приготовить в пароварке — это будет ваша дневная порция еды-
необходимо разделить ее на 6?8 маленьких порций и съесть их в течение дня-
запивать рис лучше всего зеленым чаем, сдобренным небольшим количеством морской соли.
Двухнедельная рисовая диета

Фото Shutterstock

Более щадящие вариации рисовой диеты — двухнедельные курсы:
Вариант 1. К отварному рису (500 г) добавляются в течение дня другие продукты (не более 200 г), за исключением жирного мяса, и несладкие некалорийные фрукты (до 300 г). Вода и другие несладкие напитки — в неограниченных количествах.
Вариант 2. Ежедневно на завтрак необходимо есть специально приготовленный рис:
2 столовых ложки риса необходимо залить 200 мл чистой холодной воды и поставить в прохладное место-
ежедневно воду нужно сливать, наливая чистую-
на четвертый день рис слить, промыть и приготовить на пару, либо отварить, укутать и настоять 20 минут. В такое очистительно-диетическое блюда нельзя добавлять ни соль, ни масло, ни мед-
в течение 4 часов после завтрака можно пить только чистую воду и зеленый чай без добавок, и лишь через 4 часа можно немного перекусить. Дальше в течение дня можно питаться как обычно, но лучше исключить острое, жирное и соленое и отдавать предпочтение вегетарианской кухне. Так необходимо питаться в течение двух недель.

Из рисовой диеты, как и из любой другой, выходить нужно правильно. Первые несколько дней лучше питаться рисовой лапшой, она также в ассортименте представлена ТМ «Жменька». А вот на жирное мясо и молочные продукты лучше не налегать. Чтобы сброшенный вес не вернулся (а на рисовой диете вы легко можете одолеть 3?7 лишних килограммов), питаться надо часто и понемногу, исключив жирное, сладкое, острое, мучное. И тогда эффект от диеты не только будет длительным, но вы и на выходе из нее, и после по инерции будете терять лишние килограммы.

Внимание! Рисовая диета не подходит людям со следующими заболеваниями: геморрой, запоры, алиментарно-конституциональное ожирение, сахарный диабет.
 

Personalize

Сверху Снизу