Гроги и Глинтвейны

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
История умалчивает о том, кто первым решил составить из алкогольных напитков непривычные композиции. Но уже в XVII веке в большинстве европейских стран разбавленный алкоголь стали греть, добавляя в него фрукты и специи. Из этих необычных комбинаций и получились ароматный глинтвейн, дымящийся пунш и крепкий грог - горячие алкогольные напитки, пить которыe положено исключительно в холодное время года. Считается, что первым на свет появился пунш, который раньше принято было подавать зимой и осенью на маскарадах и балах. Пять составных частей пунша были когда-то обязательными: вино, ром, фруктовый сок, сахар или мед и пряности (корица, гвоздика). Сегодня пунш не имеет строгой рецептуры, и все зависит от вкуса и опыта готовящего. Именно поэтому в скандинавских странах хозяин дома никогда не будет навязывать свой рецепт приготовления гостю. Вместо этого пунш приготовит гость, определяя соотношение смешиваемых компонентов по своему вкусу. Приготовить пунш несложно, важно лишь соблюдать некоторые правила. Прежде всего не следует выливать горячую воду непосредственно в ром или коньяк, так как при этом из них улетучиваются эфирные и ароматические вещества. Сначала растворяют сахар в горячей, но не кипящей воде и только потом добавляют ром. Приготовленный пунш подогревают до 60 - 70 градусов. Потом пунш разливается в высокие бокалы из жаропрочного стекла или керамические кружки. Нередко во время больших вечеринок пунш подается в объемных, удерживающих тепло чашах, и право 'фасовки' предоствляется гостям. Кстати, пунши в отличие от большинства алкогольных напитков не возбуждают аппетит, поэтому их не принято предлагать в качестве аппретива. Пунши подают либо на фуршетах, либо после обеда вместе с десертом. В последнем случае прекрасно подойдут пунши на основе кофе. Для приготовления такого пунша 0,4 литра горячего черного кофе смешивают с 0,25 литра подогретого красного вина, рюмочкой коньяка и добавляют пару кусочков сахара, натертых лимонной или апельсиновой корочкой. Примерно так же готовится чайный пунш (вино добавляется в чайный грог, иногда вино заменяется ромом). Если быть точными, то грог, как и глинтвейн, является разновидностью пунша. Глинтвейн всегда готовят на основе вина, преимущественно красного, грог - из рома, коньяка или водки. Впрочем, не важно, из чего приготовлен грог, соотношение алкоголя к воде в нем всегда будет одинаковым - четыре части воды к части алкоголя. Такая экономная пропорция имеет свою историю. Название этому напитку дали в XVIII веке английские моряки. В те времена всем морякам Королевского флота Великобритании ежедневно вынашивали порцию рома. Продолжалась такая жизнь до тех пор, пока командующим не стал адмирал Эдвард Верной. Экономный в любых мелочах адмирал распорядился вместо чистого - выдавать ром, разбавлешплй водой. За глаза скрягу уже давно называли Старый Грог- из-за привычки прогуливаться по палубе в любую погоду в непромокаемой накидке, называемой грог-рэмом. Так что и новому напитку было присвоено имя 'грог'. Но оказалось, что и 'презренный' грог может быть вкусным, особенно если приготовить его на основе крепкого чая с добавлением лимона и меда. Однако самым популярным производным пунша остается глинтвейн (от немецкого gluhende wein - пылающее вино). Как правильно приготовить глинтвейн? Главное, запомнить - глинтвейн, как и кофе, ни в коем случае не должен закипать, иначе впечатление от напитка будет напрочь испорчено. Температура готового 'препарата' должна быть в районе тех же 70 градусов. Для глинтвейна идеально подходят красные сухие или полусухие некрепкие вина. Вот рецепт классического глинтвейна: бутылка (0,75) столового красного вина, 6-7 штук гвоздики, мускатный орех по вкусу, 1/3 стакана воды, столовая ложка сахара. Часто в этот канонический набор ингредиентов добавляют лимон, апельсин или лимонную цедру, фрукты, дополнительные специи или крепкие напитки в мизерных дозах, придающие напитку тонкий вкус. Гвоздика, молотый мускатный орех засыпаются в турку, заливаются 1/3 стакана воды, доводятся до кипения и варятся на маленьком огне одну минуту. После этого отвар должен настояться 10 минут. Вино выливается в кастрюлю и ставится на огонь. В едва подогревшееся вино выливается содержимое турки и добавляется столовая ложка сахара. Главное, не передержать глинтвейн на огне, лучше - для страховки - снять его с плиты просто достаточно горячим. После этого напиток надо или сразу разлить по чашкам, или залить в керамический чайник. Важно не забывать - глинтвейн не переносит охлаждения, так как нагретое один раз вино уже навсегда теряет свой букет и вкусовые качества. Глинтвейн - подходящий напиток в период восстановления после инфекционных заболеваний, при физическом и психическом истощении. Разумеется, пунши, глинтвейны и гроги полезны лишь при умеренном потреблении. 1 - 2 бокала согреют, помогут при простуде, избавят от кашля. Большее же количество принесет усталость и утренюю головную боль. Самым полезным считается глинтвейн, сваренный из натурального вина с добавлением сока или фруктов. Однако любой горячий алкогольный напиток обладает бактерицидными свойством, то есть уберечь от проблем с желудком. Скорее всего это еще одна причина, по которой горячие алкогольные напитки существовали в древние времена во всех северных странах. Был такой напиток и на Руси, назывался он сбитень. Приготовить сбитень было непросто. Сначала нужно было создать сырье, или 'мед' - смесь из меда, воды, хмеля и пряностей, которую уваривали, а потом в нее добавляли дрожжи и давали перебродить. Только после этого 'мед' можно было пить или, добавляя воду, варить из него сбитень.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
Глинтвейн № 1
В эмалированной кастрюле подогреть до 70–80 1, 5 л красного сухого вина, 300 г сахара, 3 бутона гвоздики, 1 щепотку корицы в марлевом узелке и кожуру 1 лимона. Процедить и подать горячим.

