Divider

К лицу ли магу ложь?

Камелия

Well-Known Member
Реакции:27
Баллы:0
ArchangelAryan пишет:Сейчас меня закидают помидорами за религиозный фанатизм :smile100: Побежал хаваться в бульбу)) :spiteful: :aikido:

Уважаемый БРАТИК, одной рукой я тебе дарю - :cvet2:

а другой рукой, я кидаю в тебя помидоры - :tomato:

ВАЛЕРИ

Well-Known Member
Реакции:1
Не следует беззастенчиво лгать, но иногда необходима уклончивость.

Besrezen

Well-Known Member
Реакции:2
Люди поверят лжи лишь по-тому что не хотят знать правду или по-тому что хотят чтобы ложь была правдой
Вот мое мнение на этот счет .
Когда маг идет в церковь покупать свечи для ритуала он уж точно не говорит для чего они ему нужны иначе его в лучшем случае просто вытолкают вон. Когда пьяных людей пристает к Вам с вопросом: "Ты нас уважаешь?" само собой что уважать этот сброд который считает себя пупом Земли по-тому что выпил много водки просто не за что но в целях сохранности собственного здоровья разумнее солгать.
Все дело в том что когда мы говорим неправду есть три типа людей по восприятию сказанной нами информации: одни верят согласно вышеизложеного правила, другие не верят по-тому что знают что это не так, а третьи берут сказаное Вами во внимание но никогда не исключают и возможности обратного. Так что ложь это необходимость в определенных ситуациях.
Слова мага во многих случаях формируют окружающий его мир и сказанное магом может в корне изменить чью-то жизнь и бывают же такие ситуации когда можно сказать человеку в лицо что он неудачник и слизняк, а можно с уверенностью во взгляде заявить что он много добьеться в жизни если начнет над собой работать и тем самым кардинально изменить его будущее не смотря на то что предпосылок к такому будущему у него и не было вообще пока Вы не солгали.

valtasar777

Well-Known Member
Реакции:0
Брат Медведь,я полностью 100% согласны с тобой,что иногда просто невозможно сказать правду.Когда видишь,что человек умирает и ему уже ничто и никто не поможет помочь,скажите мои дорогие коллеги,как сказать об этом человеку прямо в глаза?Вот и приходиться поневоле лгать этому человеку,что ему ещё жить да и жить.И когда уходит пациент с приёма,начинаешь рыдать как малое дитя от жалости и бессилия помочь этому человеку.Как говорила моя наставница - иногда ложь спасает душу.Вот такого я мнения о лжи магов.Извините дорогие мои,но каждый человек судит по своему,если человек крепче и твёрже сердцем он переносит всё легко,а если послабее - то воспринимает всё очень близко к сердцу.

ALENA

Well-Known Member
Тот кто ищет учителя пишет:К лицу ли магу ложь? Должны ли уста читающие молитвы лгать?
лгать стыдно? Так ведь стыд тоже имеет много лиц. ЛожныЙ стыд не позволяет лгать ). наоборот, не получается качественно врать - к Станиславскому, за уроками актерского мастерства )).
А когда надо украсть? у больного? Тут и украсть и наврать, а ты вместо того, чтоб действовать, краснеешь от стыда. "Не задумывайся о том, куда идти дальше, когда находишься по середине висячего моста." такое мое понимание, возможно, ложное ).
-

Ра-Да

Active Member
Правда у каждого своя.
Иная правда одного - равносильна лжи другого.
Правды может быть множество... и разных расцветок... тем неменее это будет являться Правдой, как антогонизмом Лжи.
но, Истина ни равно Правде.... увы...

Unagdomed

Administrator
Реакции:371
Баллы:83
Ра-Да пишет:Правда у каждого своя.
Иная правда одного - равносильна лжи другого.
Правды может быть множество... и разных расцветок... тем неменее это будет являться Правдой, как антогонизмом Лжи.
но, Истина ни равно Правде.... увы...

Уменьшите размер своей аватарки, пожалуйста.

IPSISSIMUS

Administrator
Реакции:1.396
Баллы:113
СТОЛЬКО УМНОГО НАПИСАЛИ,СТОЛЬКО ИНТЕРЕСНОГО И ВЫСОКОПАРНОГО,А ВОТ ОТВЕТЬТЕ МНЕ НА ВОПРОС.....

ЧЕМ ОТЛИЧАЕТСЯ ПРАВДА ОТ ИСТИНЫ И ЛОЖЬ ОТ НЕПРАВДЫ? И ОТЛИЧАЕТСЯ ЛИ ?

