Как больно, милая, как странно…

IPSISSIMUS

Administrator
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:39.252
Реакции:471
Баллы:83
Как романтично, проснувшись утром, взять в руки фото своего любимого, ненаглядного, милого, с которым по каким-то причинам пребываешь в разлуке, и нежно произнести: «Здравствуй, любимый!»
Романтично? Пожалуй… При условии, что «ритуал» не затянется на долгие месяцы, рискуя стать нелепой «повинностью». И, пожалуй, не откроем великую истину, сказав, что любовь – сама по себе штука сложная. Для того чтобы овладеть этим чудесным искусством, недостаточно только лишь «объекта» воздыханий и трепетного отношения. Давно известно, что зачастую в жизни (и в амурных делах тоже!) правят бал обстоятельства, вопреки которым может поступать только сильный и уверенный в своих чувствах человек. А вынужденная разлука – одно из тех самых пресловутых обстоятельств, бороться с которым порой не хватает ни сил, ни терпения…
Способна ли разлука свести на нет даже самый яркий роман? К сожалению, да: если тебя нет рядом, ты перестаешь воздействовать на любимого, ведь на развитие отношений влияют не только чувства, «обитающие» в глубине души. Это еще и взгляды, слова, жесты, твой мелодичный смех и запах духов. Как ни прискорбно, километры, разделяющие вас с другом сердца, все это стирают - как известно, «с глаз долой, из сердца вон». Остаются только письма, милые сообщения и голос в телефонной трубке.


Вот и получается, что любовь, лишенная постоянного общения и подпитки новыми головокружительными эмоциями, похожа на игру, где нужно следовать определенным правилам. И если ты не хочешь горько вздыхать, рассказывая подругам: «Ах, такой романтической истории мир еще не знал! Жаль, что все погубило расстояние между нами…» - соберись с силами и вступай в бой, вооружившись знаниями.

«Я к вам пишу…» Да, сложно представить, что в наш век высоких технологий и огромных скоростей два любящих человека прибегали бы к услугам почтовой связи. «Письмецо в конверте» становится отголоском прошлого. Однако прогресс предлагает очень удобный способ общения – электронную почту, разумеется, если она у тебя есть. Однако какой бы вариант ты ни выбрала, запомни главную «заповедь» посланий к далекому другу – не стоит ежеминутно отправлять ему письма по электронке – «Люблю, скучаю!» Иначе ты рискуешь превратиться в слишком дорогой подарок для ненаглядного милого. В мужчине проснется бешеная самоуверенность, он возомнит себя настоящим Дон Жуаном и властелином девичьих грез.

«На тебе сошелся клином белый свет…» Сколько «сестер по несчастью» сделали эту фразу жизненным принципом, целиком и полностью замкнувшись на ненаглядном! Да, в его отсутствие жизнь не мила, не хочется ни встреч с друзьями, ни походов в кино. Не повторяй чужих ошибок, гони прочь тоску-кручину. Ты – личность, и каким бы славным не был избранник, твоя любовь – это дар небес, волшебство, а не данность. Распахни окно, вдохни свежий воздух и почувствуй свободу – пусть поклонник думает, что ты можешь в любой момент исчезнуть из его жизни. Окружи себя интересными людьми, радуйся новым впечатлениям! Найди занятие по душе, перестать тиранить себя… А рабская же привязанность и безутешные слезы разлуки – удел «бесцветных», скучных дамочек. Но ведь ты к ним не относишься?! Правда, здесь нужно внести уточнения: сохраняя независимость, соблюдай меру. Иначе твой веселый бодрый голос во время очередного звонка наведет любимого на грустные мысли: «Похоже, она не скучает, я ей не нужен. Или просто легкомысленная особа…» Будь искренней – ровно настолько, чтобы и ему передалась тоска от отсутствия любимого человека.

«Разлука – это вовсе не измена…» Врагу не пожелаешь испытать на себе разлуку с любимым. Когда между вами пролегают километры, в голову волей-неволей приходят вероломные мысли: «Хранит ли он мне верность или нашел утешение в компании с другой?» Что тут сказать… Твоим надежным союзником на период «удаленности» от кавалера должно стать доверие. Не обвиняй его, что он якобы встречается с кем-то еще, не высказывай подозрений. Успокойся и рассуди: если ты не смотришь на других мужчин (по той простой причине, что любишь его), то с какой стати он должен стремиться в чужие объятия? Верь самому родному и близкому человеку. Вспомни замечательную фразу, сказанную великим Виктором Гюго: «Самый верный мужчина – это влюбленный». Разве у тебя есть причины усомниться в его чувствах?
Но уж если он вдруг обманет твое доверие – постарайся принять это как жизненный урок… Иначе ты рискуешь превратиться в склочницу (весьма непривлекательные особы, надо заметить), а недоверие лишь спровоцирует мужчину на приключения, ведь, как говорится, «лучше быть, чем слыть».

А теперь о грустном. Как же поступить, если ты точно уверена, что любимый в твое отсутствие, мягко говоря, не избегает общества других женщин?
Во-первых, ты можешь постоянно находить оправдание его «неблаговидным» поступкам. Это несложно, было бы желание. Говорят же, что преданность и верность – не самые сильные мужские качества.
Во-вторых, можно вызвать «набедокурившего» друга на откровенный разговор и предложить жить под одной крышей. А уж где будет эта крыша – в твоем ли городе, в его ли – зависит только от вас.
И в-третьих некоторые отчаянные дочери Евы в подобных обстоятельствах просто-напросто рвут отношения: долой его номер из телефона, вещи из квартиры, а самого гуляку из памяти и сердца! Что ж, возможно, такая решительность достойна уважения. Однако девушки, пережившие разрыв с вероломным «клиентом», потом нередко клянут на все лады свою категоричность, считая, что лучше было бы простить и вернуть мужчину.

«А я одна заплачу песню старую» Будь готова к тому, что чувство одиночества в таких отношениях неизбежно: если ты действительно любишь этого мужчину, тоска будет сводить с ума. Пустая постель, его присутствие только на фотографии, походы в гости «без сопровождения»… Готова ли ты заплатить такую цену за весьма сомнительную перспективу воссоединения с любимым в будущем? Но если у тебя хватит сил пережить эти «муки и страданья», то однажды странствующий рыцарь постучит в дверь, чтобы сменить доспехи на домашнюю «экипировку», а расстояние между вами уже никогда не превысит нескольких метров. И помни: любимый человек сам должен с такой же силой стремиться к тебе.
Лучше, чем поэтесса Юлия Друнина, об этом не скажешь:

Я не шлю телеграммы в Москву,
Не пленяю сияющим Крымом,
Я приехать к себе не зову –
Приезжают без зова к любимым.
 

Камелия

Well-Known Member
Регистрация:20 Апр 2013
Сообщения:7.639
Реакции:7
Баллы:0
МАГИСТР, :cvet2: Как все правильно здесь написано.... Как нам девушкам полезно это почитать.
 

ЗЛАТА

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:879
Реакции:0
Баллы:0
МАГИСТР пишет: "И в-третьих некоторые отчаянные дочери Евы в подобных обстоятельствах просто-напросто рвут отношения: долой его номер из телефона, вещи из квартиры, а самого гуляку из памяти и сердца! Что ж, возможно, такая решительность достойна уважения. Однако девушки, пережившие разрыв с вероломным «клиентом», потом нередко клянут на все лады свою категоричность, считая, что лучше было бы простить и вернуть мужчину"


Точно МАГИСТР, клянут не клянут, но я очень жалела потом.
 

Issa

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:286
Реакции:0
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:И помни: любимый человек сам должен с такой же силой стремиться к тебе.

Верные и очень мудрые слова! Жаль, что мы, девушки, не всегда понимаем их...
 

Layra

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:3.426
Реакции:0
Баллы:36
Наверное всё таки сюда название больше подходит Как больно,милый,как странно...
 

~Lilit~

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.365
Реакции:1
Баллы:0
Братик, меня мучают некоторые мысли)) не целенаправленно ли ты это искал и выложил??))))))))
 

альфия

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:924
Реакции:1
Баллы:0
IPSISIMUS пишет:
Я не шлю телеграммы в Москву,
Не пленяю сияющим Крымом,
Я приехать к себе не зову –
Приезжают без зова к любимым.

Вот это абсолютно верно,если нужна,значит приедет.
 

Chat Noir

Well-Known Member
Регистрация:19 Апр 2013
Сообщения:1.951
Реакции:0
Баллы:0
Если любит-дождется всегда...
 

Personalize

Сверху Снизу