Глинтвейн № 2
Подогреть до 70 2 л красного столового сухого вина, 200 г сахара, 6 бутонов гвоздики, кусочек коры корицы. Подать горячим.

Глинтвейн № 3
Подогревается бутылка натурального красного сухого вина ,в процессе добавляется:
11гвоздичек,
1чайная ложка корицы,
2 горошины душистого перца,
1/3 порезанного лимона,
сахар по вкусу (не менее 2 столовых ложек),
и кусочки яблока,
сахар можно сильно не мешать.
Снять не доводя до кипения!
Дать настоятся 5-10 минут.


Глинтвейн красный
Положить в эмалированную кастрюлю 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, лимонную корку, 125 г сахара, добавить 0, 4 л воды, поставить на огонь и кипятить 1–2 минуты- затем процедить. К фильтрату добавить 0, 75 л красного столового вина, вторично подогреть до 70 (не до кипения! ). можно дополнить гармонию вкуса одной рюмкой хорошего коньяка или рома. Подавать горячим. Это приятный напиток, распространенный в Скандинавии.


Глинтвейн белый
Положить в эмалированную кастрюлю 100 г сахара, 2 бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный на тонкие кружочки, добавить полстакана (0, 125 л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить. Добавить 0, 75 л белого сухого или яблочного вина, подогреть т пить горячим.

Глинтвейн белый № 2
Положить в эмалированную кастрюлю 100 грамм сахара, два бутона гвоздики, кусочек коры корицы, апельсин или лимон, порезанный тонкими ломтиками. Добавить 0.5 стакана (0.125л) воды, поставить на огонь и довести до кипения, процедить.
Добавить 0.75 литра белого сухого или яблочного вина, подогреть и пить горячим. кусочку лимона и по нескольку кубиков яблок.Подать при температуре 75°-80°С.


Мокко-глинтвейн
Подогреть в эмалированной кастрюле до 70–80 2 чашки крепкого натурального кофе, 0, 75 красного столового вина, 150 г сахара, 3 рюмки коньяка. Подать горячим.


Грог «Охотничий»
Бутылку красного вина (0, 7 л), стакан водки, стакан крепкого чая, сок 1 лимона смешать и добавить 250 г сахара. Смесь нагреть на среднем огне, в нее можно положить щепотку корицы. До кипения не доводить. Грог подается горячим.

Грог «Дамский»
Налить в кастрюлю 1, 5 л воды, всыпать 500 г сахара, процедить через ситечко сок 1 лимона, нагреть. Затем влить 300 г белого рома, размешать и разлить по стаканам.

