Фантомное тело, фантомные чувства, фантомные ощущения.

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Под фантомными чувствами я понимаю чувства, работающие на вашем внутреннем пространстве. По началу их можно спутать с бытовым фантазированием. но это не совсем так. Фантомные чувства работают за счет фантазии, воображения и памяти, но не являются ими. Это творческий процесс. Что это значит? Возьмем к примеру фантомный слух. Читая эти строки, большинство из вас проговаривают текст про себя. Вы произносите своим фантомным голосом слова, слышите их своим фантомым слухом. Вдумайтесь, это очень просто. "Прислушайтесь" к своему фантомному голосу. Реален ли он? А реален ли слух, которым вы прислушиваетесь?

Я думаю, вполне. Я могу произносить слова с разной интонацией, тембром и даже громкостью. Могу говорить чужим голосом, при этом в реале я рот не открываю! Однако отлично слышу фантомные слова фантомным слухом. Подумайте, является ли ваш внутренний монолог игрой воображения, фантазии, памяти и не более того, либо он реален внутри вас, на вашем внутреннем плане?

Большинство стремится развить видение, мощную визуализацию, однако, даже не задумываются, что уже обладают фантомным слухом. Далее по степени проявления идет фантомное осязание. Сидя перед монитором, попробуйте ощутить фактуру его поверхности. Его температуру. Ввиду того, что мы пользуемся телом, проще подобное воспринимать воображаемыми руками. Но это только по началу. А вообще, возможно воспринимать СРАЗУ всю комнату целиком. Представьте, как вы медленно подниматее свою фантомную (воображаемую) руку к монитору, проводите по экрану. У большинства возникнут ощущения. У кого-то сильнее, у кого-то слабее, но они возникнут. Попробуйте "потрогать" окружающие предметы, стену потолок комнаты. Теперь закройте глаза и проделайте тоже самое. Да, четкой картинки не будет, но и сказать, что вы совсем ничего не видите, тоже нельзя. Многие мечтают овладеть видинием, а ведь по сути это развитое фантомное зрение.

Оставшиеся два фантомных чувства - обоняние и вкус, обычно, развиты хуже всего. Но и они при желании работают. Попробуйте, поставьте перед собой разрезанный лимон. Вообразите, что лижите его. Могу поспорить, некоторые из вас почувствуют оскомину.

По аналогии с фантомными руками у вас есть фантомные ноги, фантомная голова и туловище. Более того, у вас есть столько фантомных рук, сколько вы захотите, сколько сможете создать. Все это составляет ваше фантомное тело. По сути оно может быть любой формы и любого размера. При засыпании ваше фантомное тело становится телом сновидения. При этом вы чувствуете его как реальное. Оно зачастую и выглядит как реальное, но это лишь потому, что вы так привыкли. По сути вы можете быть и точкой, и птичкой, и слоном, кем и чем угодно.

Так же просто обстоят дела и с фантомными ощущениями. Вообразите, что вас обдувает ветер. Вообразите, что вы падаете. Это и есть фантомные ощущения.

Хочу заметить, что при подобных манипуляциях, не только внешнее пространство проецируется в ваше внутреннее пространство, но и внутреннее пространство проецируется во внешнее. Когда вы своей воображаемой рукой трогаете другого человека, когда визуализируете различные потоки, проходящие через вас и других людей, всеми любимые шары, коконы, кирпичные стены защиты и прочее - все это отражается и в реальном мире. Фантомные чувства связаны с биоэнергетикой. Возьмите любую школу развития - основа основ это фантомные чувства, фантомные ощущения и фантомное тело.

Далеко ходить не надо. Йога и цигун очень популярные ныне системы. Большинство методик и школ ясновидения и ВТО так же работают с фантомными чувствами. Метод каната работает на фантомных чувствах. Работа с чакрами тоже связана с фантомом. Тактильная раскачка энергетики Роберта Брюса тоже основана на работе с фантомным телом. Да тот же перепросмотр Кастанеды завязан на фантомных ощущениях. Причем перепросмотр являлся непременным условием практики сновидений. Вспоминая, вы взаимодействуете с прошлым посредством своих фантомных чувств, ощущений, тела.

Как только вы начинаете фантазировать начинается работа с будущим, через ваши фантомные чувства происходит моделирование сценариев и ситуаций. Важно уяснить себе, что фантомные чувства и фантомное тело - реальные вещи.
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:0
Баллы:0
Все очень понятно, осталось только как можно четче, это ощущать. спасибо.
 

Diana-sama

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:9
Реакции:0
Баллы:0
Наконец-то наткнулась на что-то стоящие.А вот скажите, у меня с детства есть такая "привычка"- когда я падаю или зажмуриваюсь от страха я будто вижу себя со стороны, иногда я далеко от тела иногда совсем близко, но факт в том, что со стороны. Это относится к фантомному зрению?
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:53
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:108
Адрес: Саратов
Я как раз в жизни очень много времени посвящаю фантазиям они отвлекают меня и поднимают настроение. Но теперь понятно что и может дать результаты))Спасибо вам Камелия!
 

Maxsimus

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:106
Реакции:0
Баллы:0
Да практика этого метода не раз спасала мне жизнь, когда нет времени погадать или медитировать, или стечение обстоятельств просто не позволяют это делать.
Сестра, спасибо за пояснение нюансов!
:cvet5:
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:11
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю вас сестра Камелия, материал действительно интересный и очень нужный.
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:6
Реакции:0
Баллы:0
Огромное спасибо! Я новичок и надеюсь это поможет мне в дальнейшем учении.
 

Erlik

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.072
Реакции:0
Баллы:0
Очень интересная статья Камелия спасибо :cvet2: Как связаны между собой фантомное чувство и инуиция ?
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:11
Реакции:0
Баллы:0
Сестра Камелия, хочу спросить, я хорошо чувствую запахи, могу определить что готовят на кухне, а так же на улице могу различать запахи на расстоянии, это как нибудь отнаситься к фантомному обонянию?
 

Abranata

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:92
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемая Камелия , Благодарю Вас за столь интересную статью. Хочу спросить ,нужно ли платить своим фантомам за проделанную ими работу ? С Уважением :cvet4: :cvet4: :cvet4:
 
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:24
Реакции:0
Баллы:0
Осмелюсь ответить (занимаюсь развитием дубля) . Фантом - это и есть вы. :drinks: Платить получается вы сами себе будете
 

Натали_33

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:351
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Тверь
Благодарю Вас,Камелия!Материалы,которые Вы даёте очень мне помогают!
:cvet5:
 

Glerion

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:14
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо вам Камелия
 

Фреяна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2.334
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю, Вас Камелия...!!!
Очень интересная тема.
 

edabur

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:217
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо,как всегда-умно,доступно и интересно.
 

Necr

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:101
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:40
Адрес: Киев
Владислав-Хаос пишет:Сестра Камелия, хочу спросить, я хорошо чувствую запахи, могу определить что готовят на кухне, а так же на улице могу различать запахи на расстоянии, это как нибудь отнаситься к фантомному обонянию?

У меня аналогичная ситуация. После черепно-мозговой травмы и перелома носа, слышу запахи, которых другие не слышат. В психиатрии это называется галлюцинацией. Но я часто этим пользуюсь. Заходя, например в чужой дом, чувствую запах гнили и болота - делаю для себя вывод: сюда больше не ходить. Можно ли это назвать фантомным обонянием, ведь я не делаю никаких манипуляций для вызова обонятельных ощущений в данной ситуации?
 

Personalize

Сверху Снизу