Идеальные отношения по Каббале

Айталын Удаган

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:267
Реакции:0
Баллы:0
Идеальные сексуальные отношения встречаются очень редко. Но каждый человек, вступая в отношения, надеется, что они принесут ему высшее неземное счастье. Интуитивно он осознает, что только в единении с другим таким же существом противоположного пола, могут сполна реализоваться все возможности его эволюции. Здесь должен быть взаимообмен, освобождающий каждого из партнеров от избыточности энергии и дающие то, что ему необходимо.
Отношения представляют собой своеобразный договор между мужчиной и женщиной, в котором задействуются до семи Планов развития личности. Для примера, привожу описания:
• Совокупление на Первом физическом плане длится от нескольких минут до нескольких часов и возможно с любым представителем противоположного пола в рамках одного биологического вида
• На Втором плане сексуальные отношения продолжаются до тех пор, пока существует влечение и сохраняется желание
• Тела Третьего Плана сохраняют единение до тех пор, пока есть взаимная привязанность
• Если вступает в единение тело Четвертого плана, сознание которого сформировалось за время инкарнации, то подобное единение будет длиться в течение всей жизни, и ничто, кроме смерти, не сможет прервать его
• Когда же единение распространяется на Пятый план, между людьми с родственными душами, идеалами и принципами, то оно входит в область индивидуальности, которая живет в течение всей эволюции, и эта связь сохранится до самого конца эволюции душ, причем души дожидаются и отыскивают друг друга почти в каждой новой жизни, создают ту удивительную связь, которая, сформировавшись однажды, сведет их воедино из разных концов света, социальных, возрастных слоев и преодолеет все преграды
• Когда же связь закрепляется на Шестом и Седьмом Духовных Планах, то пара фактически и материально становится единым целым и «восходя к Свету, назад не возвращается»
В наше время у среднего человека только первые три тела способны к единению- его физическая оболочка, тело инстинктов и эмоциональное. Иными словами, он способен на физический секс, инстинктивное влечение к объекту противоположного пола и иногда на проявление нежных чувств к своему партнеру, но имеет весьма слабое представление об интеллектуальной и духовной близости.
Если у человека развиты все три тела и он при этом жениться на женщине, у которой функционируют лишь два тела и она видит в отношениях только удовлетворение своих желаний, то катастрофа неизбежна. Если мужчина, обладающий четырьмя функционирующими телами, жениться или вступит в отношения с женщиной, у которой их три, беды ему не избежать. Женщина будет получать от партнера всё, в пределах трех тел, но его ментальное тело останется «не у дел» и он будет вынужден искать себе женщину с высоким интеллектом.
Увы, многие люди, побуждаемые телом желаний (Второй план) спешат получит постоянного партнера, не разбираясь, что же их фактически связывает, видя в этом единственную возможность удовлетворения своих желаний и избавления от одиночества.
Благо той паре, чье развитие находится примерно на одинаковом уровне. Их любовь будет становиться только сильнее и богаче, одно за другим тело будут вступать в жизнь и находить СВОЕГО партнера в доме, который возвышается до небес. Идеальная пара соединяется всеми своими телами и с каждым новым сексуальным актом испытывает всё новые и новые глубины Любви. Физическое единение по взаимному влечению несет гармонию их нервной системе, Любовь сольёт их желания и стремления воедино и свяжет личности в одно целое, обретение общих знаний сделает их близость ещё теснее. Вера в одни и те же идеалы и принципы направит их жизни по единому руслу развития, а схожие духовные цели и идеалы дополнят их союз.
И, наконец, их сознание возвыситься до сферы Чистого Духа, и Великая Любовь, порожденная двумя душами, преодолеет все преграды физического мира. Такие сущности переходят в более высокий порядок жизни, чем наш, и их невозможно распознать нашими органами чувств.
 

МурМур

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:15
Реакции:0
Баллы:0
всё что было написано оч много слов... нет главного....если рассматривать по кабале союз мужского и женского начала нужно начинать с эгоизма притом женский эгоизм должен лепиться к мужскому тогда происходит зивуг (соитие) и только тогда в этой форме можно подымать ман (требование) в высшею сферу дабы удовольствие было бесконечным это возможно но весь этот процес зависит от мужчины и Он должен удерживаться в своём намерении.
 

galateya-1971

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:926
Реакции:0
Баллы:0
все так... искать надо равного...
 

Personalize

Сверху Снизу