Mvem
Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:13.407
Реакции:15
Баллы:0

предлагаю это простое блюдо, которое уже делала и с куриным, и с рыбным, и с мясным фаршем. Вкусно, сочно, очень по-сезону...

Ингредиенты:
Для фрикаделек:
Около 500 г мясного (куриного, рыбного) фарша
1 яйцо
2-3 ломтика булки
3-4 зубчика чеснока
Для соте:
1 маленький кабачок
1 маленький баклажан
2-3 крупных сочных помидора
1 сладкий перец
1 морковь
1 луковица
1 столовая ложка сахара
1 чайная ложка уксуса
Соль, специи по вкусу
В сотейнике разогреть немного растительного масла пополам со сливочным. Пассировать лук:

Добавить морковь, обжарить:

Всыпать небольшие кубики баклажана. Жарить пару минут:

Добавить кубики кабачка. Тушить еще минуту:

Положить кубики сладкого перца. Еще минуту жарить:

Влить измельченные помидоры, добавить специи, сахар. Обжарить:

Затем влить стакан воды (бульона, пива, вина). Посолить, влить уксус и тушить все вместе 10 минут, помешивая:

соединить с замоченной и отжатой булкой, яйцом, измельченным чесноком. Посолить, поперчить, вымесить:

На дно лотка для запекания выложить половину соте:

Мокрыми руками сформовать из фарша фрикадельки и распределить сверху:

Залить оставшейся овощной смесью:
