Герметическая магия Франца Бардона

Samanta

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:194
Реакции:0
Баллы:0
Взятые вместе, книги Франц Бардона по магии, составляют введение и дорожную карту к Священным Мистериям. Земля - единственная планета во Вселенной, на которой каждому человеческому существу дана возможность стать сыном Бога, и по существу, стать просвящённым человеческим существом. Это должно стать реальной судьбой каждого человеческого существа. Тем не менее, большинство из нас никогда не открывают дверь, за которой можно найти все эти знания. В те годы, когда формируется наш характер, мы легко принимаем всё, чему нас учат, а в последующие годы это становится одной из самых больших проблем, мешающих нам понять истину. Во-вторых, существует множество примеров, когда люди неверно понимали смысл слов, приянв ложное суждение, не завая вопросов.

Христос разговаривает притчами и мистериями. Он говорил своим ученикам: &quot-Вам дано знать тайну Царства Господа, но для тех, кому не дано и нужно рассказывать притчи.&quot- Он также дал нам понять, что мы должны идти Путём Мистерий, если хотим входить в число избранных.

Позвольте допустить, что вы серьёзно ищете этот путь - путь, конец которого будет означать, что вы стали тем, кого можно назвать &quot-один с Богом&quot-. Что бы вы подумали, услышав слова: магия, карта Таро, оккультный, мистика, эвокация, Тетраграмматон, ЙОД-ХЕ-ВАУ-ХЕ, посвящение и т.д? Разве, имея так называемое религиозное воспитание, вы не убежите подальше от всех этих вещей, убедив себя в том, что &quot-магия&quot- - это колдовство. а значит, довговор с тёмными силами? Шарлатаны и сценические маги используют эти термины неправильно, как и множество религиозных сект прошлого и настоящего. Тем не менее, ВЫ можете спросить: &quot-Что имел в виду Христос, когда Он говорил своим ученикам: 'Мистерии даны Вам, а притчи - непосвящённым (букв. тем кто снаружи, т.е снаружи тайны'&quot-

Существует одна Священная Библия, но религий - множество. Причина этого заключается в том, что людям во всём мире не хватает знаний о Мистериях.
На самом деле, &quot-магия&quot- - священная наука. В точном смысле слова это знание всех знаний. Магия (или Герметизм) как пишет Франц Бардон, учит знанию и тому как использовать универсальные законы. Другими словами, на планете Земля нет более высокого знания, потому что оно учит как метафизическому, так и метафизическим законам на всех уровнях. С незапамятных времён это знание называют &quot-магией&quot-. С древнейших времён маги считались высшими посвящёнными (учениками).

Многие читатели знают, что Таро - это не служит человеческим целям, а книга посвящения, в которой символы содержат в себе величайшие тайны. Первая карта Таро была раскрыта Францем Бардоном в его Введении в Герметизм.
Магия - знание, которое учит нас практическому применению низших законов природы и высших законов духа. После прочтения работ, описанных ниже, читатель прийдёт к выводу, что не существует чудес и нет ничего сверъестественного. Только те, у кого нет этого знания и понимания необычных для непосвящённых случаев, являются представителями таких версий. Не имеет значения, какой предмет- для того, чтобы понять его так, как надо, необходимо начать с низших законов - другими словами, с основ. Это также применимо и к магии. Как и с другими предметами, вы начинаете с элементарных законов и поднимаетесь к высшей магии.

Но для того, чтобы развиваться правильно, Вам нужно пройти потдготовительное обучение. Работы Франца Бардона содержат все мистерии и открывают, что не открывает Библия. Слово &quot-министр, посланник, слуга&quot- происходит от слова &quot-мистерия, тайна&quot- и означает &quot-посвящённый в тайны&quot-. Поэтому у министра должны быть способности к посвящению. Человеку у которого есть истинное понимание символов посвящённых, тот, кто носит имя мага, не имея соответствующей квалификации, никогда не пустить ему пыль в глаза.
 

Samanta

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:194
Реакции:0
Баллы:0
Элементы:

Отдельные элементы с сжатыми свойствами находятся представляют собой плотную структуру:

Огонь - Вода - Воздух - Земля

Тем не менее, в следующих аспектах элементы отличаются:

1. Огонь = электрический флюид
2. Вода = магнитный флюид
3. Воздух = выравнивающий, приводящий в гармонию (электрический - магнитный - нейтральный)
4. Земля - электромагнитный флюид

Посвящение

Если открывающий свои способности (досл. расцветающий) посвященный хочет добиться успеха и достчь высочайшего уровня совершенства, он должен начать свое обучение с ключа к Герметической Науке, содержащей приведенные в гармонию элементы всех трёх сфер (ментальной, астральной и физической = духа, души и тела).

