Интервью С Вадимом Гуранговым.Симорон рулит!!!!!!!!!

Блуд

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
Волшебство - это так реально!

Не знаю, как вы, дорогие друзья, но я очень часто жалею, что нет у меня в услужении золотой рыбки или хотя бы цветика-семицветика. Так хочется чудес и счастья. Но, увы...
Моя хорошая подруга, почти комсомолка и точно красавица, никак не могла встретить достойного спутника жизни. Надежды она не теряла. Активности ей было не занимать, и она со рвением посещала практически все проходившие в Минске психологические курсы, семинары и тренинги, чтобы изменить себя, раз Ее Величество Жизнь не хочет меняться. И вот однажды, позвонив мне, Татьяна таинственно сообщила, что у нее сегодня ужин с дипломатом. Я была рада за подругу. Но оказалось... Это была только материализация мечты. Побывав на тренинге по системе Симорон, Татьяна тут же начала воплощать в жизнь свою мечту. А потому и разыграла для себя спектакль под названием "Ужин с дипломатом". Горящие свечи в хрустальных подсвечниках, белая скатерть, цветы, шампанское, конфеты, легкая музыка, вечернее платье, прическа, макияж и застольные беседы. Все как положено. Только вот в качестве гостя выступал... чемодан-дипломат.
Вы скажете - бред? Я тоже вначале так думала, пока не пошла на тренинг и не встретилась с одним из авторов книг из серии "Курс начинающего волшебника" Вадимом ГУРАНГОВЫМ .
Сегодня он - мой собеседник, тот самый знаменитый Борода, хорошо знакомый читателям по книгам "Учебник везения" и "Технология успеха", который и проводил один из последних семинаров по Симорону в минской городской организации "Росток".

- Почему у методик такое странное название - Симорон?

- "Есть нечто бесформенное, прежде неба и земли существующее, беззвучное, бескачественное, ни от чего не зависящее, неизменное, всепроникающее, неизбывное. Его можно назвать матерью всего, что существует под небом. Истинного имени мы его не знаем". Это утверждение Лао-Цзы достаточно убедительно, хотя оно и состоит только из слов. Так и Симорон - это только название, которое ничего не определяет. Вы можете назвать данную методику по своему усмотрению. Симорон - это просто хорошее созвучие, обозначающее игру в волшебников. В детстве все мы верили и в волшебников, и в чудеса. Сегодня возбудить эту веру во взрослых людях можно только игрой, правила которой создаются по ходу самой игры. Для того чтобы что-то изменить в жизни человека, Симорон разыгрывает веселые и комичные шоу. Это своего рода ритуал, который позволяет раскрепоститься и на какое-то время забыть о проблемах, не держать их в голове постоянно. Можно рассматривать его и как барьерную ступень, как преодоление себя. Когда мы совершаем неординарный поступок, который не вписывается в обычный набор ролей, которые играет человек на протяжении всей своей жизни, мы становимся детьми. Если подсчитать все маски, которыми нам доводится пользоваться на протяжении жизни, то их окажется великое множество: маска пассажира и маска покупателя, маска родителя и маска ребенка и т.д.

Основой симоронского искусства является улыбка, чувство юмора. Не принимать проблему всерьез - вот способ выхода из нее! Если я увижу себя в цепях и улыбнусь, то цепи ослабнут, а затем и спадут. Хохот на занятиях по Симорону слышен далеко. Обучение напоминает детскую игру. Я понял, что через игру можно многое позволить и многое изменить в своей жизни.

Симорон предлагает набор техник, применение которых способно изменить нашу жизнь. Все зависит не от того, что объективно произошло, а от того, как я на все это отреагирую. Возьмите приметы. Черная кошка перебежала дорогу: для одних это плохо, для других - лучше не бывает. Мы в своей голове проживаем значительно больший объем опыта, нежели он есть в реальности.

