Испытания МАГА (начинающим)

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Встречая преграды или сложности в прохождении своего Пути, многие маги часто называют их «испытаниями», при этом не достаточно отчетливо понимая, кто же, собственно, и зачем их испытывает.

Для религиозно мыслящего человека все просто – есть некая внешняя сила, Бог или боги, которая хочет знать возможности или прочность человека, и для определения этих возможностей посылает ему эти самые «испытания», служащие как для проявления его скрытых качеств, так и для их развития.


Для мага источником его существования является его собственное стремление к актуализации, реализации своих потенций. Соответственно, чаще всего именно он сам является и источником своих «испытаний».

Маг отчетливо понимает, что никто и никогда ничего не может с ним сделать, если на то нет его воли. Соответственно, все события в жизни мага – это игры его воли, а страдания, выпадающие на его долю, происходят лишь из неверно заключенных соглашений.

Поэтому для мага очень важно не искать внешнего источника его «испытаний», если он не очевиден (например, если испытание не является частью посвятительного ритуала). А если препятствия проистекают все-же извне, то их обычно правильнее называть именно «препятствиями», поскольку смысл «испытания» заключается именно в определении пригодности или непригодности к прохождению какого-либо этапа Пути, осуществлению какого-либо действия.

Другими словами, «испытание» в своей внутренней логике «желает быть пройденным», преграда же, напротив, стремится остаться не преодолённой.

Казалось бы, эта грань не такая уж и принципиальная, однако различение внутренней природы препятствия необходимо для его безупречного преодоления, поскольку, как мы поняли, испытание имеет прежде всего информационную, а преграда — запретительную функцию.

В самом деле, понимая, что перед тобой – испытание, маг должен быть настроен, прежде всего, на самопознание, он должен прежде всего сам понять свои возможности и невозможности, и выработать генеральную стратегию действий, направленных на развитие и открытие тех возможностей, которые в текущий момент закрыты. Если же то, что необходимо преодолеть – препятствие, то усилия должны быть направлены, прежде всего, именно на само его преодоление, а рефлексия может и подождать окончания битвы.

Кроме того, принципиальным является различие в источниках преград – испытания происходят либо от самой внутренней логики Пути, либо от благожелательно настроенной силы – например, Учителя или Иерофанта, целью которых является ускорение и гармонизация Пути, либо, в некоторых случаях — от неблагожелательных сил, которым маг сам позволил испытывать себя- препятствия же обычно рождаются силами, желающими прекращения развития или, по крайней мере, снижения его эффективности.

Говоря иначе, определение источника препятствия важно для выработки правильной стратегии его преодоления, а значит – и для наиболее эффективного образа действий.

Поэтому прежде, чем назвать то или иное препятствие «испытанием», маг должен задаться вопросом – кто и зачем его испытывает, и давал ли он согласие на это испытание.

Материал из сети.
 

Desiqned

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:209
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю, Уважаемая Камелия. Полезная информация для повышения осознанности. Будьте добры, поясните, пожалуйста, если маг, видя предстоящие, назовем их преграды, сложности в прохождении своего Пути. И намерен не включаться в отработку преград, сложностей в данное время, старается нивелировать взаимодействие, что, по Вашему мнению, происходит с нереализованными (не пройденными) преградами, сложностями?
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
Мое мнение, уважаемый Desiqned, что они все равно заявят ему о себе, возможно только чуть позже, но могут быть и еще более жесткими. У меня, во всяком случае, так.
 

Desiqned

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:209
Реакции:0
Баллы:0
Благодарю, Уважаемая Камелия. За Ваше мнение. Ценю Ваше время, будьте добры, по возможности ответьте, пожалуйста, еще на волнующие вопросы:
Камелия пишет:...Маг отчетливо понимает, что никто и никогда ничего не может с ним сделать, если на то нет его воли. Соответственно, все события в жизни мага – это игры его воли, а страдания, выпадающие на его долю, происходят лишь из неверно заключенных соглашений...
Уважаемая, Камелия. Какие Вы видите результаты, если "заключенное соглашение" пересмотреть, а если не устраивают испытания и вовсе аннулировать его? Какие последствия будут, и несет ли в себе отказ, в последующем благоприятный эффект? Или в любом случае придется платить по счетам, или можно откупиться, а может и вовсе ничего не будет? В данный момент имеются два благих личных соглашения, но спустя полгода, результаты меня не устраивают и прежде, чем расторгнуть (перезаключить) их, желаю узнать приблизительные последствия.
 

Lillianne

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:25
Реакции:0
Баллы:0
Здравствуйте. У меня такой вопрос. Можно ли считать испытанием такие происходящие в моей жизни события. На меня и близких постоянно наводят порчи, подклады приносят. Завидуют и вредят все кому не лень. И никто мне не помогает (я обращалась к проверенным магам, не шарлатаны точно) не отвечают даже. И всё происходящее как-будто указывает на то, что справляться мне тут надо самОй.
Открываются способности, снятся сны с покойниками.
Даже и не знаю, что думать. С детства тянуло к магии, и говорят в роду был кто-то занимающийся магией.
Заниматься этим не очень-то хочу.. (даже с чего начать не знаю) Нужно ли это всё считать Знаком каким-то, что надо развиваться и т.д.?
Буду благодарна если мне кто-нибудь объяснит и поможет :)
 

Гэбриэль

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:367
Реакции:0
Баллы:0
Адрес: Из вечности
Lillianne
Мне кажется,что это так называемый "волшебный пендель"..Испытание на прочность и пригодность.Когда-то мне в голову тоже приходила такая мысль:-"И всё происходящее как-будто указывает на то, что справляться мне тут надо самой". Стимулируют Вас и мне кажется так будет пока Вы не займетесь своим развитием в этом направлении,а в помощь есть этот Замечательный Форум - все,что надо,тут есть.ИМХО
 

Lillianne

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:25
Реакции:0
Баллы:0
Гэбриэль пишет:Lillianne
Мне кажется,что это так называемый "волшебный пендель"..


Спасибо за ответ. Наверняка, так оно и есть. Только вот вместе со всеми испытаниями и знаками, хочется получить хотябы совсем малюсенький ещё один знак, - с чего начать вообще и по какому пути пойти. Но это уже наверное, слишком :)) Просто я человек такой, мне нужно всегда конкретно знать, с какой стороны подойти и в какой последовательности делать. Но в магии наверное всё по-другому.
 

СТЕПАНИДА

Active Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:39
Реакции:0
Баллы:0
Форум действительно замечательный.А начать надо с самоанализа,самопознания как впрочем во всем.Если я не права,то уважаемая Камелия меня исправит.
 

Personalize

Сверху Снизу