Изменение мировоззрения: ЭМОЦИИ

Gearda

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:114
Реакции:0
Баллы:0
Когда мы начинаем работать над собой, над своим внутренним миром, первое, с чем нам приходится столкнуться - это эмоции. Эмоции - это самый яркий и самый поверхностный пласт нашей души, который непосредственно связан с телом. Через эмоции мы выражаем свои чувства. Также это показатель состояния основ нашей души на данный момент. Если у вас непринятие травмирующей ситуации значит, из вас исходят негативные эмоции, если у вас исполнилось желание, исходят позитивные эмоции.

Через эмоции мы выражаем не только свое отношение к миру, жизни, людям, ситуациям, но и нашу грязь души. Именно поэтому начинать работу над душой надо с них. Эмоции всегда на поверхности, и, если захотеть, их всегда можно увидеть. На эмоциях проще всего научиться чувствовать свою душу, заботиться о ней и жить ее интересами. Но сразу браться за основы души мы вам не рекомендуем. Поднимется такая грязь души, с которой вы, не имея опыта душевных ломок и инерции сохранения любви, просто не выдержите. И тогда, чтобы выжить и не сойти с ума, сработает инстинкт самосохранения, а эта методика покажется вам чушью (в лучшем случае). Мы вас не пугаем, но предупреждаем, что это очень серьезно.

Вы должны понять, что будете иметь дело с чертями – грязью вашей души. Они, черти, будут противостоять принятому вами решению чистить душу, чтобы выжить. Они могут спровоцировать вас на то, чтобы вы взяли грязи на отработку побольше, мотивируя тем, что все можно по-быстрому отмолить и стать чистым. (см. принцип работы с душой). В итоге Вы не выдержите напряженной работы, и они победят, оставшись жить в вашей душе, продолжая править вами.

Работая с эмоциями (очищая душу через них), мы освобождаемся от иллюзий. Постепенно меняется отношение ко многим вещам. Вы начинаете видеть, чувствовать и понимать мир и людей по-другому. И в один прекрасный день вы поймете, что это мы (все люди в разной степени) ненавидим и агрессируем на мир и людей, а не он бездушен и жесток по отношению к нам. Мир – отражение нас самих и нашего внутреннего состояния, не более того! Люди, животные, природа и вещи реагируют на наши эмоции и отвечают той же монетой.

«…Все обходятся со мной плохо, решила эта юная мизантропка. Мы, однако, уверены, что особы, с которыми все обходятся плохо, полностью заслуживают такого обращения. Мир – это зеркало, и он возвращает каждому его собственное изображение…» Вильям Теккерей «Ярмарка тщеславия»

Если вы решили заняться своей душой всерьез, вы должны помнить, что наблюдать за своими эмоциями необходимо всегда: каждый день, минуту и даже каждую секунду вашей жизни, и тут же, не откладывая в долгий ящик, стремиться отмаливать, раскаиваться в этой грязи. Вы скажете: «А когда же жить?» Хороший вопрос. Сложность состоит в том, что для начала нужно наработать инерцию, привычку замечать и отмаливать то, что исходит из вашей души, через эмоции, а потом через чувства. Со временем вам уже не придется постоянно держать в сознании, что нужно следить за тем, что исходит из вашей души. Это будет происходить на подсознании, по инерции. Приведенная ниже молитва поможет справиться с грязью души, которая поднимется сразу после того, как вы решите попробовать начать меняться.

«Господи, прости, что я не хочу признать и не могу смирится с тем, что у меня есть грязь души и негативные эмоции. Я раскаиваюсь в этом. И прошу, Господи, помоги мне видеть мои эмоции, научиться замечать и тут же их отмаливать. Ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

Вы скажете, что и у других есть плохие эмоции. Да, есть, но это вы решили меняться, а эмоции других людей – это не ваши проблемы. Каждый несет ответственность за свою душу сам и только Господь знает, что для них лучше. Вы, конечно, можете за них помолиться, Бог услышит вашу молитву и поможет этому человеку, но не так как вы этого хотите. И не забывайте, если вы помолитесь не правильно, это будет за счет вашей души. Еще одна причина, из-за которой вы не должны ссылаться в своем оправдании на грязь других: если вы будете тыкать в других людей пальцем, то никогда не сможете начать менять себя. Если человек не чистоплотен телом, мы, как правило, не делаем ему замечания, но если у человека идут плохие эмоции, мы его осуждаем, считая, что нас это касается. Когда же делают замечание нам, мы встаем в “позу”: «У меня нет таких эмоций!». Вот так и получается замкнутый круг, из которого есть только один выход – менять себя и принимать людей такими, какие они есть, со всеми их недостатками и плохими эмоциями. Надо всегда помнить, что нет виноватых. И через некоторое время вы увидите, что люди стали к вам относится по-другому, но это только начало. Бог, любя вас, показывает, что вы на правильном пути. Вы должны не обольщаться – это только начало, вы только чуть-чуть подчистили верхние пласты души, связанные с эмоциями. Впереди непочатый край работы.

