Грехи и болезни

Siyanie

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:57
Адрес: Алматы Казахстан
Это предисловие из книги "Православный лечебник" в наставлениях священника и советов практикующего врача. Грехи и болезни. Прощаются тебе грехи,- сказал Господь расслабленному. А потом? Встань и ходи! Не один раз,а почти всегда вместе с исцелением больного Христос прощает грех. Не находятся ли в какой-либо связи два этих явления: болезнь души -грех, который нужно простить,и болезнь тела,которую нужно исцелить?Конечно,так и апостол Павел в одном своем послании разъясняет.что именно потому,что люди растлили свою душу,запачкали грязью свою небесную одежду,у них много недужных,и спят довольно,то есть многие умирают. В самом деле,почти все болезни,даже физические,состоят в прямой связи с болезнью души и от нее зависят.По нашему мнению,разделяемому многими современными учеными,источник тела у нас духовный.Существует непостижимое начало. Все физические болезни происходят от повреждения этого начала.Пока оно бьет из тайников природы неудержимо-все физические порчи мгновенно заделываются,все заразы парализуются. Душа здоровая предостерегает и защищает свое тело,но стоит ей поколебаться в своей связи с Богом,устать,омрачиться,ослабнуть-тотчас,как в плохо защищаемую крепость,врываются разрушительные силы.Естественно поэтому,что,прежде чем исцелить больного,Христос всегда упоминает о причинах его болезни,о том,что больной сам внес болезненное начало в свое тело,заразив свою душу грехом. Вместе с этим Господь хочет показать,что при одном условии и возможно исцеление тела-именно при том условии,что человек снова возвратится духовно к своему источнику-к жизни с Богом. И нет сомнения,что когда Христос говорит:прощаются тебе грехи,то это потому,что душа больного,просившего исцеления,рвалась на встречу Богу,что больной действительно осуждал грех,приведший его на эту постель болезни,и,значит,заслуживал прощения,а вместе с прощением не только заслуживал,но и необходимо должен был получить от Бога и исцеление тела,заболевшего виной греха. А отсюда же,из этой евангельской мысли,не один раз выраженной,как мы сказали,в Евангелии,следует такой определенный совет для всякого,ищущего физического исцеления,для всякого,страдающего телесно. Причина болезни-грех.Поэтому лечение всякой болезни-прежде всего в отречении от греха,живущего в человеке,-в Таинствах Исповеди и Причастия-в просветлении и очищении души от порчи и ржавчины,которые через дух разложили тело. Лучшая гигиена совпадает с гигиеной духа,-и предупредить болезнь тела можно,заботясь о гармонии и целости души.И наконец,чтобы родным не пришлось на постели нести своих расслабленных детей к Богу,-они должны помнить Господа:смотрите,он заболел,но вот Я прощаю его грех.Он заболел телом,потому что вы не спасли от порчи его душу.
 

Angel67

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:51
Реакции:0
Баллы:0
А как обьяснить рожденных детей и не успевших еще нагрешить больные раком или другими неизлечимыми болезнями. И день и нощно обращаются к богу и просят излечения, но увы Бог их не слышит и они почему-то умирают. А вот помнится недавно умер фашист-гистаповец расстреливших в концлагерях пленных. И прожил долгую жизнь и активную старость сбежавши в Америку.И в возрасте около 100 лет умер. Где Божья справедливость? Или он не посчитал за грех убийце?
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:74
Баллы:48
Angel67 - посмотрите сколько религий в мире, и в каждой свои морали. или вы думаете бог следует, только однозначно христианской морали? Также подумайте над понятием карающий бог и понятием карма и перевоплащения
 

Siyanie

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:857
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:57
Адрес: Алматы Казахстан
Angel67 написал(а):
А как обьяснить рожденных детей и не успевших еще нагрешить больные раком или другими неизлечимыми болезнями. И день и нощно обращаются к богу и просят излечения, но увы Бог их не слышит и они почему-то умирают. А вот помнится недавно умер фашист-гистаповец расстреливших в концлагерях пленных. И прожил долгую жизнь и активную старость сбежавши в Америку.И в возрасте около 100 лет умер. Где Божья справедливость? Или он не п осчитал за грех убийце?[/

quote]

Я думаю,что основная мысль,жить в гармонии с собой,миром и Богом и не делать зла,чтобы не пришлось расплачиваться за это в нынешнем или будущем воплощении,присутствует в любой религии . И рано или поздно придется "платить по счетам."
 

Personalize

Сверху Снизу