Divider

Грифоны

Кира_Kira

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:151
Реакции:0
Баллы:0
Возраст:29
Адрес: Дальний Восток
Грифоны. Не так распространены и известны как драконы, но всё-таки... Они встречались в Азии, в Африке, в Индии, а наибольшей славы достигли в Древней Греции: там их называли даже "собаками Зевса". То есть в Древней Греции грифоны занимали довольно-таки высокое положение. Не забывали о грифонах и в Средневековье.
Грифоны не отличаются таким уж мирным характером. Так же один греческий мудрец (имени его не припомню к сожалению) утверждал, что рост грифона где-то в 6 раз превышает рост льва. Это считается также с орлиной головой и крыльями, телом и лапами льва и и большими когтями.
Алчные люди интересовались золотом, из которого сделаны гнёзда грифонов, и яйцами из агата, которые сносят грифонихи и из которых по прошествии девяти лет вылупляются маленькие грифончики. Также ценились когти грифонов: считалось, что их хорошо опускать в различные кушанья и таким образом проверять угощение на предмет содержания в нём яда. Соприкоснувшись с ядом, когти грифона должны были изменить цвет. Совсем как рог единорога...
Раньше она предоставляли опасность только для охотников за золотом - налетали на них и разрывали в клочки своими длинными, острыми когтями. В период средневековья они приобрели новую дурную привычку - являлись людям во снах и принимались загадывать загадки, и пока человек не отгадает все загадки грифона, не сможет проснуться. А загадок у грифона много, и они все сложные. (Возможно грифон состоит родственником со сфинксом?) Если человек не отгадает загадки, под утро грифон вырвет у него сердце и человек умрет во сне. Бывало и так, что человек отгадывал все загадки, но при этом так перенапрягался, что попросту сходил с ума.
Никогда не советовалось лезть в гнёзда грифонов и пытаться на них охотиться. А чтобы грифон не явился ночью во сне со своими загадками, следовало на ночь читать молитву или хотя бы крестить подушку перед сном. Советовалось еще ложиться спать с чистой совестью...но в средневековье это было трудно достижимое условие.
 
Divider

Personalize

Сверху Снизу