Ин-когнито

Well-Known Member
По мне, ложь и не правда это одно и то же практически, просто нюанс возможно в том, что неправда содержит ещё какойто % правды.
Что касается истины и правды, то правда субъективна. У каждого правда своя. Истина же универсальна для всех... Она пронизывает всё сущее, являясь как бы скелетом, на котором держиться мир.

Issa

Well-Known Member
Реакции:1
Согласна с уважаемым ArchangelAryan.
Истина - едина для всех, она непоколебима.
А правда у каждого своя. Например, такая ситуация: волчица убила ягненка. Есть правда ягненка, которого убили несправедливо. Но и существует правда волчицы, которой нужно кормить детенышей.
Ложь и неправда, по-моему, не отличаются друг от друга...

Aurelija

Well-Known Member
Баллы:38
У каждого человека своя трактовка,видение определённых событий.Cоответственно -своя правда.А истина...,,Истина -где-то рядом.
Ложь-это сознательное искажение реальных событий.
Неправда-это утаивание ,части информации, доступной или известной человеку.

АРКАНУС

Well-Known Member
Ложь - намеренное искажение "правды"... Неправда - ненамеренное, спонтанное... То же заблуждение и есть неправда, но никак не ложь. Если только это не самообман("самоложь") конечно.
Истина объективна и не зависит от восприятия. Она абсолютна и едина для всего и всех!
Правда в свою очередь субъективна и зависит от восприятия мира конкретным существом. Тут уже приписываются стереотипы, установки, менталитет и другие факторы, привитые существу. По-сути правда, это некоторое искажение истины под индивида и его восприятие мира.
Такого моё мнение относительно этих понятий... С уважением.

Медведь

Well-Known Member
Уважаемые! Я считаю, что этот вопрос можно обсуждать долго, но всё равно каждый останется при своём мнении. И согласно этого, каждый будет поступать так, как надо ему. Ведь в первую очередь мы люди, а потиом уже маги и всё остальное. А человек всегда может найти аправдания своим действиям и поступкам.
Навродная мудрость гласит: - " Правду и дурак сказать сможет, а вод чтоб соврать грамотно, тут ум нужен".

Layra

Well-Known Member
Реакции:4
Соврать я думаю,что можно себе во благо,не причиняя вреда другим своим враньём. :flirt:

Ра-Да

Active Member
Ирина-123 пишет:

Уменьшите размер своей аватарки, пожалуйста.

достаточно?
:smile44:

Ложь- искажение истины под какие-либо цели\задачи
Неправда- ошибочное отображение истины
Правда- отражение истины в зеркале собственного восприятия

:smile34:

Почему Правда ни есть Истина?
Прямые зеркала - редкое явление...все как-то больше перевернутые и деформированные
:secret:

Ра-Да

Active Member
:angel:
ах, да!

лгала... лгу... и буду лгать...
и это - правда

:flirt:

сорри, АрхангелАрьян...

ceana

Well-Known Member
Истина - то что верно и незыблимо, вне зависимости от точек зрения, правда - констатация факта, неправда - искажение правды в субъективном восприятии, ложь - злостное искажение фактов в собственных целях.

АРКАНУС

Well-Known Member
Медведь пишет:.... Ведь в первую очередь мы люди, а потиом уже маги и всё остальное. А человек всегда может найти аправдания своим действиям и поступкам.

Искать оправдания своим поступкам, признак неосознанности.... Надо делать выводы и учится на ошибках, а не оправдываться! :nono:
С уважением.

Медведь

Well-Known Member
... Надо делать выводы и учится на ошибках, а не оправдываться!

Извените меня зарание и не подумайте что я придераюсь. Я просто высказываю своё мнение. Я нетак давно на Вашем сайте, так что извените если что не так.

Вам как магу непростительно совершать ошибки, а уж темболее уиться на своих ошибках. Ведь это может искалечить жизнь человеку или лишить человека жизни. Воспитуя меня, моя мама говорила, что "Только глупец учится на своих ошибках, умный же старается учиться на чужих"...

АРКАНУС

Well-Known Member
Медведь пишет:... Надо делать выводы и учится на ошибках, а не оправдываться!

Извените меня зарание и не подумайте что я придераюсь. Я просто высказываю своё мнение. Я нетак давно на Вашем сайте, так что извените если что не так.

Вам как магу непростительно совершать ошибки, а уж темболее уиться на своих ошибках. Ведь это может искалечить жизнь человеку или лишить человека жизни. Воспитуя меня, моя мама говорила, что &quot-Только глупец учится на своих ошибках, умный же старается учиться на чужих&quot-...

Извинятся не зачто)
&quot-Не ошибается только тот, кто ничего не делает&quot-... И-то при таком раскладе &quot-ничегонеделанье&quot- уже ошибка. Неужели Вы считаете, что кто-то застрахован от ошибок?)

Divider

Personalize

Сверху Снизу