Грог «Ароматный»
Чайную ложку мяты и 2 чайные ложки чабреца заварить 1, 5 стаканами воды. Настой процедить, перелить в кастрюлю, добавить стакан клюквенного сока. Смесь нагреть и разлить по стаканам. Если нет рома, то для этого грога можно использовать водку. Вместо красного сухого вина можно взять домашнюю ягодную наливку.

Глинтвейн вишневый:
В посуду выливают 2 бутылки красного сладкого вина (1,5 литра) и 0,5 литра вишневого ликера или настойки (наливки). Доводят до кипения, но не кипятят. После этого в напиток кладут пряности (гвоздику и корицу), нарезанные тонкими ломтиками 2 лимона и настаивают под крышкой и укутав 10-15 минут.

Глинтвейн по-болгарски
Бутылку (0,75 л) столового красного вина, 200 г сахара, 200 г нарезанных кубикоми яблок, 15-20 зерен черного перца, 10 г гвоздики и 20 г корицы довести до кипения, снять с огня и дать на стояться минут 15. Затем процедить разлить по бокалам, добавив в кажды по ломтику яблока.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
Грог &quot-ФЭНТАЗИ&quot-
Состав:
60 г коньяка,
25 г ликера,
5 г сахара,
10 г сахарной пудры,
1 лимон.
Приготовление: В подогретый стакан для грога всыпать сахарную пудру, влить коньяк, ликер, положить ломтик лимона и налить в этот стакан кипяток. В чайную ложку, помещенную на стакане, положить маленький кусок сахара, полить его коньяком, зажечь и подать грог горящим.

ГРОГ МОРЯКА
Состав:
45 мл легкого рома Касике, Капитан Морган (Карт Бланш) или Ронрико,
45 мл рома Капитан Морган (Черный ярлык) или Ямайского рома Майерса,
45 мл лимонного сока,
45 мл сока зеленого лимона,
45 мл гранатового сиропа,
30 мл апельсинового сока.
Приготовление: Взболтайте с дробленым льдом. Насыпьте горкой горстку молотого льда, поместив лед в небольшую воронку. Поместите воронку со льдом на дно двойного старомодного бокала. Сцедите напиток в бокал поверх воронки. Слегка покачайте воронку, чтобы освободить горку льда, и уберите ее без резких толчков, оставив лед на дне бокала- следите за тем, чтобы не пролить напитка. Подавайте с соломинкой, проткнутой сквозь две вишни мараскин.

Грог &quot-ГОЛЛАНДСКИЙ&quot-
Состав:
700 мл арака,
250 мл сахара,
сок от 6 лимонов,
750 мл горячей воды.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогрейте арак с сахаром и лимонным соком, но не доводите до кипения. Добавьте воды и грог разогрейте еще раз.

ГРОГ-БРЕНДИ
Состав:
40 мл коньяка (Weinbrand),
2 чайные ложки сахара,
сок от половины лимона,
100 мл горячей воды.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте коньяк, сахар и лимонный сок, пока сахар полностью не раствориться. Не доводите до кипения. Добавьте воду, перемешайте и грог перелейте в стаканы.

Грог &quot-ГОРЯЧИЙ РОМ СО СЛИВОЧНЫМ МАСЛОМ&quot-
Состав:
2 кусочка сахара,
50 мл темного рома,
Кипяток для наполнения,
Сливочное масло, нарубленное хлопьями.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложечку, налейте ром и долейте водой. Сверху положите нарубленное хлопьями сливочное масло и все слегка перемешайте.
тосты и поздравления взяты на tostovka.ru

Грог &quot-РОМОВЫЙ&quot-
Состав:
2 кусочка сахара,
кипяток,
50 мл темного рома.
Приготовление: В стакан положите кусочки сахара, опустите чайную ложку и до половины наполните кипятком. Помешивая, растворите сахар и налейте ром.

Грог &quot-КЕЙТУМСКИЙ ДОМАШНИЙ&quot-
Состав:
4 кусочка сахара,
40 мл воды,
20 мл красного вина,
40 мл темного рома,
1 щепотка тертого мускатного ореха,
1 кружок лимона.
Приготовление: В воде растворите сахар, налейте красное вино и ром и разогрейте, но не доводите до кипения. В стакан налейте грог, добавьте немного муската и край стакана украсьте кружком лимона.

