ИСТОРИЯ И ВОЗНИКНОВЕНИЕ ФИЗИОГНОМИКИ.

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
История происхождения физиогномики

Рассмотрим, какова история происхождения физиогномики. Физиогномика как наука «чтения по лицу» появилась на Востоке - в Древнем Китае, на Западе- в Древней Греции. Восточные и западные учения по-разному трактуют внешность человека и имеют свои специфические особенности. Еще с древних времен многие ученые пытались связать особенности лица человека с его характером, а следовательно, и судьбой.

История происхождения физиогномики. По преданию, Александром Македонским была открыта гробница Гермеса Тремегиста и найдена «Изумрудная скрижаль», поведавшая миру о том, что существует множество всеобщих судьбоносных и таинственных связей между человеком и явлениями во Вселенной. Типичными представителями античной науки являются греческая и римская школы.

В античном мире физиогномика изучала взаимосвязь между характером человека, его темпераментом и врожденными особенностями тела (чертами лица, формой и строением глаз, ушей, рук, ног и т. д. ). Считается, что на самой ранней стадии развития физиогномики в Греции она была частью обыденного знания. Физиогномические характеристики были доступны для простых людей, легко усваивались и пользовались популярностью. Ставшие уже привычными сравнения с чертами животных («орлиный взгляд», «ястребиный профиль», «лисье лицо» и т. п. ) доказывают устойчивость античных физиогномических представлений.

Происхождение и дальнейшее развитие физиогномики в той или иной мере связано с медициной. Известные ученые, жившие в древние времена, такие как Авиценна, Пифагор, Аристотель, считали, что особенности, форма и черты лица каждого человека, его обычное выражение говорят о наличии определенных черт характера, интеллекта, склонности к выполнению разного рода деятельности. Так, Авиценна в диагностике того или иного заболевания обязательно учитывал выражение лица больного. Древний математик Пифагор отбирал своих учеников по признакам лица, определяющим способности к занятию точными науками.


Что такое физиогномика?


Физиогномика с давних время была оккультной наукой и была запрещена.

Истоки и дальнейшее развитие эта наука получила в Китае, а потом физиогномикой
занимались такие философы, как Сократ, Гиппократ, Аристотель.

И так, что же такое физиогномика?

Физиогномика- это изучение характера человека и его заболеваний по лицу, по строению черепа, по формам ушей, зубов, глаз и т.д.

По строению черепа можно рассказать уже многое.

Голова -это наши мысли, которые уже были заложены при рождении. А развитие мыслей- это развитие себя. Человек родился и в нём уже заложено всё ,что надо . Лицо нам покажет, как он будет развиваться, его наклонности, его стремления, его болезни, его отношения к родителям, как он в жизни состоится, будет ли он серьёзным или нет. Лицо человека может нам показать даже проблемы родителей и их развитие.


Можно и по лицу узнать и будущее человека ,не только прошлое. Поскольку прошлое может открывать и будущее.

Так уже в школе можно можно узнать ,в какой сфере человек может себя реализовать и показать ему правильный путь развития и ход дальнейших его шагов. А когда человек правильно выбрал свой путь в жизни,то эффективность его работы в 100 раз больше, чем у человека,который неверно определил своё предназначение.

Очень интересно узнавать по лицу состояние здоровья, поскольку, если человек здоров ,то значит у
него и будет всё ладится с работой , семья крепкая ,здоровые дети и он дольше проживёт . Лучше предупредить болезнь, чем потом её лечить. Узнать заболевание по лицу нам поможет, к примеру, цвет кожи или ещё есть одна наука- это ирридодиагностика,т.е. узнавание заболеваний по
зрачкам глаз. Эта наука очень точно всё может рассказать. Я, пока что, её только начинаю практиковать

Физиогномика и ее основы 0
Сен18

Эта наука очень древняя. Однако в последнее время она становится все более и более популярной. Именно в современности она стала отдельной наукой, в прошлом она была лишь частью одной большой науки. Она изучала не только мимику и выражение лица, также как и его строение, но и морщины, которые на нем образовались, и строение черепа в принципе. Сейчас морщины приняты как объекты для изучения метаскопии, а строение костей черепа уже изучает френология. Но все три науки сходятся в одном – голова один из самых интересных объектов для изучения. Все остальные части тела не могут дать столько информации про человека, только про мир, который окружает его. Эти же три науки помогают осознать личность человека даже без разговора с ним, просто по тому, как он выглядит. Но и у них есть особенности.
Френология – это наука, которая изучает статистическое положение черепа и его черты. Они не меняются, и поэтому при помощи подобной науки можно изучить человека только один раз. Две остальных науки приносят не статические данные, а динамику развития личности, а также и все, что будет истекать из этого развития. Но если в метаскопии нет статической части, потому что морщины постоянно меняются, то в другой науке есть и статическая часть – изучение тех данных, которые не будут изменяться.
Лицо – часть тела, которая постоянно меняется, находится в динамике, и изменяется оно не просто раз в несколько лет, а за часы. Всего с утра и до вечера оно может демонстрировать различные черты характера личности. Это не только отражение внутреннего мира человека, но и отражение того, как в этом внутреннем мире перерабатываются и воспринимаются факты объективной реальности. Именно то, как отражается мир в лице человека, является основным объектом для изучения в физиогномике.
 

Gаbriel

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:1.931
Реакции:0
Баллы:0
Цитата:Лицо нам покажет, как он будет развиваться, его наклонности, его стремления, его болезни, его отношения к родителям, как он в жизни состоится, будет ли он серьёзным или нет. Лицо человека может нам показать даже проблемы родителей и их развитие.


Можно и по лицу узнать и будущее человека ,не только прошлое. Поскольку прошлое может открывать и будущее.

Так уже в школе можно можно узнать ,в какой сфере человек может себя реализовать и показать ему правильный путь развития и ход дальнейших его шагов. А когда человек правильно выбрал свой путь в жизни,то эффективность его работы в 100 раз больше, чем у человека,который неверно определил своё предназначение.
На изучение этой древней науки наверно уходит много лет. Есть ли в наше время такие специалисты, когда дипломы врачей нередко покупаются...
 

Qort

Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:14
Реакции:0
Баллы:0
Имел опыт общения с профессиональным физиогномистом .... скажу честно он меня поразил! Мою суть по лицу , как книгу прочитал ...
 

hudayberdyev

New Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:3
Реакции:0
Баллы:0
вообще да, интересно я вам скажу! ни разу раньше не слышал про физиогомиков, но как-то допускал возможность существования данной антинаучной аномалии. Например, у нас в университете было аж сразу два: физик гомик и физ. рук. - тоже гомик, мы думали, что это какая-то антинаучная фигня, но оказалось, что таки научный факт!
 

Opium

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:783
Реакции:0
Баллы:0
hudayberdyev, Вы не попутали значение слов? Физиогномики, а не физигомики. Разница ощутима?
 

Unagdomed

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:25.506
Реакции:52
Баллы:48
hudayberdyev досвидание
 

Personalize

Сверху Снизу