Инфакт миокарда

Stratum

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:65
Реакции:0
Баллы:0
Инфаркт миокарда

Миокард – это сердечная мышца. По артериям, которые называются коронарными, к ней поступает кровь. Если какую нибудь из этих артерий закупоривает кровяной сгусток – тромб, то участок сердца, который она питает, остается без кровоснабжения, а значит, без кислорода. «На голодном пайке» клетки миокарда могут прожить лишь 20–30 минут. Потом они гибнут – это и есть инфаркт, участок омертвения в ткани сердца. На пострадавшем месте остается рубец.
Последнее время инфаркт миокарда стремительно «молодеет». Ныне не редкость, когда он поражает людей, едва перешагнувших тридцатилетний порог. Правда, у женщин моложе 50 лет инфаркт – большая редкость. До этого рубежа их сосуды защищены от атеросклероза эстрогенами и другими половыми гормонами. Но с наступлением климакса женщины, наоборот, заболевают чаще мужчин.

Клиническая картина инфаркта миокарда

Кроме боли за грудиной инфаркт миокарда характеризуется следующими симптомами и признаками:
1. Частое поверхностное дыхание.
2. Учащенное неритмичное сердцебиение.
3. Учащенный и слабый пульс на конечностях.
4. Обморок (синкопе) или потеря сознания.
5. Ощущение слабости, может быть очень выраженным.
6. Обильный липкий холодный пот.
7. Тошнота и даже рвота.
8. Бледность кожи лица.
У женщин инфаркт миокарда может иметь свою специфику. У них чаще, чем у мужчин, наблюдается нетипичная локализация боли: верхняя часть живота, спина, шея, челюсть. Иногда сердечный приступ может напоминать (по ощущениям) изжогу. Нередко появлению боли у женщин предшествует общая слабость, тошнота. Такое атипичное течение сердечного приступа чаще приводит к недооценке и даже полному игнорированию существующих симптомов, что может вызвать фатальные последствия.
Несмотря на то, что указанные симптомы и признаки позволяют в большинстве случаев вовремя распознать инфаркт миокарда, каждый из них и даже их комбинации могут встречаться и при других заболеваниях. Но поскольку сердечный приступ – это жизненно опасное состояние, то лучше перестраховаться и немедленно обратиться за неотложной медицинской помощью, чем сожалеть (вам или вашим родственникам) о навсегда утраченной возможности избежать фатальных последствий. До прибытия неотложной помощи следует попытаться помочь себе, положив под язык обычную (500 мг) таблетку аспирина. Можно воспользоваться и нитроглицерином, но лишь в том случае, если уверены, что артериальное давление не снижено.
Медицинская практика показывает, что, к сожалению, почти у 25% пациентов инфаркт миокарда может протекать бессимптомно, так называемая «немая ишемия», или «немой сердечный приступ». Но отсутствие симптомов, увы, не исключает повреждения сердечной мышцы. А поскольку нет «сигнала тревоги», то пациент остается в неведении относительно развивающейся катастрофы, что негативно отражается на прогнозе для его жизни.

Лечение инфаркта миокарда проводится строго в стационаре!
Кто бы вам ни говорил о народных методах лечения, могу сказать только одно: они хороши для профилактики и постинфарктного лечения. Если вы подозреваете инфаркт миокарда, необходимо в кратчайший период вызвать «Скорую помощь», а до ее приезда дать больному под язык нитроглицерин. Ни один уважающий себя мастер или целитель не станет рисковать больным для самоутверждения! Помните, что инфаркт миокарда – это то заболевание, которое не позволяет экспериментировать заговорами, ритуалами и фитотерапией.
Но пока вы ждете «Скорую помощь», до ее приезда можно читать над больным следующий заговор не переставая:
Идет косматый зверь по лугам, по лесам, по болотам. Ищет косматый зверь хворобу сердешну. К траве наклоняется – нет хворобы, к деревам прислоняется – нет хворобы, подошел к Рабу(е) Божьему(ей) (имя) отыскал хворобу. Кликал он ее себе и накликал. Отошла сердешна хвороба к зверю косматому, от сердца Раба(ы) Божьего(ей) (имя). И забрал косматый зверь хворобу сердешну себе и понес ее в леса, луга, болота. Чтоб не возвращалась хвороба, заблудилась хвороба, забыла о Рабе Божьем(ей)(имя) не на день, не на два, а навсегда и на долгие лета. Во имя Отца, Сына, Святого Духа замыкаю, светло сердце сохраняю. Аминь, над аминами аминь.

Внимание! В случае если вам когда нибудь этот заговор пригодится, после его применения выпишите его себе на бумагу и положите в Библию на 40 дней. Только после этого его можно будет использовать повторно!
Для профилактики инфаркта рекомендую вам следующий сбор:
Трава лофанта тибетского – 10 ст. л., мелиссы – 10 ст. л., плоды шиповника – 10 ст. л., корень валерианы, травы пустырника, зверобоя и душицы – по 1 ст. л. каждого.
Все измельчить в блендере или кофемолке (я обычно перемалываю траву в кухонном комбайне), 1 ст. л. размельченного сбора поместить в термос, залить 0,5 л кипятка и настоять три часа. Пить по 0,5 стакана настоя в теплом виде 3–4 раза в день между приемами пищи. Курс лечения три недели. Курсы проводить два раза в год в феврале – марте и сентябре – октябре.

После перенесенного инфаркта можно использовать другой сбор:
0,5 кг майского меда смешивается с 0,5 л 70% медицинского спирта, нагревается на слабом огне (все время необходимо помешивать, до появления пенки), после чего снять с огня. Полученную смесь оставляют отстаиваться. Затем берут: по 1 ст. л. порошка из растений: горца птичьего (спорыша), пустырника, сушеницы, цветков ромашки, корня валерианы, плодов боярышника.
Смесь надо насыпать в термос и залить 1 л крутого кипятка, настоять 2 часа и процедить. После этого можно настой перемешать с приготовленным медом и спиртом. Принимать эликсир надо по следующей схеме: в первую неделю – по 1 ч. л. утром и вечером, а со второй недели – уже по 1 ст. л. Как только лекарство кончится, сделать перерыв на 10 дней. А после перерыва курс лечения повторяется.
 

Personalize

Сверху Снизу