Грог &quot-ЛИМОННЫЙ&quot-
Состав:
настойка Лимонная водка - 35 мл,
ликер Южный - 15 мл,
2 чайные ложки лимонного сока,
горячая вода - 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.

Грог &quot-МЕДОВЫЙ&quot-
Состав:
коньяк - 50 мл,
2 чайные ложки меда,
горячий крепкий чай - 100 мл,
ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.

Грог &quot-МОЛОЧНЫЙ&quot-
Состав:
Коньяк - 35 мл,
Темный ром - 15 мл,
2 чайные ложки ликера Старый Арбат,
Горячее молоко - 100 мл.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане.

Грог &quot-ПЕТРОВСКИЙ&quot-
Состав:
Настойка Петровская - 35 мл,
Ликер Вишневый - 15 мл,
Горячая вода -100 мл,
Ломтик лимона.
Приготовление: Перемешать все компоненты в стакане, украсить лимоном.

ГРОГ-БРЕНДИ 2
Состав:
50 г коньяка,
кусочек сахара,
100 г горячего крепкого чая,
ломтик лимона.
Приготовление: В горячий крепкий чай влить коньяк, положить кусочек сахара, размешать и украсить ломтиком лимона.

Грог &quot-ГОРЯЧИЙ ГЕНРИХ&quot-
Состав:
125 г меда,
125 мл воды,
6 гвоздик,
6 горошин черного перца,
1 надрезанный стручок ванили,
половина мускатного ореха,
250 мл водки,
тертая лимонная цедра.
Приготовление: Постоянно помешивая, разогревайте воду с медом, пока мед не раствориться. Растолките гвоздику и горошины перца и вместе со стручком ванили и мускатным орехом положите в жидкость. Все варите примерно четверть часа. Налейте водку, положите лимонную цедру. Грогу под крышкой еще в течение 5 минут дайте пропитаться и затем процедите через сито.

Грог &quot-КАНАДСКИЙ&quot-
Состав:
40 мл канадского виски,
сок от половины лимона,
3 барные ложки кленового сиропа,
100 мл горячей воды,
половина кружка лимона.
Приготовление: Виски, лимонный сок и кленовый сироп смешайте в чайном стакане. Налейте воду и перемешайте. На край стакана нанижите половинку кружка лимона.

БЕЛЫЙ ГЛИНТВЕЙН
Состав:
1 бутылка белого вина,
10 кусочков жженного сахара,
1 гвоздика,
4 кружка апельсина.
Приготовление: Вино, сахар и гвоздику разогрейте, не доводя до кипения, и процедите в стаканы. Кружки апельсина нанижите на края стаканов.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
Глинтвейн &quot-АПЕЛЬСИНОВЫЙ&quot-
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Готовый глинтвейн разливают по чашкам, сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.

Глинтвейн &quot-НЕКТАР&quot-
Состав:
Красное сухое вино - 1500 мл,
Ликер Бенедиктин - 100 мл,
Мед - 200 г,
Лимонный сок - 100 мл,
2 - 3 капли розового масла,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Напиток готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности кладут в уже нагретое вино.

Глинтвейн &quot-НОЧЬ ПЕРЕД РОЖДЕСТВОМ&quot-
Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Готовят так же, как и глинтвейн Шахерезада. Ликер, ломтики лимона и пряности вливают и кладут в уже нагретое вино.

Глинтвейн &quot-ЗАСТОЛЬНЫЙ&quot-
Состав:
Красное столовое вино - 1500 мл,
Сахар - 150 г,
Лимон - 1 штука,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, растворяют в нем сахар, доводят до кипения, но не кипятят. Добавляют специи, лимон, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн &quot-ЗИМНИЙ&quot-
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Настой крепкого чая - 1000 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, настой чая, доводят до кипения, добавляют специи, дают настояться и разливают по чашкам.

Глинтвейн &quot-ДОРОЖНЫЙ&quot-
Состав:
Красное столовое вино - 750 мл,
Белое столовое вино - 750 мл,
Настойка Лимонная - 50 мл,
Корица и гвоздика по вкусу,
Мускатный орех - щепотка.
Приготовление: Готовят так же, как Зимний.

