Гороскоп старой девы

Астрологиня

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.938
Реакции:0
Баллы:0
Так устроена женщина, что самой природой ей суждено стать женой и матерью. И как бы удачно ни сложилась ее жизнь во всех сферах, если она не создала крепкую семью и не обзавелась потомством, вряд ли она будет чувствовать себя счастливой. Неудивительно, что основная клиентура астрологов – это незамужние женщины, а вопрос о браке – один из самых часто задаваемых. С астрологической точки зрения, в каждом случае надо разбираться индивидуально, но есть и основные причины безбрачия, как удалось выяснить американским астрологам.


В 2010 году Ассоциация астрологов США задалась вопросом, существуют ли общие признаки безбрачия в гороскопе женщин. Дабы получить объективный ответ на этот вопрос, было исследовано 34 гороскопа никогда не вступавших в брак дам. Критерий отбора был предельно жестким: ни одного официального брака за всю жизнь. При этом были представлены как классические «старые девы», так и женщины с опытом кратких или относительно длительных неофициальных отношений. Что касается детей, то у некоторых женщин они имелись, у других – нет.

Великая Гарбо и компания

Первое, что сразу обратило на себя внимание астрологов, это то, что в гороскопах «закоренелых холостячек» много планет и знаков, как ни странно, располагалось в знаке Девы. Причем у большинства там находилось Солнце, у других – Венера, у третьих – Марс, а были и такие, у которых в Деве «прописались» по три-четыре планеты. Кроме того, самые «безнадежные варианты» - старые девы с многолетним стажем – зачастую еще и рождаются под знаком Девы. Самый яркий пример – сестры-афроамериканки Сэди и Беси Дэлани. Одна из них – преподавательница экономики, больше известная как автор книг по экономике, вторая – стоматолог, обе – долгожительницы. И одна, и вторая ни разу не только не были под венцом, но и не имели продолжительных романов. У одной из них в Деве Солнце, у второй – целый парад планет.

Грета Гарбо – еще один показательный пример. В ее гороскопе в знаке Девы «поселились» две важные планеты - Солнце и Меркурий. Помимо этого, обладательница Оскара родилась 18 сентября – то есть под знаком Девы. Может, именно поэтому великая актриса никогда не была замужем и не обзавелась потомством? Больше всего на свете Грета мечтала о славе и успехах в кино, а ее личная жизнь зачастую оставалась тайной за семью печатями. Лишь единственный раз актриса едва не выскочила замуж за популярного актера тех лет Джона Гилберта. У молодых людей был страстный роман, они собирались пожениться, но в последний момент что-то остановило Гарбо, и она отменила свадьбу.

Потом у нее были странные отношения с британским фотографом-гомосексуалистом Сесилом Битоном. О связи с гениальной актрисой Битон поведал в своем дневнике, позже опубликованном и разошедшемся немалым тиражом. Кроме того, поговаривали о романтических связях актрисы с женщинами — в списке предполагаемых любовниц значились актриса Луиза Брукс и писательница Мерседес де Акоста.

Известная певица Линда Ронстадт – еще один «классический случай». Одна из зачинательниц кантри-рока может похвастаться одиннадцатью премиями «Грэмми», званием «королевы кантри-рока», многомиллионными тиражами своих записей, но никак не успехами в личной жизни. Линда никогда не была замужем и не имеет детей. Единственная громкая интрижка, о которой знают миллионы ее поклонников, случилась с женатым губернатором Калифорнии Джерри Брауном, который в свое время баллотировался на пост президента США. Парочка без стеснения появлялась в людных местах, на обложках популярных журналов, но дальше этого дело не пошло. Может, виной тому Венера и Марс в Деве в гороскопе певицы?

Известная комедийная актриса Лили Томлин тоже угодила в список закоренелых холостячек Америки, и неспроста. В январе 2001 года Лили открыто заявила о том, что она лесбиянка и последние 30 лет имеет связь с Джейн Вагнер, американской сценаристкой, режиссером и продюсером. А чего хотеть от женщины, в гороскопе которой в «одинокой» Деве расположились сразу три планеты – Солнце, Венера и Нептун? К тому же 77-летняя актриса родилась 1 сентября – под знаком все той же коварной Девы!