За своими эмоциями мы должны наблюдать постоянно, а не когда у нас есть настроение или желание. Когда вас переполняют негативные или позитивные эмоции, а вы начинаете молиться, стараясь сохранить любовь к Богу, именно в этот момент происходят самые большие и глубинные изменения.

Эмоции, которые мы испытываем, разнообразны (см. ниже). Поэтому, когда вы будете молиться, то мы вам советуем перечислять все эмоции, ведь никто не может точно определить, какие эмоции он на самом деле испытывает в данный момент. И потом, когда вы, например, обижаетесь, то ярко видно только эту эмоцию, но за ней всегда скрывается много других. Пусть в меньшей степени, но они есть и их тоже нужно отмаливать. Не забывайте, что если вы будете отмаливать только яркие эмоции, то со временем они отойдут на задний план, а незаметные выдвинутся на первый, и вам придется отрабатывать все заново. Хотя из-за того, что вы будете отмаливать все эмоции сразу, душевные ломки будут сильнее и грязи будет подниматься больше, но иначе вы рискуете не сдвинуться с места. Решать вам, это ваша душа и ответственность за нее несете вы и только вы можете ее спасти. Черти могут вам говорить, что нужно найти такого учителя, который вас спасет. Не стройте иллюзий. Учитель может показать путь, пройти его должны вы сами.
 

Gearda

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:114
Реакции:0
Баллы:0
Теперь поговорим о позитивных эмоциях. Многие возмутятся: «что в них плохого»? Проблема в том, что любая эмоция, неважно, негативная или позитивная – это, грубо говоря, дырка в душе, из которой вытекает энергия. Причем, как не парадоксально, негативные эмоции хоть и опасны, но где-то на подсознательном уровне, мы знаем, что это плохо. И когда мы злимся, это знание хоть немного заставляет тормозить свой негатив. А позитивные эмоции мы считаем хорошими, даже полезными для здоровья. И о том, что они выкачивают из нас жизненную энергию, мы даже не задумываемся. Напротив, у многих людей даже есть установка, что жить нужно ради позитива, что это единственная радость в жизни. Что ж, посмотрите на это с другой стороны, чтобы получить позитивные эмоции, нам приходится быть в постоянном поиске. И это еще одна дырочка, через которую вытекает ваша энергия.

Теперь возьмем пример: вы обошли или подставили человека, и испытываете от этого кайф, вам кажется, что это здорово и гордитесь собой. А что, если это вы тот человек, которого обошли, подставили? Относительно вас это тоже хорошо? Так правильно ли испытывать позитивные эмоции, которые унижают и уничтожают другого человека? Ладно, если это чужой вам человек. Но если вы испытываете кайф от унижения, то вы будете проделывать это и на своих родных, любимых. Срабатывает закон инерции, то есть если вы допускаете что-то относительно одного, значит, вы это будете делать со всеми. Таков закон и он работает независимо от того, верите вы в это или нет. Часто отношения в семье плохие именно из-за желания потащиться от возможности унижения родных. Конечно, это не главная причина несчастных семей, она намного глубже и сложней, но и этот аспект немаловажен.

Нечисть в вашей душе будет говорить, что если вы будете отмаливать эмоции, то от вас, как от личности, индивидуальности ничего не останется. Вы просто превратитесь в бездушного робота. Вы должны понять, что вы отмаливаете не свои эмоции как таковые, а грязь души, которую они выявляют. И когда вы ее уберете, то все ваши эмоции будут нести в себе божественное начало, т.е. любовь.

Негативные эмоции: агрессия, обида, ненависть, презрение, осуждение, требовательность, претензии к себе, окружающим и Богу, осуждение, злобность, мстительность, раздражение, псих, недовольство, безразличие.

Позитивные эмоции: кайф, удовольствие, эйфория, радостное возбуждение, умиление, блаженство, духовный экстаз, восторг, ликование, гордость за кого-либо, восхищение, поклонение, обожествление.

«Господи, прости, что я не хочу признать и не могу смириться с тем, что мне нужно менять отношение к позитивным эмоциям и начать в них раскаиваться. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги мне видеть мои эмоции, научиться замечать и тут же их отмаливать. Это мой выбор и мое решение, ибо есть на все воля Твоя, Господи. Аминь».

