Гайморит

amid

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:2
Реакции:0
Баллы:0
при гайморите хорошо помогает мед и мука смешанная до однородной массы накрутить меленькие шарики и вставить в нос 2 дня и гайморита нет
 

neraida

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:253
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:46
Адрес: Россия.Греция.
От гайморита и хронического насморка обязательно промывание носа подсоленой водой(физ.раствор).
вообще-то лечение долгое(если без магии конечно).Гной и слизь-это защита от микробов,когда очищаем,тогда уже можно действовать на саму слизистую ,лечить травянными настойками от воспаления слизистой и гайморовых пазух.Даже когда отступает воспаление,отёк держится ёщё довольно долго,поэтому лечить нужно настойчиво и долго!
Промывание полости носа-лучшая профилактика.Йоги всегда применяют это,такая же гигиена как и чистка зубов.
Когда меня заинтересовал этот вопрос,я нашла материал,как нужно правильно делать промывание носа,это не сложно,но и не безопасно.Две вещи нужно соблюдать обязательно:Правильный наклон головы (направо,налево)и не сморкаться после процедуры,чтобы микробы не поопали в слуховой проход.
Всем советую промывание солёной водой,тогда не будет даже простого насморка!
 

seiko

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:154
Реакции:0
Баллы:0
Уважаемый Миран!!!! Моя безмерная благодарность Вам!
Как вовремя я это увидела, с гайморитом я явно не дружу!)))))
 

Светильда

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:56
Реакции:0
Баллы:0
Спасибо большое! Очень полезная информация.
 

Видана

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.041
Реакции:0
Баллы:0
Мазь от гайморита

-2 ст.ложки сока лука
-1 ст.ложка сока из черной редьки
-2 ст.ложки сока алоэ
Добавить в перемешанные соки столько мягкого сливочного масла, чтобы в целом образовалась масса, похожая на густую сметану. Полученную мазь нужно хранить в холодильнике, а при употреблении берите небольшие кусочки масла и вкладывайте спрева в одну ноздрю, затем в другую. Сливочное масло будет таять в носу и вытекать, нужно осторожно высмаркиваться и снова наполнять нос мазью. Из носа будет выходить много всякого "безобразия", нос постепенно очистится. Масло к тому же снимает воспаление в носоглаотке. Всего потребуется не более 5 процедур.

Настой при гайморите

лист грецкого ореха- 10,0
цветки золототысячника- 10,0
трава тысячедистника- 20,0
трава зверобоя- 10,0
трава хвоща полевого- 10,0
1 столовую ложку сбора залить 1,5 стакана кипятка. Дать настояться полчаса и настой готов. Принимать настой во время еды по четверти стакана 4 раза в день
 

Emili999

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.438
Реакции:1
Баллы:0
Самый простой и эффективный способ- сок каланхоэ.

Энергетика каланхоэ очищает воздух от микробов, помогает лечебное растение избавиться и от гайморита, который обычно является следствием простудных и инфекционных заболеваний. Гайморит, как разновидность синусита, это воспаление гайморовых пазух. Характерные признаки гайморита у взрослых: общее ухудшение самочувствия, температура при гайморите, озноб, периодические головная боль при гайморите, заложенность носа. На стороне поражения возникает довольно заметный отек века и щеки.

Для ликвидации вялотекущего хронического воспаления, при аллергическом гайморите помогает свежий сок каланхоэ, отжатый из листьев растения и обладающий антибактериальным и противовоспалительным эффектом. Обычно рекомендуется прокапывать по 3-4 капли каланхоэ каждый носовой ход.

Эффект каланхоэ довольно интересен, при закапывании он проявляется часто в продолжительном чихании. В процессе чиханья гайморовы пазухи и нос очищаются. Больной гайморитом заметно ощущает улучшение, и уже через несколько дней гайморит отступает.

Каланхоэ при гайморите незаменим. Капли каланхоэ, вводимые в нос, повышают сопротивляемость слизистой носа инфекциям, ликвидирует воспалительный процесс, снимает отек слизистой, улучшают отток гнойного экссудата из гайморовой пазухи, восстанавливает носовое дыхание, помогает избежать рецидивирования хронического гайморита.
 

Personalize

Сверху Снизу