Глинтвейн &quot-КАРОЛИНА&quot-
Состав:
400 мл красного вина,
75 мл коньяка,
50 мл водки,
50 гр сахара,
тёртый мускатный орех,
крупная щепотка гвоздики,
3 щепотки корицы,
2 горошины душистого перца.
Приготовление: Вино вылить в эмалированную посуду, засыпать сахар, положить специи, греть, помешивая деревянной ложкой, не доводить до кипения, влить остальные спиртные ингредиенты, разогреть не доводя, опять же, до кипения. Залить в термос, выдержать минимум 1 час.

Глинтвейн &quot-КИЕВСКИЙ&quot-
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться около 10 - 15 мин. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн &quot-КРАСНЫЙ&quot-
Состав:
Десертное сладкое красное вино - 1500 мл,
Лимон - 2 штуки,
Наливка Вишневая - 500 мл,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино, наливку и доводят смесь до кипения, но не кипятят. В горячий глинтвейн кладут пряности, лимон, нарезанный тонкими ломтиками, и дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам

Глинтвейн &quot-НОВОГОДНИЙ&quot-
Состав:
Кагор - 1500 мл,
Ликер Старый Арбат - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Корица и гвоздика по вкусу.
Приготовление: Вино доводят до кипения, но не кипятят, добавляют в него ликер, пряности, ломтики лимона, дают настояться 10 - 15 минут. Готовый глинтвейн разливают по чашкам.

Глинтвейн &quot-ШАГАНЭ&quot-
Состав:
Красный портвейн - 1000 мл,
Ликер Апельсиновый - 250 мл,
Лимон - 2 штуки,
Мускатный орех.
Приготовление: В эмалированную посуду вливают вино и доводят его до кипения, но не кипятят. В горячее вино добавляют ликер и лимон, нарезанный тонкими ломтиками. Смесь настаивают 10 - 15 мин. Готовый горячий глинтвейн разливают по чашкам, а сверху посыпают мускатным орехом, измельченным на мелкой терке.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
Глинтвейн с апельсином, (2 порции).
Что нужно:
250 мл красного сухого вина,
1 апельсин,
1 ч. л. целого зеленого кардамона,
2 звездочки бадьяна,
кусочек свежего имбиря величиной 2 см,
50 мл ликера &quot-куантро&quot-.
Приготовление:
Имбирь залить стаканом холодной воды, довести до кипения, снять с огня, процедить. Влить имбирный настой в блендер, добавить персик, взбить. Добавить кокосовое молоко, ликер и ром, перемешать. Сразу же подать.

Грог с черным перцем, (4 порции).
Что нужно:
1 лимон,
2 апельсина,
250 мл белого рома,
0,5 ч. л. черного крупномолотого перца.
Приготовление:
С лимона и апельсина срезать цедру, выдавить из них сок. Положить цедру в сотейник, залить 2 ст. л. рома. Прогреть на среднем огне, поджечь. Дать погореть 10–15 сек., залить соком. Добавить остальной ром, прогреть. Разлить по стаканам, посыпать крупномолотым перцем.

Грог Медовый
Коньяк 40 мл
горячая вода 150 мл
мед 10 г
половина кружка лимона.
Приготовление:
В горячей воде растворить мед и коньяк.
Подать в фарфоровой чашке, положив лимон.

Грог Молочный
Ром 40 мл
молоко 100 мл
чайный настой 100 мл
сахарный сироп 10 мл
Приготовление:
Чайный настой смешать с молоком, сахарным сиропом и разогреть не доводя до кипения, затем добавить ром.
Подать в фарфоровой чашке.

Грог кофейный
На 6-8 персон:
ром 0,5 л
коньяк 100 мл
сахарный сироп 50 мл
кофейный настой 500 мл
лимон.
Приготовление:
Вылить горячий (но не кипящий) кофейный настой в подогретую фарфоровую чашку, добавить коньяк,
ром и сахарный сироп, слегка перемешать.
Подать в фарфоровых чашечках, положив в них по кружку лимона.

Фруктовый глинтвейн
1\2 литра красного вина
40 мл коньяка
80 г изюма
100 г крупнокристаллического сахара
10 гвоздичек
4 плода звездчатого аниса
1 чайная ложка корицы
1 резаный на дольки лимон
1\2 резаного на дольки яблока
Смешать вино и коньяк, добавить изюм, сахар, корицу, гвоздички, лимон, половину яблока и звездчатый анис. Смесь разогреть. Глинтвейну дать настояться 5 минут и подавать горячим.
 