Симорон учит, как не зависеть от того, что реально произойдет в жизни. Ну, перебежит кошка дорогу, ну и что? Но ведь я могу идти, к примеру, по городу и ловить в этом людском "вареве" поддерживающие для себя знаки. Девочка с шариками, мужчина в веселой рубашке, приятный запах - разве в этом есть что-то плохое? Это только к хорошему! Система ставит своей целью только то, чтобы человек как можно дольше находился в хорошем настроении и в добром расположении духа. Она помогает не заострять внимание на негативных реалиях жизни. Мы не искореняем недостатков, не исправляем беды, а везде и во всем находим элементы здоровья, силы, радости, потому что как только мы вспоминаем о проблемах, нам тут же хочется спрятаться или уехать в Катманду. Чем дальше, тем лучше. Симоронист прекрасно осознает, что препятствие - это всего лишь безобидная провокация, за которой, если заострить на ней свое внимание, может следовать лавина неприятностей. А потому лучше создать свою собственную реальность, которая будет поддерживать и давать силы.

- И с чего надо начинать?

- Симоронский настрой - несерьезность, детскость, улыбчивость - позволяет легко создавать картинки. И начинать надо с осознания, что мне надо в жизни что-то поменять. Пространство жизни огромно. Пространство проблем (есть такое понятие) можно представить как болото. Массы людей бродят по болоту, так и не находя выхода, но думая о нем. Но мало у кого есть желание подняться над всей этой трясиной. А потому все начинается с осознания необходимости - необходимости перемен. Ведь свобода - это и есть осознанная необходимость. Это свобода от проблем. Люди ищут разные пути. Кто-то отдается йоге, кто-то направляется в храмы. Можно быть оборванным и нищим, но поистине счастливым. Но этот путь подходит не каждому. Можно остаться в материальном мире среди людей, но полностью погрузиться в свой внутренний мир. Если человек выбирает Симорон, он начинает настраиваться на поддерживающие сигналы и достигает состояния "парения".

- Это как?

- Вы видели, как парит птица? Вот так и душа человеческая. В состоянии парения человек становится творцом, его посещает вдохновение, и из любого его прикосновения к миру получаются совершенные произведения: будь то картина, дом или научное открытие. Это состояние, в котором все получается. Когда нет проблем, давления и насилия, когда человек совершенно свободен, чтобы делать что-то и достигать положительного результата. Когда мы парим, то любой наш план или замысел беспрепятственно осуществляется.

И для этого есть несколько техник. Можно использовать технику положительных знаков (о ней мы уже говорили) или технику переименования. Казалось бы, какой бред - придумывать себе всякие забавные имена. Я, например, представляюсь себе как зеленый кружочек с сиреневыми ушками, который барахтается в корыте.

- В чем суть данного "фокуса"?

- Можно следовать научным психологическим трактовкам: что же это такое? Когда я придумываю о себе что-нибудь, я перестаю ассоциировать себя с собой. Я как бы выхожу за пределы своего физического "я". Я - это я со своими болезнями и проблемами. Но с того момента, когда я придумываю о себе что-то невообразимое и мне оно нравится, я увлечен, я выхожу из привычного образа себя, и, соответственно, освобождаюсь от проблем. Мне легко, мне нравится такое состояние, и мне уже хорошо.

Все техники, как бы мы их ни систематизировали, ведут к одному - чтобы стало хорошо. И в этом состоянии для меня уже нет ничего невозможного, а, соответственно, и нет никаких проблем. Нет проблем и нет препятствий или, наоборот, нет препятствий и нет проблем.

-Здесь заложен какой-то глубинный смысл?

- Я сам долго не мог этого понять, пока не попробовал на себе. И начал, как, наверное, и все, с денег, вернее, с их отсутствия. И деньги нашлись. Скептик скажет, что это совпадение. Но таких совпадений очень много, и пусть их будет больше. Я не знаю, как все это назвать. Но люди, практикующие техники Симорона, могут если не все, то практически все. Симорон позволяет открыть в себе волшебника.

- Надо ли строго выполнять техники?

- Симорон - это не курс лекций, это тренинг: накопление и закрепление опыта. Это творчество. В Симороне самым главным является восприятие мироощущения. Мир есть иллюзия, которую сильный человек может менять по своему желанию. Сплав возможностей и воли.

Есть в Симороне и такая техника, как "дарить подарки". И чем приятнее и смешнее они будут, тем лучше. И надо, чтобы было это приятно и мне, и получателю. Забавно, иронично, но не обидно. И чем больше мы подарим подарков, тем лучше человек отнесется к нам. Попробуйте так задобрить начальство. Или заставьте воспылать страстью соседа.

