Живу в своей двушке уже ровно 14 лет, квартира это без преувеличения по булгаковски нехорошая. В первые месяцы как вселилась отчетливо увидела высокую тень, не преувеличу если скажу явно материального плана. я лично за все это время ее больше не видела, но все близкие, кто оставался хоть на одну ночь были мягко сказать в шоке и диком испуге, иногда она другим более чем показывалась, могла и ночью разбудить и однажды было, что и ударило человека, да так что на следующий день синяки были, хоть к врачу беги. когда по началу с молитвой и святой водой пыталась очистить квартиру начинало происходить..нечто..металлические звуки, удары, хлопанье дверей, что иногда их открыть получалось только через время. Потом сдавшись, обратилась к одной за помощью, посоветовала с молитвами и "Да воскреснет Бог" включительно провести очистку. Честно скажу я после..пожалела обо всем на свете, от того что снова стало твориться. Сказать что было страшно и невыносимо находиться в доме, это не сказать ничего. Потом все же опять решилась обратиться, посоветовали одну цыганку, сама видела она Мастер, но все что она мне сказала, это- продавай эту квартиру! итог за 3 года, по почти самой низкой по городу цене, ее никто так и не купил, а квартира по всем меркам очень неплохая. Активируется это с непонятной периодичностью, вот 4й месяц тишина. Выписала с форума все методы очистки помещения, но признаюсь это наверно единственное, что я откровенно боюсь делать(