Sergus пишет:Уважаемый Магистр,
я знаком с представителями определенной группы людей, которые занимаются индийскими духовными практиками для собственного развития под руководством учителя.
Их позиция - негативное отношение к магии в целом, в т.ч. и как к практической науке: обряды и заговоры -способ обмануть сознание- при чистых мыслях повышается вибрации собственного тела и никакая порча не пристает и т.п.
Я понимаю, что путей развития очень много, но хочу спросить - существует ли в магии такой уровень мастера, при котором проведение магических действий не является способом достижения нужного результата?
С уважением,
" существует ли в магии такой уровень мастера, при котором проведение магических действий не является способом достижения нужного результата? "
ПОЗИЦИЯ АГНИ ЙОГИ И ТЕОСОФИИ ПОДОБНЫ ВАШЕМУ ВОПРОСУ,-СИСТЕМЫ СЧИТАЮЩИЕ МАГИЮ И ЕЕ РИТУАЛЫ НАСИЛИЕМ НАД ПРИРОДОЙ И ЧТО РАЗВИТИЕ БОЛЕЕ ДУХОВНЫМ ПУТЕМ,ПУТЕМ ОСОЗНАНИЯ,ГАРМОНИИ И РАЗМЫШЛЕНИЯ(МЕДИТАЦИИ,АСКЕЗЫ ИТП) ВИБРАЦИИ СТАНОВЯТСЯ ТОНЬШЕ И ЧЕЛОВЕК ПОДНИМАЕТСЯ НА БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ ВОСПРИЯТИЯ И ОСОЗНАНИЯ.
ДА , ТАКИЕ МАГИЧЕСКИЕ ДЕЙСТВИЯ ЕСТЬ И ОНИ СВЯЗАНЫ С УРОВНЕМ ЭСТЕТИКИ И МАГИИ СОЗНАНИЯ.ТАКИЕ ПОДХОДЫ НЕ ВРЕДЯТ НОРМАМ И ЗАКОНАМ ДУХОВНОСТИ И ЭНЕРГИЯМ РАВНОВЕСИЯ И ДАЮТ РАЗВИТИЕ СОЗНАНИЯ И ВНИМАНИЯ,ПОДНИМАЯ ЧЕЛОВЕКА НА НОВЫЙ,БОЛЕЕ ВЫСОКИЙ УРОВЕНЬ И СТУПЕНЬ РАЗВИТИЯ.