Эффект ауры астрального тела проявляется в силе характера, и чтобы в тоже время астральное тело стало центральной точкой, связующим звеном между духом и физическим телом, открывающий свои способности посвященный должен привести в гармонию свое астральное тело (то есть привести в гармонию и равновесие свой характер). Начав облагораживать свой характер (приводя в гармонию астральные элементы), ему следует одновременно тренировать и приводить в равновесие как ментальные элементы духа (ментальное тело), так и физические элементы в физическом теле.

Эти упражнений приведут к следующим результатам:

Если у Вас получится привести в гармонию и равновесие черты характера, в результате вы приобретете хороший характер.
Если у Вас получится привести в гармонию и равновесие физические элементы, результатом будет здоровое физическое тело.
Если у Вас получится привести в гармонию и равновесие ментальные элементы, результатом будет здоровый и зрелый дух.

Начинающий посвящённый может продолжить изучение Герметической Науки только в том случае, если он привёл все элементы всех трёх сфер в равновесие.

Нужно и очень важно постоянно строго следить за тем, чтобы развиваться как количественно, так и качественно. Не имеет значения занимаетесь ли вы постижением гармонии судьбы или поиском методики, которая должна Вам помочь на пути к совершенству.

Количественный и качественный ключи являются главными условиями при выборе метода для интроспекции (т.е. улучшения характера).

Чрезмерно большое качество, не важно в каком плане или сфере, всегда происходит за счёт определённой сферы и соответствующего элемента.

Чрезмерно большой количество (электрический, магнитный или электромагнитный флюид) приводит к возрастанию аналогов (количеств) как в положительном, так и отрицательном направлении.

Очень хорошо вознаграждается упорядочивание количественного ключа со всеми его свойствами и чувствами (положительными и отрицательными, магическим зеркалом характера). После чего эти свойства снова следует разделить по элементам, которым они соответствуют.

Вы должны составить список своих достоинств и других черт, соотнести их с четырьма элементами и разделить в соответствии с мх интенсивностью на четыре группы: тех, из-за которых у Вас чаще всего возникают проблемы, тех, что из-за которых проблемы появлюяются немного реже и тех, из-за которых это происходит совсем редко.

Интенсивность человеческих черт идентична количественным пропорциям соответствующего элемента в астральном теле.
 

Samanta

New Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:194
Реакции:0
Баллы:0
Евхаристия (сознательный прием пищи):

Евхаристия учит как насыщаться едой и питьем качественно и количественно на ментальном, астральном и физическом уровнях.
Приведём различия между качественным и количественным насыщением. Качественное насыщение наступает только тогда, когда Вы едите или пьёте с одной единственной мыслью, одним желанием, одной идеей и т.д.
Заряжая еду или питье и связывая определённое желание жизненной энергией (Прана), Вы насыщаетесь качественно и количественно.
Метод насыщения тройной и заключается в следующем:
1. Применение визуализация (огонь = электрический флюид).
2. Применение интеллектуального представления звуков (акустическое воображение), (использование разума) произнося Ваше желание жидкости или пище.
3. Применение интуитивного и чувственного метода (вода = магнитный флюид).
Самый эффективный метод - это когда количественное и качественное насыщение Вы осуществляете концентрацией трёх чувств. Если Вы работаете с тремя чувствами, что фактически является самым сильным способом насыщения, эффект приходит не от отдельных областей духа (воля, интеллект, чувства), а прямо от сознания.
Каждый раз, когда Вы насыщаетесь, Вы должны определить время, когда желание осуществится для ментального плана или ментального тела, и всегда уделять внимание этому правилу.
Метод астрального насыщения заключается в следующем:
Пища, которую Вы берёте в рот для того, чтобы съесть, должна быть изменена в астральный конденсатор, который поглощает электромагнитный флюид из универсума как губкам, подобно тому как осуществляется дыхание в лёгких.
Когда Вы концентрируетесь, Вы должны быть уверены в том, что сила из универсума передаётся в пищу автоматически и динамично накапливается внутри.
В тоже время, во время проведения упражнения, нужно не забывать о качестве, то есть желаемом свойстве.
Когда Вы едите еду или пьёте жидкость, которая превратилась во флюидный конденсатор, Вы должны быть полностью уверены и убеждены в том, что накопленная энергия поступает прямо в астральное тело, качественно и количественно.
Вы должны повторять процесс, не имеет значения заряжена пища ментально или астрально, до тех пор, пока не достигнете удовлетворительных результатов и до тех пор, пока он не войдёт у Вас в привычку.
Вы никогда не должны начинать учиться новой способности до тех пор, пока не достигнете совершенства в освоении первой.

Магия Воды:

Магия воды - это предмет, порядок осуществления действия, законы и методология которого такие же, что описаны в главе Евхаристия.
В любом случае магия воды должна иметь дело с количеством и качеством.
Вы можете правильно обратиться к магии воды, как внешней Евхаристии. Возможности воздействия могут быть приведены в порядок точно также, как и при Евхаристии, а именно, для ментального, астрального и физического тела.

Перевод - Колоденко Анастасия (Ailene Marcasiev)
 

Personalize

Сверху Снизу