Аментет

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.315
Реакции:1
Баллы:0
ФРУКТОВЫЙ ГЛИНТВЕЙН № 2
лимон - 1 шт.
яблоко - 1 шт.
красное вино - 2 стакана
коньяк - 2 ст. ложки
изюм без косточек - 4 ст. ложки
сахар коричневый - 5 ст. ложек
гвоздика - 7 бутонов
корица молотая - 1/2 ч. Ложки
Приготовление:
Яблоко и лимон мелко нарежьте, добавьте вино, коньяк, изюм, сахар, корицу, гвоздику, перемешайте и прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
При подаче разлейте глинтвейн в чашки и оформите ломтиками яблока.

ГЛИНТВЕЙН ЧАЙНЫЙ
чай крепкий - 500 г
сок вишневый - 150 г и яблочный - 150 г
сахар - 50 г
корица - 1 палочка
гвоздика - по вкусу

ГРОГ
ром - 50 мл
ликер ванильный - 25 мл
вода - 1 стакан
сахар 1/2 ч. ложки
лимон - 1 долька
Приготовление:
Влить в бокал ром и ванильный ликер. Прибавить сахар и добавить горячую воду. Перемешать и положить сверху дольку лимона, сбрызнуть несколькими каплями рома.
Зажечь ром и подать на стол.

«ГОРЯЧИЙ ЛОКОМОТИВ»
Гжелток яичный - 1
сахар - 1/2 ч ложки
вино - 100 мл бургундского
мед - 1 ч ложка
ликер Curasao Triple sec - 2 капли
корица молотая - 1 щепотка
цедра лимона - 1 кусочек
Приготовлени:
Смешайте желток, сахар и мед. Разогрейте бургундское, кюрасо и корицу, вместе с желтковой массой перелейте в чайный стакан. Край стакана украсьте лимонной цедрой.

ГЛИНТВЕЙН КЛАССИЧЕСКИЙ
красное вино сухое - 3 стакана
мед - 3-4 ст. ложки
корица - 1 кусочек
яблоко кислое - 1/2 шт.
лимонная кислота - 1 ч. ложка
гвоздика - 4 бутона
Приготовление:
В вино добавить мёд, яблоко нарезанное кусочками, корицу, гвоздику и лимонную кислоту. Помешать на огне, пока мёд полностью не расворится. Снять с огня и выдержать 5-10 минут.
Глинтвейн, как и кофе ни в коем случае не должен закипать.
Процедить и подать горячим, по желанию положив в каждый стакан ломтик лимона и несколько кусочков яблока.

ГЛИНТВЕЙН С КОФЕ
красное вино сухое - 1 бутылка
коньяк или бренди - 100 г
сахар - 150 г
гвоздика , цедра апельсина или лимона по вкусу
кофе черный - 120 г
Приготовление:
Смешать все компоненты глинтвейна и подогреть до 70 °С.
Подавать горячим.

Глинтвейн № 4
красное вино - 1/2 бутылки
водка - 1/3 стакана
гвоздика - 3-4 гвоздика
кардамон - 5 стручков
корица - 1 палочка
сахарная пудра - 1 ч. ложка
изюм - 1 ст. ложка
миндаль - 1 ст. ложка
Приготовление:
Все (кроме изюма и орехов) смешать, оставить на 12 часов.
В бокалы положить изюм и орехи.
Затем сильно нагреть на среднем огне, не доводя до кипения, процедить и разлить в бокалы.
Подавать горячим.

ГЛИНТВЕЙН «ЗОЛОТИСТЫЙ»
красное вино столовое - 360 мл
коньяк - 40 мл
сахар - 50 г
лимон - 1/5 шт.
корица - 1/5 г
гвоздика - 1/5 г
мускатный орех - 1/10 г
Приготовление:
В вино положить пряности и сахар. Размешать, нагреть до кипения, процедить и добавить коньяк.
Готовый напиток разлить в стаканы, добавив в каждый ломтик лимона.

ГЛИНТВЕЙН ДОМАШНИЙ
вино - 750 мл
сахар - 1 ч. ложка
гвоздика - 2-3 шт.
корица с ванилью - 2 ч. ложки
мускатный орех - 1 щепотка
апельсин - 1 шт.
лимон - 1 шт.

КОФЕЙНЫЙ ГРОГ С ЛИМОНОМ
кофе черный крепкий - 400 г
водка - 4 ст. ложки
сок 1 лимона
сахар - 8 ч. Ложек
Приготовление:
1 Сахар смешайте с соком лимона, добавьте в полученную смесь водку, затем — горячий кофе.
2 Подавайте напиток в кофейных чашках.

