Фенакит

Блуд

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
Описание минерала и его характеристики

Название «фенакит» произошло от древнегреческого слова phaino — показываю, обманываю. Первое месторождение фенакита было обнаружено на Урале (Россия).

Фенакит является силикатом бериллия. Окраска минералов бывает белой, бесцветной, розовой, бурой, винно-желтой. Блеск — стеклянный.

Твердость — 7,5-8,0- плотность — 2,9-3,0 г/см!.

Основные месторождения: Россия, Норвегия, Африка, Бразилия.

Лечебные свойства

Лечебные свойства фенакита мало изучены. Считается, что этот минерал оказывает благоприятное влияние на весь организм. Некоторые литотерапевты предполагают, что белые или бесцветные камни снимают нервное напряжение, смягчают негативные последствия стрессовых ситуаций, улучшают настроение. Розовые камни оказывают седативное воздействие на нервную систему. Желтые камни очищают организм, помогают при бессоннице, стимулируют желудочную секрецию, улучшают аппетит. Знатоки лечебных свойств камней уверены, что фенакит усиливает лечебное влияние других камней.


Магические свойства

В современной магической практике фенакит используется для развития у человека сверхъестественных свойств, например ясновидения. Для достижения таких способностей применяют отшлифованные камни, которые используют для медитации. Практикующие маги и медиумы с помощью фенакита проводят спиритические сеансы. Отшлифованный минерал является проводником при общении с потусторонними силами.

Знатоки магических свойств камней не могут точно сказать, какому знаку зодиака покровительствует фенакит.

Талисманы и амулеты

Фенакит — талисман магов и медиумов. Кулон является талисманом людей, стремящихся познать неизвестное. Сильным талисманом для общения с потусторонним миром может служить небольшой шар.

В некоторых странах Африки из фенакита изготавливают амулеты, защищающие от черной магии и призывающие на помощь добрых духов
 

Магента

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:688
Реакции:0
Баллы:0
В настоящее время фенакит нередко применяется для развития у людей сверхъестественных способностей, например ясновидения. Для достижения этого используют отшлифованный камень, которым пользуются во время медитации. Практикующие маги и медиумы при помощи этого минерала проводят спиритические сеансы. Отшлифованный фенакит становится проводником при общении с потусторонним миром.

Фенакит представляет собой талисман магов или медиумов. Кулон из него станет хорошим талисманом людей, которые хотят познать неизвестное. Сильным талисманом для общения с потусторонними силами может стать небольшой шар из фенакита.
 

Вложения

  • Фенакит.jpg
    36,7 KB · Просмотры: 48

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:60
Баллы:38
Фенакит – редкий минерал, силикат бериллия. Всего известно более 30 бериллиевых минералов, но только шесть из них считаются относительно распространенными. Это берилл, хирзоберилл, бертрандит, гельвин, даналит и фенакит.
.....Название фенакита, произведенное от древнегреческого слова phaino – «являю», «показываю», «обманываю», намекает на схожесть фенакита и кварца.
.....Впервые фенакит был обнаружен в России, на Урале, в XIX в. директором Екатеринбургской гранильной фабрики Яковом Коковиным. Подробное описание нового минерала было сделано в 1833 г. шведским геологом Н. Норденшельдом. Позже месторождения фенакита были открыты на территории Норвегии, Бразилии и Африки (Намибия, Зимбабве).
.....В природе фенакит встречается в виде кристаллов ромбоэдрической или призматической формы, часто попадаются друзы, щетки и игольчатые агрегаты фенакита. Кристаллы фенакита обычно бывают бесцветными, в этом случае они выглядят белыми. Различные примеси, в том числе магния, придают фенакиту вино-желтый, розовый и реже бурый цвет. Прозрачные кристаллы используются в ювелирном деле. Несмотря на существенную твердость, они достаточно хрупки, гранить их нелегко. Поэтому фенакит обычно используется в виде вставок для изготовления кулонов и брошей.


Лечебные свойства


Пока о целенаправленном действии фенакита на отдельные системы органов ничего конкретно не известно. Тем не менее, считается, что кристаллы этого минерала усиливают действие других лечебных камней и благотворно влияют на энергию, циркулирующую между чакрами.


Магические свойства


Знатоки мистических свойств камней считают, что прозрачные кристаллы фенакита помогают налаживать информационные контакты с «тонким миром», способствуют открытию «третьего глаза» и полезны как во время медитации, так и при проведении спиритических сеансов.


Знаки Зодиака


Точного соответствия не установлено.


Влияние на чакры


Теменную, питающую железы головного мозга; способствует развитию духовности, религиозности и связи с высшими силами.

Энергия


Восприимчивая Инь.
 

Personalize

Сверху Снизу