Обожествлять – 1. Наделить божественной, сверхъестественной силой, признать божеством. 2. Возвеличить, превознести кого-либо, что-либо подобно божеству. Современный толковый словарь Русского языка.

Суть обожествления состоит в том, что человек начинает ставить выше Бога того, кем восхищается, перед кем приклоняется. Если быть точнее, человек делает кумира для себя богом. Проблема заключается в том, что энергию для развития и жизни мы получаем от Бога, но когда человек начинает кого-то обожествлять, то этот кто-то становится богом относительно него, а значит, энергия теперь должна поступать от кумира. Получается, что человек сам передает все права Бога относительно себя своему кумиру. Естественно, что от этого он не становится богом, а остается простым человеком и выполнять функции Бога он не может. Кроме того, у этого человека-кумира в душе тоже есть нечисть, которая толкает его попользоваться новым положением, и он начинает управлять, командовать, а обожествивший не сможет этому сопротивляться, ведь обожествляемый для него и есть бог, перед которым человек беззащитен.

Почему мы все стремимся кого-то обожествлять? Одной из причин обожествления является получение позитивных эмоций. Зависимость от позитивных эмоций приводит к тому, что мы готовы на все, чтобы получить их, даже на то, чтобы нами правили и издевались. Это является платой за получение позитивных эмоций от обожествления и за развращение души тех, кого обожествляем и тем самым толкаем на грех, т.к. обожествление очень сильно разрушает душу обожествляемого.

«Господи, прости меня за то, что в моей душе настолько сильна зависимость от позитивных эмоций, что я готов ради их получения обожествлять и умиляться человеком. Я раскаиваюсь в этом и прошу, Господи, помоги мне очистить мою душу от этой грязи, от зависимости от позитивных эмоций и желания ради их получения обожествлять кого-либо, развращая этим его и свою душу, в чем я искренне раскаиваюсь. Это мой выбор и мое решение. На все воля Твоя, Господи. Аминь».

Мы живем в социуме, и у нас часто возникают конфликтные ситуации с разными людьми. Что делать? В конфликтной ситуации хорошо помогает молитва, которая приведена ниже. Когда вы понимаете, что обиделись или испытали любую другую негативную эмоцию относительно другого человека (или он испытывает что-то к вам), то нужно помолится и за него и за себя. Когда идет обида на человека, то молясь за него, вы учитесь любить и прощать, а не идти на поводу у грязи вашей души. И возьмите на заметку: даже если кто-то обиделся на вас, то в вашей душе уже вспыхнула встречная обида за то, что этот человек на вас обиделся.

За другого человека можно молиться только в агрессивных эмоциях и чувствах, направленных к вам, т.к. это будет вести вас к очищению, умению любить. И через молитву, в которой вы просите Бога простить этого человека, вы закладываете начало прощения этого человека уже от вас лично. Молиться за чью-то душу, чтобы спасти ее или чтобы она очистилась сама собой, нельзя. Вы приносите вред не только своей душе, но и тому человеку за кого молитесь. Никого насильно спасти невозможно, и существует много тому подтверждений. Вот пример. Мать ходила в церковь и молилась за чистоту души сына, которому был 21 год. И через некоторое время ему были даны: квартира, машина, карьера, женщины. Он считал себя счастливым. Он это объяснял так: «За меня молится мать, и поэтому у меня все есть». В итоге он заплатил за свое благополучие смертью. Мы не знаем, осознала ли его мать, что своими молитвами сама подписала ему смертный приговор. На самом деле она просто брала его грязь на себя, но освобождения от греха не происходило, т.к. сын ничего для этого не делал. И в его душе рождался новый грех: иждивенчество. Если вы хотите помочь своим детям, меняйтесь сами, и они начнут меняться, потому что на подсознании вы едины. Из их душ постепенно будет уходить вами переданная им грязь. Но и это не должно быть целью ваших молитв, иначе ничего не получится, вы просто будете работать на результат, а не реально меняться.

«Господи, пошли этому человеку (имя и энергетический образ) Божественной любви и энергии для очищения его души и связи с Космосом. Прости его за то, что он ко мне испытывает негативные эмоции, ибо он не ведает, что творит, а меня прости, Господи, за то, что я испытываю негативные эмоции к этому человеку, я раскаиваюсь в этом, ибо есть на все воля Твоя, Господи. Это мой выбор и мое решение. Аминь».

Когда человек приносит вам большую радость, кайф, в молитве нужно вместо негативных перечислять позитивные эмоции.

Если вы поняли, что нужно делать с эмоциями, признали, что они у вас есть и готовы над ними работать, то следующим шагом должны быть программы. Там мы вам расскажем о стандартных вариантах грязи в душах людей. Эта грязь в той или иной степени есть у всех.
 

Personalize

Сверху Снизу