ГРОГ С МЕДОМ
коньяк - 1 стакан
вода горячая - 3 стакана
мед - 3 ст. ложки
лимон - 1 шт.
Приготовление:
Воду соедините с коньяком и медом, прогрейте. Дайте постоять 5 минут.
Лимон нарежьте ломтиками.
Разлейте грог в чашки и подавайте горячим, оформив ломтиками лимона.

ЧАЙНЫЙ ГЛИНТВЕЙН
чай - 1 л
сок яблочный - 300 мл
сок абрикосовый или виноградный - 300 мл
сахар - 200 г
коньяк или ром - 100 мл
Приготовление:
1. Соки смешайте с сахаром, добавьте горячий чай и прогревайте смесь под крышкой 30 минут, не доводя до кипения.
2. Влейте коньяк или ром, разлейте напиток по чашкам и сразу подавайте.
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:497
Баллы:83
ОТЛИЧНЫЕ РЕЦЕПТЫ,СЕСТРА. ДОБАВИМ В КОПИЛОЧКУ.
 

Иванна

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:230
Реакции:1
Баллы:0
Спасибо! Очень интересно, рецепты хорошие! Обязательно попробуем!
 

Dementr

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:104
Реакции:0
Баллы:0
Это точно!!!Рецепты класс!!!да и повод скоро хороший будет попробывать))) скоро 8 МАРТА
 

Вулкан

New Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:2
Реакции:0
Баллы:0
рецепты очень интересные, меня даже на слюну пробило, вот только одного не понимаю...
алкоголь нагретый до состояния &quot-подать горячим&quot- теряет все свойства алкогольного напитка и становится просто кампотом, это простешая химическая реакция...
так что, либо в этом и есть фишка, либо рецепт нужно немного изменить...
я солидарен с рецептами, но могу поделиться соим опытом, возможно кому то будет интересно...
вместо того, чтобы варить алкоголь, все ингридиенты предварительно варятся в соке (выбирать по желанию) или в воде (это для тех, кто хочет сделать напиток более нейтральным) и когда все дойдет до нужной кондиции, перелить в предпочитемый сосуд, дождаться пока он остынет до температуры 36-38 градусов и только потом добавить туда предпочитаемый алкоголь, тут уже смотрите по рецептам...
перед употреблением все тщательно перемешивается и переливается через сито и после этого напиток будет готов к употреблению...
если я ошибаюсь, то с удовольствием выслушаю ваше мнение, я всегда рад узнать для себя что-нибудь новое, но не люблю сомневаться
 

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:497
Баллы:83
ВУЛКАН,ВАШ РЕЦЕПТ ПРИМЕНЯЕТСЯ В МЕКСИКЕ И БРАЗИЛИИ.ТАМ СПЕЦИИ В НАЧАЛЕ ВАРЯТ НАПРИМЕР В СОКЕ И ПОТОМ ДОБАВЛЯЮТ В АЛКОГОЛЬ,-ПРИ ЭТОМ РЕЦЕПТ НЕ РАСКРЫВАЮТ. ВЫ ИЛИ САМИ ДОКОПАЛИСЬ,ЛИБО ПРОСТО ОТКРЫЛИ ОТ КОГО ТО УЗНАВ ТОНКОСТИ...
 

Вулкан

New Member
Регистрация:21 Апр 2013
Сообщения:2
Реакции:0
Баллы:0
я просто рассуждаю, тут нет никаких секретов и особой мудрости тоже не надобно... если напиток алкогольный, то само собой разумеется, что он должен быть алкогольным, иначе это уже не логично, зря алкоголь переводить только...
в свое время сам работал барменом и плотно крутился в их кругах... могу сказать на личном опыте, что человек, который действительно имеет вкус и относится серьезно к тому что употребляет- предпочитает добавлять всего по минимуму и делать это грамотно и осмысленно...
я уже говорил что не люблю сомневаться... пусть даже рецепты мне открыл бы общепризнанный мастер в этом деле, то я все равно не поверю, лишь потому, что не привык верить наслово... в таких делах должен, точнее даже обязан быть индивидуальный подход и логика
это искусство, хотя и немного своеобразное
 

Personalize

Сверху Снизу