На первый взгляд Симорон кажется чем-то стихийным и несистемным. На самом деле это цепь упорядоченных действий, направленных на достижение конкретной цели.

Симорон интересен еще и тем, что это выход за рамки обыденного существования. В Америке есть школа, которая занимается с обреченными больными. И одним из непременных условий выздоровления является полная смена окружения - работы, дома, города, друзей, врагов, семьи, климата, т.е. полный отказ от прежней жизни и начало новой. И это срабатывает. Перемещаясь, мы как бы оставляем свои проблемы на старом месте. Так и в Симороне.

- Можно ли прийти к вам за помощью с конкретной проблемой?

- Симорон - это то, как каждый сам обретает уверенность в своих силах. Если к нам просто придет человек, то мы можем его поддержать в начинаниях. Помощь же подразумевает сделать "за". Каждый человек должен все делать сам. И ничего не надо бояться. Здесь нет никаких высокоинтеллектуальных заворотов. Всем понятно - от домохозяйки до академика.

Симорон хорошо понятен даже детям, но таких групп в Беларуси пока нет. Тренинг проходит в течение двух дней. Надеемся, что с открытием белорусской школы Симорона количество проводимых семинаров станет больше. Тренинг тем и хорош, что все откладывается в памяти и затем то или иное "колдовство" выполняется уже машинально. Симорон позволяет расслабиться, чтобы быть счастливым.

- Есть ли рецепты готового счастья?

- Готовых рецептов нет и быть не может. Мы не составляем изощренных ритуалов. В Симороне можно делать все что угодно. Но если человек все это делает с определенным настроем, словно от этого зависит действительно многое, то и удача не обминет. Жизнь непредсказуема. И разгадать ее до конца невозможно. Симорон не старается разобраться, как и почему работает та или иная техника, главное, что она работает. Работая в воображении человека, дает результаты в реальной жизни.

- Чем отличается Симорон от большинства распространенных и работающих в Беларуси психологических методик и практик?

- В первую очередь тем, что Симорон год от года (а ему уже 10 лет) только развивается вперед, изменяется вместе с жизнью, не застывая в своем развитии.

- Легко ли стать волшебником?

-Технически все это очень просто. Вначале мы разрешаем себе быть волшебниками, а затем начинаем творить чудеса, вкладывая свои намерения в любые, подчас самые абсурдные, действия и "ритуалы". В нашей практике были случаи, когда люди излечивались даже без вмешательства врачей. То, что мы можем творить со своим организмом, это самое простое. Насколько просто его загубить, настолько просто его и излечить. И в этом сила воздействия. Но только в процессе каких-то действий, но никак не бездействия.

Основная идея Симорона в том, что случайностей не бывает. Главная заповедь волшебника звучит так: "Мир, в котором я живу, я создаю сам". И раз этот мир создан мною самим, я сам могу все менять по своему усмотрению.

Я думаю, что все мы волшебники, только вот порой об этом забываем.
 

susanna

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.753
Реакции:0
Баллы:0
Чтобы удачно симоронить,надо обладать здоровым чувством юмора и реальной верой в существование чудес.Как бы тяжело россиянам ни жилось,они не растеряли эти замечательные качества-юмор и веру да в тот же русский "авось" и "по-щучьему веленью".Вот в Канаде живется намного легче,там в чудеса уже не верят,и вообще на веселую и юморную женщину смотрят подозрительно,мол чего это она.А нас только вера в чудо и спасает зачастую,и русский "авось".
 

Блуд

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.379
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Украина
Веб-сайт:vk.com
susanna пишет:Чтобы удачно симоронить,надо обладать здоровым чувством юмора и реальной верой в существование чудес.Как бы тяжело россиянам ни жилось,они не растеряли эти замечательные качества-юмор и веру да в тот же русский "авось" и "по-щучьему веленью".Вот в Канаде живется намного легче,там в чудеса уже не верят,и вообще на веселую и юморную женщину смотрят подозрительно,мол чего это она.А нас только вера в чудо и спасает зачастую,и русский "авось".


Нет слов))))
 

Personalize

Сверху Снизу