Камелия
Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.634
Реакции:27
Баллы:0
ШУРПА ИЗ БАРАНИНЫ . Рецепт приготовления
Шурпа из баранины.
Традиционно шурпа готовится из баранины. Но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа очень вкусное и сытное блюдо. Оно легко усваивается, так как в состав шурпы входит много овощей.
Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.
Шурпа из баранины. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1.баранина - 1 кг
2.картофель средний - 6-7 шт.
3.лук репчатый - 2 шт.
4.морковь - 2 шт.
5.сладкий перец - 1 шт.
6.помидоры свежие - 3-4 шт
7.лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень
Баранину промыть.
Порезать баранину на небольшие кусочки.
Обжарить кусочки баранины на растительном масле.
Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.
Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.
Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу.
Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой.
Зелень измельчить.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.
Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться.
Шурпа из баранины готова.
ЭТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!
Шурпа из баранины.
Традиционно шурпа готовится из баранины. Но можно приготовить ее и из говядины. Шурпа очень вкусное и сытное блюдо. Оно легко усваивается, так как в состав шурпы входит много овощей.
Шурпу можно подавать и как суп, и как второе блюдо. Для приготовления шурпы в домашних условиях лучше использовать специальную чугунную кастрюлю с антипригарным покрытием, в которой баранина сначала обжаривается, а потом тушится с овощами и картофелем. Но можно сначала обжарить кусочки баранины на сковороде, а варить шурпу в обычной кастрюле.
Шурпа из баранины. Рецепт приготовления
Ингредиенты:
1.баранина - 1 кг
2.картофель средний - 6-7 шт.
3.лук репчатый - 2 шт.
4.морковь - 2 шт.
5.сладкий перец - 1 шт.
6.помидоры свежие - 3-4 шт
7.лавровый лист, соль, перец черный горошком, зелень
Баранину промыть.
Порезать баранину на небольшие кусочки.
Обжарить кусочки баранины на растительном масле.
Залить водой так, чтобы вода полностью покрывала мясо, уменьшить огонь и варить практически до готовности. В процессе варки добавить лавровый лист и перец горошком.
Репчатый лук почистить и порезать полукольцами. Добавить к баранине.
Морковь порезать кусочками и добавить к баранине и луку.
Картофель почистить и порезать крупными кусками. Добавить в шурпу.
Из сладкого перца вынуть сердцевину и порезать кусочками, добавить в кастрюлю с шурпой.
Зелень измельчить.
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожу и порезать дольками.
Добавить помидоры и зелень в кастрюлю с шурпой. Посолить и варить на маленьком огне до готовности мяса и овощей. Затем накрыть шурпу крышкой, выключить огонь и дать ей настояться.
Шурпа из баранины готова.
ЭТО ПРОСТО ПРЕЛЕСТЬ!