Коварные знаки

Но почему, спросите вы, акцентированный знак Девы так не терпит брачных отношений? Возможно, причина в том, что беспокойным и нервозным Девам очень тяжело дается забота о близких. Женщины-Девы, как правило, холодноваты и скупы на эмоции. Не секрет, что Девы – большие критики и главные воспитатели Зодиака, зачастую предъявляющие другим требований больше, чем самим себе. Да и спутника жизни такие женщины ищут образцово-показательного. А идеальные мужчины, как известно, бывают только в романах.

Впрочем, не только знак Девы и планеты в нем склоняют женщину к одиночеству. Овен – вот еще один знак Зодиака, ставящий множество преград на пути к счастливой личной жизни. Американские астрологи отмечают: скопление планет в заводном и авантюрном Овне – вот причина безбрачия многих представительниц слабого пола. Женщины с сильным акцентом на знаке Овна – чрезвычайно инициативные, предприимчивые, боевые, вспыльчивые и невероятно увлекающиеся. Они обожают новизну, приключения, ненавидят рутину, быт. Карьера и успех для них гораздо важнее подгузников и штампа в паспорте. Яркий пример – все та же Лили Томлин, с кучей планет не только в Деве, но и в Овне (Луна и Юпитер). В спину ей дышит модель Линн Роден: в ее Овне устроились сразу две важных планеты – Марс и Венера. Компанию манекенщице и актрисе составила и известная в Америке дрессировщица Диана Гереро.

Чепчик и затворничество

Столь же часто в гороскопах закоренелых холостячек выделяется другой огненный знак – свободолюбивый Стрелец. Женщины с акцентированным Стрельцом ведут активный образ жизни, легки на подъем, терпеть не могут четкого распорядка дня. Их первые враги – скука, рутина, ограничения и обязательства. Стрельцы предпочитают жить сегодняшним днем и не любят строить планов на будущее. Поэтому часто такие женщины чувствуют себя в браке скованными и несчастливыми. Достаточно взять всемирно известную писательницу Джейн Остин (Солнце и Меркурий в Стрельце), которая так никогда и не вышла замуж. Когда Джейн было 20 лет, у нее случился роман с соседом Томасом Лефроем, будущим лордом и Верховным судьей Ирландии, а в те годы студентом-юристом. Однако родители не позволили молодым заключить брак: семьи были настолько бедны, что все надежды родители возлагали на более выгодную партию. Джейн и Тому пришлось расстаться. В тридцать лет Джейн надела чепчик, объявив тем самым миру, что отныне она старая дева.

Еще одна классическая старая дева – поэтесса Эмили Дикинсон (Солнце, Меркурий и Луна в Стрельце). После расставания в 1862 году с человеком, которого она любила, Эмили практически перестала общаться с людьми, не считая родных и самых близких друзей. Она жила в доме родителей, всю жизнь носила белое платье и почти не выходила к гостям. Соседи считали Эмили весьма эксцентричной особой.

Удачливая пятерка

Напоследок – пару слов о женщинах, которым повезло родиться под счастливой звездой. Это – Тельцы, Львы, Скорпионы и Водолеи – знаки, реже всего встречающиеся в злополучном списке старых дев. Именно им легче и проще, чем остальным, удается создать семью и обзавестись детьми. Те, у которых эти знаки сильно акцентированы в гороскопе, больше других стремятся к постоянным отношениям. Зачастую они умеют выстраивать отношения с противоположным полом, они терпеливы, трудолюбивы и мудры. И, наконец, реже всего в «неприятный» список попадают женщины-Козероги. Амбициозные дамы с доминирующим влиянием Козерога стремятся к тому, чтобы все в их жизни было на высшем уровне. В том числе семья.

Алла НЕВСКАЯ, астролог
 

Personalize

Сверху Снизу